Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

build openoffice

Discussion dans 'Développement Mac' créé par lucie_seb, 27 Novembre 2008.

  1. lucie_seb

    lucie_seb Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'essaye de compiler sous MacIntel OpenOffice mais j'ai une erreur à laquelle je ne trouve pas de solution :

    checking libxml2 no ... checking for libxml2 libraries >= 2.4.2... checking libxml2 ./libxml2-config ... yes ('')
    checking for libxslt libraries >= 1.0.20... no
    checking for openssl libraries >= 0.9.6... no
    checking for gnutls libraries >= 0.8.1... no
    checking for nspr libraries >= 4.0... no
    checking for nss libraries >= 3.2... no
    checking for mscrypto libraries... no
    checking for crypto library... configure: error: At least one crypto library should exist for xmlsec1
    dmake: Error code 1, while making './unxmacxi.pro/misc/build/so_configured_so_xmlsec1'

    Merci pour votre aide
     
  2. rizoto

    rizoto Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Avril 2006
    Messages:
    4 413
    J'aime reçus:
    431

    Pourquoi tu ne le telecharges pas deja compile?
     
  3. lucie_seb

    lucie_seb Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    J'aurai voulu rajouter des extensions...
     
  4. rizoto

    rizoto Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Avril 2006
    Messages:
    4 413
    J'aime reçus:
    431
    Quel type d'extension?

    Car la version precompile permet deja d'ajouter des extensions tres simplement ...
     
  5. lucie_seb

    lucie_seb Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Je voulais y rajouter une fenêtre avec un listage de fichiers.
    J'avais vu que la compilation était un bon exercice...
     
  6. rizoto

    rizoto Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Avril 2006
    Messages:
    4 413
    J'aime reçus:
    431
    Question toute bête as tu essaye OOo 3
     
  7. lucie_seb

    lucie_seb Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Hé bien c'est justement OpenOffice3 que j'essaye de compiler...
     
  8. tatouille

    tatouille Vétéran

    Inscrit:
    1 Juin 2004
    Messages:
    5 174
    J'aime reçus:
    494
    for xwindow ? sur quel system es tu? quel dylib path as tu?
    as tu modifier ton .profile ?
    y a quoi ds le config log? c est quoi la vraie erreur?
    :rateau:

    pas normal
    checking for libxslt libraries >= 1.0.20... no
    checking for openssl libraries >= 0.9.6... no

     
  9. ericb2

    ericb2 Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Novembre 2003
    Messages:
    337
    J'aime reçus:
    22
    @lucie_seb

    Depuis que des SSLL qui font payer leur services, n'hésitent pas à me demander de les dépanner en privé sans rien reverser en retour, j'hésite un peu à aider des gens que je ne connais pas bien ... Mais je veux bien le faire :

    1) Je serais curieux de voir ta ligne de commande pour le configure ?
    => Tu as du désactiver mozilla.

    2) Ensuite, si tu as utilisé la page AquaBuild, regarde une nouvelle fois, j'ai corrigé le problème dans connectivity, et j'ai mis le patch qui manquait sur mon site.

    Enfin, si tu as d'autres problèmes, viens sur IRC (serveur : irc.freenode.net , channel : #education.openoffice.org (anglais) , de façon à ce que cela soit public.

    HTH
     
  10. lucie_seb

    lucie_seb Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement les erreurs sur openssl et libxslt n'étaient pas normales, il me manquait des packages... et maintenant ça compile mieux.
    Je ne suis pas dans une SSLL.
    J'ai effectivement désactivé mozilla dans le configure, il faut pas?
    Quel serait la bonne syntaxe de configure? J'en ait trouvé tellement de différentes sur le net que j'ai surement mis n'importe quoi...
    Je n'ai pas utilisé aquabuild parce que la compile n'aboutit jamais... Il n'y a que avec --with-x que j'arrive au bout de la compile.
    En tout cas merci bcp! c'est tellement dur d'arriver au bout d'une compile que ça fait plaisir quand ça arrive...
     
  11. lucie_seb

    lucie_seb Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Hé bien ça fait plaisir, maintenant que je suis cataloguée SSLL alors que je ne connaissais même pas le terme avant, plus personne répond; ça ne m'étonne plus qu'il n'y ait pas bcp de volontaires openoffice, s'ils sont reçus comme ça... Evidemment mes connaissances ne vous auraient pas avancés à grand chose, la curiosité m'avait poussée à en savoir plus, mais là fini la curiosité est partie ailleurs, bye bye openoffice...
     
  12. Anonyme

    Anonyme Invité

    Personne n'a dit ça, c'est même le contraire il me semble. ;) Peut-être que ericb2 est trop occupé pour te répondre pour le moment ou malade ou en vacances, enfin tu vois quoi... :p
     
  13. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    ou alors il est là :
    @lucie_seb: Comme il te l'a proposé pour t'aidé dans son post. ;)
     
  14. lucie_seb

    lucie_seb Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Je laisse tomber, je réessayerai dans quelques mois, pour finir le theme, j'ai terminé par compiler avec le configure suivant, trouvé sur la page AquaBuild, et ça marche pas :

    ./configure --with-lang="fr" --disable-odk --disable-pasf --disable-gtk --disable-headless --disable-build-mozilla --disable-fontconfig --without-nas --with-use-shell=bash --with-jdk-home=/System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Home --with-stlport=no --disable-mediawiki --enable-werror --disable-vba
     
  15. ericb2

    ericb2 Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Novembre 2003
    Messages:
    337
    J'aime reçus:
    22
    @lucie_seb

    En effet, j'étais absent pour cause de Salon Educatice, suivi de Forum Mondial du Libre le lundi. Et donc, j'étais à Paris depuis vendredi très tôt pour y représenter le projet OpenOffice.org Education ...

    Pour revenir à ton problème : ce n'est pas très grave, et je t'encourage à venir en discuter sur IRC car je ne pense pas que ce soit très intéressant de résoudre cela ici.

    Par exemple, un log d'erreur se copie sur paste.lisp.org , car souvent la cause est minimale, et l'effet maximal (des centaines de lignes) ... etc

    Par ailleurs, il faut que tu saches que si tu modifies une variable d'environnement, il faut savoir ce que tu fais ..

    Donc si tu veux vraiment corriger ton problème, fais l'effort de venir nous voir.

    Serveur : irc.freenode.net
    Channel : #education.openoffice.org

    HTH
     
  16. lucie_seb

    lucie_seb Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    J'adorerai vous rejoindre sur irc mais je peux pas...
    Mais tant pis, je laisse tomber.
    Merci pour vos réponses
     
  17. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    Pourquoi tu peux pas ?

    C'est très simple avec ChatZilla par exemple, ou Conversation, Colloquy...
     
Chargement...