Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Application "Galerie" !!!!

Discussion dans 'Photo' créé par Didier Guillion, 29 Juin 2003.

Statut du sujet:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Modérateurs: fedo, macinside
  1. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Ben ouais, quand je dis slide show ça veut dire slide show :p :D
    Bon mais c'est pas bien grave. ;)
    En tous cas le boulot de ficelle donne une seconde jeunesse a Galerie! Encore bravo :up:
     
    p4bl0 aime ça.
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

  3. tantoillane

    tantoillane Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Février 2005
    Messages:
    2 256
    J'aime reçus:
    166

    Sauf que dans ton archive il y a déjà une page en index.php, donc : est-ce que je supprime ta page, et je renomme celle de ma galerie d'origine, ou est-ce que je supprime ma page et je laisse la tienne ? Merci :zen:


    Pas mal les photos :D
     
    ficelle aime ça.
  4. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    D'après ce que j'ai vu dans la page index.php de ficelle, tu laisse le fichier index.html et tu met le fichier index.php à côté.

    Il faut que le serveur soit configurer pour donner la priorité à index.php et pas à index.html, à priori si le serveur gère php c'est le cas par défaut :)

    il faudrait aussi remplacer
    Code (Text):
     if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}
    par
    Code (Text):
    $id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '' ;
    parce que selon la config php peut râler si on utilise une variable pas défini (à la ligne sous celle çi). :)



    ---------------------------
    Si index.html a la priorité, alors renommer index.html en index0.html et remplacer
    Code (Text):
    $id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '' ;
    par
    Code (Text):
    $id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '0' ;
    et voilà :)
     
    ficelle et tantoillane aiment ça.
  5. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    super, ça marche :)

    merci beaucoup !

    l'archive est à jour.

    ça mérite une tournée de boulage :D
     
  6. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    c'est fait

    ok, je laisse les deux options accessibles dans le code... suivant ce que vous voulez, vous placez l'une des deux lignes concernées en commentaire...



    bon ben voila... mission terminée !



    pour resumer...

    avec le temps vos galeries s'encrassent

    alors pour naviguer comme au premier jour

    utilisez ajax !


    mode d'emploi :

    etape 1 : copiez le contenu de l'archive dans le repertoire de votre galerie

    etape 2 : il n'y a pas d'étape 2 ! :D
     
  7. Ed_the_Head

    Ed_the_Head Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Mars 2004
    Messages:
    8 910
    J'aime reçus:
    1 750
    M*rde, c'est quand même con d'être bloqué à la première étape.

    :eek: :D
     
  8. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    No ajax there, à proprement parlé en tout cas.
    Parce que même si le terme a été quelque peu étendu, il n'y a pas d'appel asynchrone au serveur, là c'est juste du javascript et du css bien utilisé :)
     
  9. tantoillane

    tantoillane Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Février 2005
    Messages:
    2 256
    J'aime reçus:
    166
    C'est pas que je veux paraître lourd : mais est-ce que ton petit tour de magie ne marche que pour le thème que tu utilises ?
    Parce que chez moi c'est pas trop ça : http://ccasleboisperche.ifrance.com/pausesautoroute2/index.php
    C'est quand même mieux, car contrairement à la première version, je n'ai pas les messages d'erreur. p4bl0 devait avoir raison...


    Je mets en archive mon dossier galerie si tu veux :
    http://ccasleboisperche.ifrance.com/pausesautoroute2.zip

    Merci
     
  10. Ed_the_Head

    Ed_the_Head Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Mars 2004
    Messages:
    8 910
    J'aime reçus:
    1 750
    J'ai une erreur 404 pour ton archive. ;)

    sinon, c'est pareil que chez Tantoine... ça ne marche pas.
     
  11. Anonyme

    Anonyme Invité

    Il fait un hébergeur qui supporte un php standard pas comme ifrance. OVH (en version gratuite) ou free par exemple.
     
  12. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    il y a aussi le fait que la page php fait des modif par rapport au html des autres pages.

    Selon le thème peut-être que le html change (et pas que le css) ? Si oui alors peut-être que les modifs ne sont pas faites du coup...
     
  13. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    j'ai testé avec plusieurs thèmes sans aucun soucis.
    pour ton problème, ça vient du fait que tu n'utilises pas de dossiers pages, thumbnails et mediafiles dans ta galeries... du coup, le sript ne remplace rien :(

    je ferais ce soir une fonction permettant de régler les chemins des différents dossiers, histoire de rendre ça un peu plus paramétrable.

    @+
     
  14. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Je pense que ça vient de là: ton serveur ne doit pas faire tourner php...

    Edit: grilled :D
     
    tantoillane aime ça.
  15. tantoillane

    tantoillane Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Février 2005
    Messages:
    2 256
    J'aime reçus:
    166
    J'ai testé en local avec MAMP (donc php standard normalement) et c'est la même chose.
    Ah oui, ça c'est parce qu'ifrance n'accepte pas de lien direct vers un document (car sinon, on ne voit pas la pub :rateau:)

    http://ccasleboisperche.ifrance.com/pauses.html (le lien est caché sous la pub, il faut la fermer)


    J'espère que c'est ça ... :)
     
  16. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    je viens de modifier l'archive.

    ça doit maintenant marcher que l'on utilise l'option "créer des dossiers séparés" de galerie ou non...

    @+
     
  17. tantoillane

    tantoillane Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Février 2005
    Messages:
    2 256
    J'aime reçus:
    166
  18. Adrienhb

    Adrienhb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Octobre 2002
    Messages:
    3 442
    J'aime reçus:
    278
    Ouuuh ça m'a l'air excellent cette nouvelle option!
    Merci!

    Mais euh... par contre je me trompe où il n'est plus possible de sauvegarder une photo?
    (Ce blog qui semble utiliser la même technique le permet par exemple)
    Ce serait dommage, car je sais que pas mal de gens récupèrent des photos ainsi... remarquez... ça les obligera p'tet à me demander les originaux... ;)

    A.
     
  19. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    ce n'est pas une option de Galerie mais un hack de l'affichage en utilisant une fonction en php.

    je ne vois rien de comparable au niveau de la navigation dans le blog que tu cites.

    @+
     
  20. manulemafatais

    manulemafatais Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Août 2004
    Messages:
    433
    J'aime reçus:
    379
    Une question les amis : C'est mort Galerie avec Leopard ? Ça serait triste ça...
     
Modérateurs: fedo, macinside
Statut du sujet:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple