Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

compatibilité imac G3 / OS X

Discussion dans 'macOS' créé par erlet, 23 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. erlet

    erlet Membre junior

    Inscrit:
    21 Août 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    j'essaie de booter mon imac G3 350 Mhz sur un cd d'install Panther OS X 10.3

    et à l'icone cd1 validée, il ne va pas plus loin.

    est-ce mon cd qui est naze, ou est-ce incompatible, auquel cas je dois me contenter d'un OS plus ancien ?

    merci:up:
     
  2. lepetitpiero

    lepetitpiero Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    7 689
    J'aime reçus:
    314
    Il faut un CD de couleur noir les gris sont dédiés à des machines spécifiques ça ne marche donc pas
     
  3. erlet

    erlet Membre junior

    Inscrit:
    21 Août 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    oui c'est bien un cd noir (1/3)
    achté seul (et pas une maj)

    mais ça passe pas
     
  4. erlet

    erlet Membre junior

    Inscrit:
    21 Août 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    oui j'ai fait ce jour la maj du firmware
     
  5. erlet

    erlet Membre junior

    Inscrit:
    21 Août 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    sur apple.com ils disent que OS X 10.3 nécessite 128 Mo de RAM
    qu'en pensez vous ?

    c'est peut être ça mon problème puisque je n'ai que 64 Mo (recherche sur le net de barrettes PC133 compatibles imac G3 en cours !...)

    :zen:
     
  6. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    64 Mo pour 10.3 : laisse tomber, si ça démarre ça va ramer à mort :zen: Sur ces vieilles machines avec de pauvre CPU, il faut booster la mémoire si tu veux espérer faire quelque chose. J'avais un G3/400 avec 192 Mo et c'était juste suffisant.
     
  7. erlet

    erlet Membre junior

    Inscrit:
    21 Août 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    je cherche des barrettes 2 x 512 ou bien 2 x 256 Mo, mais cela semble difficile à trouver, ou bien en neuf chez Macway trop cher pour une telle machine !

    j'ai acheté sur Ebay 2 x 512 Mo PC133, mais mauvaise surprise ça ne marche pas.

    si quelqun a 2 vieilles barrettes compatibles qui ne lui servent plus, je suis preneur...:zen:
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...