Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Éclairage Céliane with Netatmo

Discussion dans 'HomeKit' créé par AlCor72, 3 Février 2018.

  1. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour tout le monde,

    Les produits Legrand Celiane by Netatmo, amenant la compatibilité HomeKit, sont sortit.

    Je vais en acheter la semaine prochaine.
    Entre autre :
    - kit de démarrage
    - prise de courant
    - interrupteur pour volet roulant (qui ne semble pas compatible avec HomeKit )
    - micromodule d’éclairage (pour remplacer un telerupteur)

    Si cela intéresse quelqu’un, je posterai mon retour d’expérience.

    Idem si vous avez des questions n’hésitez pas.
     
  2. Jura39

    Jura39 Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    25 062
    J'aime reçus:
    4 443
    Avec plaisir de lire ton retour d'expérience ;)
     
  3. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour tout le monde,

    Alors c’est fait, matériels installés et fonctionnels.

    L’installation physique est assez simple puisque les prises, commande de volets et interrupteurs se montent bien dans des boîtes d’encastrement standard. Il suffit donc de retirer l’ancien équipement et de monter le nouveau.

    La configuration de la prise « commande » (le hub Legrand) se fait facilement ainsi que l’association des prises et micromodule d’éclairage.
    Par contre j’ai eu énormément de mal à associer la commande de volets roulants.

    Les interrupteurs sans fils se jumellent également assez simplement avec les équipements à contrôler.
    C’est interrupteurs sans fil ne sont par contre pas compatible HomeKit et ne peuvent donc commander que des éclairages Legrand.
    La commande de volets roulants n’est également pas compatible HomeKit (a mon grand désespoir...).

    Les prises ainsi que le micromodule sont eux bien prise en compte dans HomeKit.
    Pour la commande d’éclairage filaire je ne sais pas encore car je n’ai pas encore trouvé où la poser

    L’application Legrand (faite par netatmo... elle ressemble beaucoup à l’application Netatmo pour la gestion de chauffage) est simple... voir un peu trop pour l’instant.
    Il existe 4 scénario qui sont personnalisables mais il est impossible d’en rajouter.
    De même il est impossible de réaliser des actions en automatique à des heures précises par exemple.

    Pour résumer, c’est un système qui a de l’avenir si Legrand et netatmo continue à enrichir les fonctions qui sont trop limitées pour l’instant.

    Bref, je n’ai pas encore trouvé les équipements de mes rêves...

    N’hésitez pas si vous avez des questions.
     
  4. djrams10

    djrams10 Membre junior

    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    1


    Merci pour ton retour, Je cherche à savoir si les interrupteur filaire, sont compatibles HomeKit et surtout avec la variation bien prise en compte. Apparemment seule la fonction interrupteur serai présente dans HomeKit, et pas la variations de lumière. Aurais-tu la possibilité de me fournir cette information ? Merci d’avance
     
  5. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Il faut que je trouve où mettre l’interrupteur et je te redis ça dès que c’est installé.

    Par contre ça risque de ne pas être avant 2 semaines... je part au le week-end prochain
     
  6. djrams10

    djrams10 Membre junior

    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    1

    Sa marche, merci beaucoup. J'attend de tes nouvelles pour l'acheter. C'est interrupteur filaire que tu as?

    Bonne vacance.
     
  7. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Oui. En fait tu es obliger de commencer avec un pack de démarrage.
    Dedans il y a des commandes avec et sans fils.
     
  8. djrams10

    djrams10 Membre junior

    Inscrit:
    3 Février 2009
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    1
    Oui je suis au courant. Mais toi tu en a bien un filaire car les sans fil ne sont pas compatibles HomeKit apparemment
     
  9. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Les sans fil ne sont pas compatible ça c’est sûr...
    Les filaires faut que je teste...
     
  10. Did 77

    Did 77 Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2018
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    6
    Hello,

    Heureusement de voir qu’une communauté se forme autour de ce produit que j’attendais avec impatience.
    Je me suis équipé ce week-end et pour le moment ça marche comme je l’espérais.
    La seule difficulté que j’ai eu est lors de l’association de certaines commandes sans fil, mais je m’en suis sorti contrairement à un collègue qui en a une qui refuse de fonctionner.
    Sinon, les commandes sans fil n’ont pas spécialement besoin d’être compatible Homekit car elle sont faite pour commander manuellement des équipements qui eux sont compatibles.
    Pour le moment j’ai installé une prise, un micromodule et 3 commandes sans fil. J’attends de trouver du stock quelque part pour ajouter des commandes de volets roulants.
    A ce propos, j’ai vu sur Twitter que l’équipe de développement Netatmo travaille à les rendre compatible HomeKit prochainement.

    A+
    Didier
     
  11. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    C’est effectivement le cas... si l’on a que des produit Legrand.

    Mais les rendre compatible HomeKit permettrait de commander d’un bouton des équipements variés.

    Pour ma part, avec la Hue tap je commande les prises connectées Legrand des ampoules Hue et des prises connectées Eve et Koogeek...
    L’intérêt est la pour des commandes HomeKit.
     
  12. Did 77

    Did 77 Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2018
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    6
    Ok je vois ce que tu veux dire.
    C’est dans HomeKit que tu indiques que l’appui de tel bouton active telle prise ?
    Ça va peut-être arriver plus tard comme pour les volets roulants.
     
  13. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Oui c’est dans l’application maison que tu fais ça.
    Je guète les mises à jours de ce côté aussi
     
  14. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Je viens d’avoir le support technique Legrand au téléphone.
    Ils m’ont confirmé que la compatibilité HomeKit pour la commande de volet roulant est prévue au 2ème semestre 2018!
     
  15. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Bon j’ai pris 5 minutes...
    Je confirme les interrupteurs filaires sont bien compatible HomeKit !

    Je n’ai pas encore trouvé la fonction variateur...
     
  16. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Ça y est... la fonction variateur est à régler dans la gestion des équipements dans le menu de configuration de l’application.

    Ça fonctionne bien et on peut gérer l’intensité lumineuse de l’application ou de l’interrupteur.

    Par contre, pas de report de cette possibilité sous l’application maison...
     
  17. krakite

    krakite Membre junior

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous,

    Pouvez vous me dire ou vous vous étés procurer le kit de démarrage, je n'arrive pas à le trouver.

    D'avance merci
     
  18. Did 77

    Did 77 Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2018
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    6
    Même avec Siri ? « Dis Siri... allume la lumière du salon à 50% »
    Je pense qu’ils vont améliorer l’application petit à petit.

    Il commence à y en avoir en petites quantités dans les Leroy Merlin (bien que ce ne soit pas encore référencé sur leur site).
    Sinon j’ai commandé sur Kelelek.com, il y a aussi du stock (en blanc uniquement)

    A ce propos, comme j’avais eu une livraison partielle où il manquait le kit de démarrage, quand j’ai vu qu’il y avait du stock chez Leroy j’en ai pris un pensant pouvoir annuler chez kelelek. Mais finalement c’est arrivé plus vite que prévu. J’ai donc un kit de démarrage blanc en trop si cela intéresse quelqu’un
     
  19. krakite

    krakite Membre junior

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    1

    Ca pourrais m’intéressais vus que je n'arrive pas à trouver ce kit de démarrage dans mon département .
     
  20. Did 77

    Did 77 Membre junior

    Inscrit:
    21 Février 2018
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    6
    On peut en discuter mais je n’ai pas trouvé les messages privés :(
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple