• Bonjour Visiteur. Bienvenue sur les nouveaux forums de MacGeneration. La peinture est encore fraiche, quelques boulons doivent être resserrés, plus d’informations demain !

Application "Galerie" !!!!

Statut
Ce sujet est fermé.

tantoillane

Membre d’élite
Club MacG
25 Février 2005
2 256
166
29
hauts de seine
toujours sur mon trip d'hier soir, et avec une version simplifiée....

pour tester, il suffit de copier le contenu de cette archive dans le dossier d'une galerie existante, et d'appeler la page index.php à la place d'index.html....

bien sur, le serveur doit faire tourner php, c'est pas testé avec le mode frame, limité à 20 pages d'index en dur*, etc....

exemple avec une vieille galerie toute naze :D

et l'appel de la page php apres copie des fichiers de l'archive.... :siffle:

*need pablo sur ce coup ;)

Sauf que dans ton archive il y a déjà une page en index.php, donc : est-ce que je supprime ta page, et je renomme celle de ma galerie d'origine, ou est-ce que je supprime ma page et je laisse la tienne ? Merci :zen:


Pas mal les photos :D
 
  • J’aime
Réactions: ficelle

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
30
$PWD
p4bl0.net
Sauf que dans ton archive il y a déjà une page en index.php, donc : est-ce que je supprime ta page, et je renomme celle de ma galerie d'origine, ou est-ce que je supprime ma page et je laisse la tienne ? Merci :zen:


Pas mal les photos :D
D'après ce que j'ai vu dans la page index.php de ficelle, tu laisse le fichier index.html et tu met le fichier index.php à côté.

Il faut que le serveur soit configurer pour donner la priorité à index.php et pas à index.html, à priori si le serveur gère php c'est le cas par défaut :)

il faudrait aussi remplacer
Bloc de code:
 if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}
par
Bloc de code:
$id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '' ;
parce que selon la config php peut râler si on utilise une variable pas défini (à la ligne sous celle çi). :)



---------------------------
Si index.html a la priorité, alors renommer index.html en index0.html et remplacer
Bloc de code:
$id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '' ;
par
Bloc de code:
$id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '0' ;
et voilà :)
 

ficelle

Vénérable sage
Club MacG
21 Avril 2000
10 744
815
9-3
En remplaçant :
Bloc de code:
$Kod = str_replace('index.html','index.php',$Kod);
......
par
Bloc de code:
$Kod = str_replace('index.html','index.php',$Kod);
$Kod = preg_replace('/index([0-9]+)\.html/', 'index.php?id=$1', $Kod);
On peut avoir un nombre illimité de indexn.html :)
super, ça marche :)

merci beaucoup !

l'archive est à jour.

ça mérite une tournée de boulage :D
 

ficelle

Vénérable sage
Club MacG
21 Avril 2000
10 744
815
9-3
il faudrait aussi remplacer
Bloc de code:
 if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}
par
Bloc de code:
$id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '' ;
parce que selon la config php peut râler si on utilise une variable pas défini (à la ligne sous celle çi). :)
c'est fait

Si index.html a la priorité, alors renommer index.html en index0.html et remplacer
Bloc de code:
$id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '' ;
par
Bloc de code:
$id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '0' ;
et voilà :)
ok, je laisse les deux options accessibles dans le code... suivant ce que vous voulez, vous placez l'une des deux lignes concernées en commentaire...



bon ben voila... mission terminée !



pour resumer...

avec le temps vos galeries s'encrassent

alors pour naviguer comme au premier jour

utilisez ajax !


mode d'emploi :

etape 1 : copiez le contenu de l'archive dans le repertoire de votre galerie

etape 2 : il n'y a pas d'étape 2 ! :D
 

tantoillane

Membre d’élite
Club MacG
25 Février 2005
2 256
166
29
hauts de seine
C'est pas que je veux paraître lourd : mais est-ce que ton petit tour de magie ne marche que pour le thème que tu utilises ?
Parce que chez moi c'est pas trop ça : http://ccasleboisperche.ifrance.com/pausesautoroute2/index.php
C'est quand même mieux, car contrairement à la première version, je n'ai pas les messages d'erreur. p4bl0 devait avoir raison...


Je mets en archive mon dossier galerie si tu veux :
http://ccasleboisperche.ifrance.com/pausesautoroute2.zip

Merci
 

Ed_the_Head

Vétéran
Club MacG
2 Mars 2004
8 910
1 750
www.waxbuyers.club
C'est pas que je veux paraître lourd : mais est-ce que ton petit tour de magie ne marche que pour le thème que tu utilises ?
Parce que chez moi c'est pas trop ça : http://ccasleboisperche.ifrance.com/pausesautoroute2/index.php
C'est quand même mieux, car contrairement à la première version, je n'ai pas les messages d'erreur. p4bl0 devait avoir raison...


Je mets en archive mon dossier galerie si tu veux :
http://ccasleboisperche.ifrance.com/pausesautoroute2.zip

Merci
J'ai une erreur 404 pour ton archive. ;)

sinon, c'est pareil que chez Tantoine... ça ne marche pas.
 
A

Anonyme

Invité
Il fait un hébergeur qui supporte un php standard pas comme ifrance. OVH (en version gratuite) ou free par exemple.
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
30
$PWD
p4bl0.net
Il fait un hébergeur qui supporte un php standard pas comme ifrance. OVH (en version gratuite) ou free par exemple.
il y a aussi le fait que la page php fait des modif par rapport au html des autres pages.

Selon le thème peut-être que le html change (et pas que le css) ? Si oui alors peut-être que les modifs ne sont pas faites du coup...
 

ficelle

Vénérable sage
Club MacG
21 Avril 2000
10 744
815
9-3
C'est pas que je veux paraître lourd : mais est-ce que ton petit tour de magie ne marche que pour le thème que tu utilises ?
Parce que chez moi c'est pas trop ça
j'ai testé avec plusieurs thèmes sans aucun soucis.
pour ton problème, ça vient du fait que tu n'utilises pas de dossiers pages, thumbnails et mediafiles dans ta galeries... du coup, le sript ne remplace rien :(

je ferais ce soir une fonction permettant de régler les chemins des différents dossiers, histoire de rendre ça un peu plus paramétrable.

@+
 

jpmiss

Cas clinique
Club MacG
9 Janvier 2002
21 688
5 731
53
terra amata
jpmiss.free.fr
C'est pas que je veux paraître lourd : mais est-ce que ton petit tour de magie ne marche que pour le thème que tu utilises ?
Parce que chez moi c'est pas trop ça : http://ccasleboisperche.ifrance.com/pausesautoroute2/index.php
C'est quand même mieux, car contrairement à la première version, je n'ai pas les messages d'erreur. p4bl0 devait avoir raison...


Je mets en archive mon dossier galerie si tu veux :
http://ccasleboisperche.ifrance.com/pausesautoroute2.zip

Merci
toujours sur mon trip d'hier soir, et avec une version simplifiée....

pour tester, il suffit de copier le contenu de cette archive dans le dossier d'une galerie existante, et d'appeler la page index.php à la place d'index.html....

bien sur, le serveur doit faire tourner php, c'est pas testé avec le mode frame, limité à 20 pages d'index en dur*, etc....

exemple avec une vieille galerie toute naze :D

et l'appel de la page php apres copie des fichiers de l'archive.... :siffle:

*need pablo sur ce coup ;)
Je pense que ça vient de là: ton serveur ne doit pas faire tourner php...

Edit: grilled :D
 
  • J’aime
Réactions: tantoillane

tantoillane

Membre d’élite
Club MacG
25 Février 2005
2 256
166
29
hauts de seine
Il fait un hébergeur qui supporte un php standard pas comme ifrance. OVH (en version gratuite) ou free par exemple.
J'ai testé en local avec MAMP (donc php standard normalement) et c'est la même chose.
J'ai une erreur 404 pour ton archive. ;)

sinon, c'est pareil que chez Tantoine... ça ne marche pas.
Ah oui, ça c'est parce qu'ifrance n'accepte pas de lien direct vers un document (car sinon, on ne voit pas la pub :rateau:)

http://ccasleboisperche.ifrance.com/pauses.html (le lien est caché sous la pub, il faut la fermer)

j'ai testé avec plusieurs thèmes sans aucun soucis.
pour ton problème, ça vient du fait que tu n'utilises pas de dossiers pages, thumbnails et mediafiles dans ta galeries... du coup, le sript ne remplace rien :(

je ferais ce soir une fonction permettant de régler les chemins des différents dossiers, histoire de rendre ça un peu plus paramétrable.

@+

J'espère que c'est ça ... :)
 

Adrienhb

Membre d’élite
Club MacG
25 Octobre 2002
3 445
278
41
La Ville Lumière
Ouuuh ça m'a l'air excellent cette nouvelle option!
Merci!

Mais euh... par contre je me trompe où il n'est plus possible de sauvegarder une photo?
(Ce blog qui semble utiliser la même technique le permet par exemple)
Ce serait dommage, car je sais que pas mal de gens récupèrent des photos ainsi... remarquez... ça les obligera p'tet à me demander les originaux... ;)

A.
 

ficelle

Vénérable sage
Club MacG
21 Avril 2000
10 744
815
9-3
Ouuuh ça m'a l'air excellent cette nouvelle option!
Merci!
ce n'est pas une option de Galerie mais un hack de l'affichage en utilisant une fonction en php.

Mais euh... par contre je me trompe où il n'est plus possible de sauvegarder une photo?
(Ce blog qui semble utiliser la même technique le permet par exemple)
je ne vois rien de comparable au niveau de la navigation dans le blog que tu cites.

@+
 
Statut
Ce sujet est fermé.