Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Canon 40D

Discussion dans 'Photo' créé par fedo, 3 Août 2007.

Modérateurs: fedo, macinside
  1. Goliath

    Goliath Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Juillet 2002
    Messages:
    1 947
    J'aime reçus:
    23
    Hello la tribu :coucou:
    suite à différentes recherches sur le net et sur ce forum je n’arrive toujours pas à trouver une réponse à mon problème: comment ouvrir un fichier .CR2 via Photoshop CS3? Le plug-in Adobe Camera Raw 4.1 étant installé je ne parvient toujours pas à ouvrir aucun fichier portant cette extension... merci

    :zen:
     
  2. fedo

    fedo Blues explosion man
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    10 965
    J'aime reçus:
    632
    il vient de quel appareil (question cruciale):confused:
     
  3. Goliath

    Goliath Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Juillet 2002
    Messages:
    1 947
    J'aime reçus:
    23
    Canon 40D
     
  4. fedo

    fedo Blues explosion man
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    10 965
    J'aime reçus:
    632
    trop vieille cette version de ACR :D
    il en faut une plus récente pour ouvrir le les RAW du 40D, la 4.2.
     
  5. Goliath

    Goliath Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Juillet 2002
    Messages:
    1 947
    J'aime reçus:
    23
    merci! :zen:
     
  6. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Adobe Propose une version gratuite de DNG converter qui te permet de faire un DNG qui s'ouvrira dans ACR.
     
  7. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Merci Fedo. Je me doute que pour le prix et ses capacités de rapidité, les images ne seront pas de celles que je recherche. Mais pour un enfant de 10 ans qui est intéressé, cela devrait lui plaire.
    :zen:

    ---------- Nouveau message ajouté à 13h51 ---------- Le message précédent a été envoyé à 13h19 ----------
    Tant qu'on y est Fedo, je pense à moi maintenant.

    Je suis toujours avec mon 40D. J'en suis très content. Je n'ai que deux difficultés :

    - Pour le portrait en studio, j'utilise différentes configurations mais la plus académique me fait utiliser le 70-200 f/4 au très beau rendu que tu m'avais conseillé il y a bien longtemps déjà. À cette distance, le câble de synchro TTL est trop court pour se connecter au flash cobra. J'utilise donc un déclencheur sans fil en mode manuel. Pas de problème.
    Mais je me suis offert récemment le 580EXII et j'aimerais parfois l'utiliser renforcé de mon vieux 480. Mais le mode maître-esclave entre les deux cobras ne fonctionne pas en mode manuel ! Je peux déclencher à distance le 480 si le 580 est connecté en TTL.

    -Architecture et paysage. Je m'étais offert un objectif qui devait me permettre de m'initier à la bascule et surtout au décentrement. Une folie déraisonnable pas vraiment utile, juste pour le plaisir, le 24 TS-E. Je n’ai jamais pu rien en faire sur le 350D. Mais avec le 40D et la possibilité de voir sur le dos comme sur un dépolis, j'ai appris à dompter la Bête. C'est aujourd'hui probablement l'objectif qui est le plus souvent monté sur le boîtier. Pour l'utiliser correctement, il faut une très bonne vision des verticales et horizontales. On comprend vite pourquoi les photographes d'architecture utilisent une chambre avec un grand dépoli très lumineux.


    Voilà les deux seules limites de mon très bon 40D. Qu'en penses-tu ?
    j'ai renvoyé vers le sujet du 40D ;)
     
    #387 SirDeck, 10 Avril 2011
    Dernière édition par un modérateur: 10 Avril 2011
  8. fedo

    fedo Blues explosion man
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    10 965
    J'aime reçus:
    632
    pour le problème du flash, je ne saurais te répondre car je n'utilise jamais le flash et je ne fais pas de portrait en studio.

    pour le TSE, ça demande une certaine pratique effectivement et un très bon viseur.
    la plupart des utilisateurs de ce type d'objectif ont des boitiers APS H ou 24x36.
     
  9. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Il n'y aurait pas chez Canon la gestion sans fil des flashs directement avec le boîtier comme chez certaines marques ?

    Pour ce qui est du TSE, j'aime bien l'utiliser sur APSC pour avoir une grande profondeur de champs.
     
  10. fedo

    fedo Blues explosion man
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    10 965
    J'aime reçus:
    632
    peut-être bien sur le 7D. je crois qu'il permet le pilotage à distance des flash via le flash intégré.
     
  11. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Mais il n'est pas nécessaire de déclencher le flash interne j'imagine.
     
  12. fedo

    fedo Blues explosion man
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    10 965
    J'aime reçus:
    632
    je crains que si. la solution passe peut-être par un accessoire de chez pocket wizard.
     
  13. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Merci Fedo, je ne savais pas que Pocket Wizard faisait dans ce genre de chose.
    Je vais fouiller par là.
    :zen:
     
  14. fedo

    fedo Blues explosion man
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    10 965
    J'aime reçus:
    632
    je dis ça à titre indicatif. je n'ai aucune expérience en pilotage de flash.

    par ailleurs, je suis tombé là-dessus, ça devrait t'intéresser.
     
  15. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Ah ! tout de même. Donc le pépère APSC a cela d'intéressant. J'ai noté aussi qu'il était possible d'afficher une grille dans le viseur (j'ai dû changer le dépolie sur le 40D cela va très bien). Son écran arrière est bon ? Lorsque l'on zoom, on a un 100% net ? (il est bizarre le zoom max en liveview sur le 40D, c'est difficile de vérifier la Profondeur de champs sans prendre de photo.)



    P.S. tu va voir que le sujet va encore migrer dans un autre fil : 7D.
    Désolé Fedo :siffle:
     
Modérateurs: fedo, macinside
Chargement...