Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Canon 40D

Discussion dans 'Photo' créé par fedo, 3 Août 2007.

Modérateurs: fedo, macinside
  1. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Il est là :love:
    Il était disponible 8 jours après que je leur laisse (SAV Canon). Un petit SMS et un mail pour me dire que je pouvais venir le chercher.

    Réparation carter / chassis
    vérification
    pces détachées : bouton
    Réparation en garantie


    :D

    Bref, j'ai un bouton tout neuf. Il déclenche comme le 350D :D :D :D :p

    Par contre il est réglé d'usine. Il va falloir que je retourne dans tous les menus pour me réinstaller chez moi :rolleyes:

    Je vais pouvoir encore explorer avec ce week-end
     
  2. naturalbornsamy

    naturalbornsamy Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    484
    Sirdeck j'ai eu le mm souci que toi fin mai. Pareil retour SAV et pour l'instant ça va. (par contre il m'on pas dis ce qu"il avai fait dessu)
    Mais je vien de m'apercevoir d'un souci, mon faisceau d'assistance autofocus ne s'allume jamais. Pourtant il est bien activé dans le menu Cf III (faisceau d'ass AF: Activé)

    Vous savez d'où cela pourrai venir? J'ai déja du le laissé 2 semaines et demi pour le pb de déclenchement.... tu le dépose où en garantie? (j'ai été chez photo prony (acheter sur leur stand au salon) mais il ne m'enchante pas des masses :hein:)
     
  3. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    euh ...si je m'amuse ça concerne le faisceau du flash !
     
  4. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Macinside à raison.

    Vas dans un lieu sombre (une salle de bain), ouvre le flash intégré et préappuie. Ton flash va faire une sorte de Stroboscope pour permettre la mise au point AF. C'est le seul usage que j'ai de ce flash interne :p

    Pour le SAV, c'était celui de Canon à Courbevoie. Comme je l'ai indiqué, il est super. Le seul inconvénient : il est loin de tout.
    SAV CANON
     
  5. naturalbornsamy

    naturalbornsamy Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    484
    oui le flash fai bien une sorte de strob pour l'AF, mais il n'y a pas pas un faisceau séparé du flash? (la sorte de led à droite du flash sert à quoi?) sur mon reflex argentique j'avai bien un faisceau (et pas le flash), qui aidai l'AF.:confused:
     
  6. wip

    wip Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mai 2002
    Messages:
    2 988
    J'aime reçus:
    1 685
    C'est pas un anti-yeux rouge ?
     
  7. naturalbornsamy

    naturalbornsamy Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    484
    :confused: Je ne sais pas du tout je ne l'ai pas activée:rose: bon ba j'essaireai en rentrant du boulot. j'aurai bien aimé un assistant autre que le flash. je fait des photo en boites et des que les clubbers voient le flash ils pensent que c'st bon du coup quand je shoot aucun ne regarde.... Et communiquer en boite c'est pas forcément facile....
     
  8. wip

    wip Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mai 2002
    Messages:
    2 988
    J'aime reçus:
    1 685
    Ben il te faut un cobra alors ;)
     
  9. naturalbornsamy

    naturalbornsamy Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    484
    C'est prévu (j'atten qu'il revienne du Japon:rateau:). Donc si j'ai bien compris, les cobra (430 EX par ex) on un assistant AF auitre que le flash lui même?
     
  10. wip

    wip Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mai 2002
    Messages:
    2 988
    J'aime reçus:
    1 685
    Exact. Une lumière rouge :)
     
  11. Eul Mulot

    Eul Mulot Membre émérite

    Inscrit:
    12 Juin 2006
    Messages:
    821
    J'aime reçus:
    73
    La LED rouge orangée ça doit être l'anti n'oeil rouge.

    Par contre j'ai une petite question sur les compats Flahs que vous avez avec votre 40D, une SanDisk Extreme III ne bride pas l'appareil niveau rafale ? Je demande ça parce que mon père vient de se l'offrir pour son anniv, bel appareil !
     
  12. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    les AF moderne n'ont plus trop besoins de faisceau ;)
     
  13. naturalbornsamy

    naturalbornsamy Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    484
    Pour la compac flash extreme III c'est nikel!
    C'est vrai que les AF actuel sont bien plus performant mais n'empèche que lorsqu'il fait bien sombre et que tu dois faire vite un faisceau n'es jamais de trop....:siffle:
    merci en tout cas pour les conseil (la led c'est bien l''anti yeux rouge)
     
  14. benoit.d

    benoit.d Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Décembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Au risque d'être hors sujet je me permet de vous demander de l'aide:

    Je viens de recevoir le 40D et j'ai l'impression qu'il y a un jeu bizarre dans le bouton SET au centre de la molette, il tourne carrément sur lui même. Est-ce ainsi sur tout les 40D?

    J'ai peur qu'il soit défectueux merci de mettre fin à mes doutes.
     
  15. the-monk

    the-monk Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    229
    J'aime reçus:
    313
    C'est normal. Celui de mon 30D me fait la même chose et marche parfaitement.

    ;)
     
  16. benoit.d

    benoit.d Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Décembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    D'accord merci pour la réponse, je reste toutefois un peu inquiet car c'est en fait mon deuxième 40D, et que je ne me souviens pas que l'ancien me faisait ça... Et je dois appuyer assez fort sur le bouton SET. Enfin si ça te le fait aussi et que le problème ne s'est pas aggravé c'est bon :)
     
  17. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    non, le mien est bien ferme. Il tourne avec la mollette. Une légère pression suffit pour l'activer.
     
  18. wip

    wip Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mai 2002
    Messages:
    2 988
    J'aime reçus:
    1 685
    C'est sexe quand tu parles de ton appareil :D
     
    Ed_the_Head aime ça.
  19. fedo

    fedo Blues explosion man
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    10 965
    J'aime reçus:
    632
  20. naturalbornsamy

    naturalbornsamy Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    484
    Super Fedo, merci pour l'info. :up:
     
Modérateurs: fedo, macinside
Chargement...