Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

comment est-ce qu'on fait …

Discussion dans 'macOS' créé par ToMacLaumax, 23 Décembre 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. ToMacLaumax

    ToMacLaumax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2001
    Messages:
    1 822
    J'aime reçus:
    59
    hello,
    comment est-ce qu'on fait pour savoir si son mac est bien protégé pendant une connection à internet ?

    ps: il y a pleins de truc dans os X mais faut être un vrai codeur pour employer tout ça… [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    la première chose c'est de savaoir quels ports sont ouverts sur ta machine. Tu peu le faire grace à l'outils NetWork Utilities qui se trouve dans Applications/utilities

    une fois ouvert il faut choisir l'onglet PortScan et tapper soit l'adresse ip de ta machine soit localhost. cela t'indique les ports ouverts

    en fonction de ce que tu as ouvert tu doit en avoir en 4 et 10 en gros (ceci n'est qu'un ordre d'idée)

    22 ssh
    23 telnet
    80 http ....

    Maintenant pour vraiment te sécuriser, il faut passer par la configuration du firewall intégrer que tu peux faire grâce à Brickhouse, un shareware.
     
  3. ToMacLaumax

    ToMacLaumax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2001
    Messages:
    1 822
    J'aime reçus:
    59
    hello,
    meerci pour network utilitie [​IMG]
    pour brickhouse j'ai essayé suite au conseil d'un membre de MacG, mais je n'y comprends pas grand chose… [​IMG]
    puis j'ai essayé gNat aussi qui lui aussi (en principe) règle le firewall… mais y comprends pas grand choses et tjs en anglais [​IMG]

    tiens question subsidiaire:
    interface ethernet (en 1)
    et interface ethernet (en 2); c'est quoi exactement et lequel est le mieux ?

    merci pour les infos [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    brichouse est assez simple à configurer

    quand tu l'ouvre tu tombe sur une interface à plusieurs onglets. Suivant ton utilisation tu selectionne soit Ethernet si tu te connecte à partir d'un lan, soit ppp ou pppoe en connection par modem, airport : comme son nom l'indique.

    moi je ne connecte via un lan donc je choisi ethernet

    les filtres sont soit par défaut soit personalisés
    par défaut Tout ce qui sort de ta machine est accepté et on interdit tout ce qui rentre.

    mail il vaut mieux personnaliser

    Il suffit d'ajouter un filtre (grosse croix bleue en bas de la fenetre) on a une deuxième fenêtre

    action : on permet ou on refuse le traffic sur un port
    service : c'est le port que tu va ouvrir ou ferner. Certain sont prédéfinis mais tu peu en rajouter.

    la source : c'est l'endroit d'où vient la demande de connection : ta machine ou l'extérieur

    la destination : c'est ou arrive la connection (internet ou ta machine)

    et voila le premier filtre est configuré. Il n'y a plus qu'à recommencer pour les autres ports.

    Autre chose pour régler brickhouse il faut disposer du mot de passe root que l'on doit introduire deux fois de suite.

    [23 décembre 2001 : message édité par Pierre Bouvier]
     
  5. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    d'après ta demande, j'ai l'impression que tu as deux carte ethernet une en0 et un seconde en1 ? vrai ou faux ?

    [23 décembre 2001 : message édité par Pierre Bouvier]
     
  6. Christian7554

    Christian7554 Membre junior

    Inscrit:
    23 Décembre 2001
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Le plus simple n'est-il pas d'utiliser Netbarrier d'Ingego? C'est performant et simple à utiliser. :)
     
  7. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    effectivement je n'ai pas parlé de netbarrier que je connaissais dans sa version système 9 mais que je n'ai pas encore pu voir dans la version X.
     
  8. ToMacLaumax

    ToMacLaumax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2001
    Messages:
    1 822
    J'aime reçus:
    59
    hello,
    ben j'ai en principe qu'une carte ethernet…
    c'est sur un Ti 667 !
    merci pour brickhouse [​IMG]
    pour ethernet0;
    adresse matérielle 00:00:00:00:0a:A0 (ex.)
    adresse ip
    vitaisse liaison 10 mb
    état de liaison actif
    fabricant apple
    mode gmac+
    ethernet1;
    adresse matérielle
    adresse ip
    vitesse de liaison 0
    état de liaison inactive
    modèle adaptateur sans fil(80)

    alors en portscan;
    localhost deux ports ouvert
    adresse ip le scan est lancé port scanning host :ip et puis plus rien…
    [​IMG]
    voilà mes interrogations du moment…
    [​IMG]
     
  9. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    étant données que c'est un 667 l'un des port est le port ethernet et l'autre surement la carte airport !
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple