Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Convertir plusieurs .xls en .pdf

Discussion dans 'AppleScript et Automator' créé par julien3838, 19 Mai 2016.

  1. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
    Hello,
    Je cherche un moyen de convertir plusieurs documents excel (.xls) en documents pdf
    J'ai trouvé sur le forum le script pour convertir du doc en pdf qui marche parfaitement mais je n'arrive pas à l'adapter pour du excel.
    Voici le script en question :

    set ces_fichiers to (choose file with multiple selections allowed without invisibles)

    repeat with un_fichier in ces_fichiers
    set F to un_fichier as string
    if F ends with ".doc" then --traite seulement les fichiers avec l'extension " .doc"
    set fichier_PDF to (text 1 thru -4 of F) & "pdf" -- chemin du pdf
    tell application "Microsoft Word" -- fonctionne sous Word 2008
    launch
    open un_fichier
    save as active document file name fichier_PDF file format format PDF
    close document 1 saving no
    end tell
    end if
    end repeat


    Pouvez-vous m'aider?

    Merci
     
  2. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Et tu as essayé de remplacer .doc par .xls, Word par Excel et document1 par classeur1 dans le script?

    Cela dit, il faudrait déjà vérifier en le faisant manuellement, qu'en ouvrant un fichier xls on peut aller dans Fichier pour choisir enregistrer sous et sélectionner le format pdf. Je n'en suis pas sûr.... (D'autant qu'il y a aussi le problème des multiples onglets du fichier XLS à gérer
     
    #2 r e m y, 19 Mai 2016
    Dernière édition: 19 Mai 2016
  3. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 899
    J'aime reçus:
    2 796
    Enregistrer en PDF sauvegarde colonne par colonne, l'option d'une sélection donnera le même résultat.
     
  4. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
    Oui j'ai déjà essayé mais sans succès
     
  5. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Sans succès.... C'est à dire?
    A quel moment ca bloquait ?
    Y avait-il des messages d'erreur? Lesquels?
     
  6. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
     

    Pièces jointes:

  7. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Ok donc une erreur de syntaxe dans le script.
    A quelle ligne?
     
  8. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
    J'ai ça :
     

    Pièces jointes:

  9. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Sur cette ligne je pense qu'il faut laisser "active document" plutot que de changer document en tableau
    Ou alors le traduire en anglais : active spreadsheet
     
  10. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
    J'ai déja essayé, ca ne fonctionne pas, erreur sur la même ligne ...
     
  11. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Alors essaie
    Save as active workbook ...
     
  12. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
     

    Pièces jointes:

  13. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    filename doit être en un seul mot

    Personnellement j'écrivais cette ligne sous la forme:

    Save as active workbook filename fichier_PDF as PDF file format
     
  14. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
    Toujours pas... Tant pis, ca ne doit pas être possible aussi facilement. Merci pour l'aide en tout cas
     
  15. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Ca coince à quel endroit maintenant?

    (Pour l'instant c'est juste un probleme de syntaxe de cette ligne du script. rien ne dit que ca ne peut pas fonctionner!)
     
  16. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
    Ca coince sur le mot "PDF". J'ai essayé de le mettre en majuscule, en minuscule, avec le ., mais rien ne marche.
     
  17. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Alors essaie en remettant la fin de ligne comme dans le script d'origine:
    file format format PDF
     
  18. julien3838

    julien3838 Membre junior

    Inscrit:
    26 Juillet 2012
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    4
    Toujours pas. Tant pis, je vais faire sans j'ai plus le temps de faire des tests. Merci quand meme
     
  19. peyret

    peyret Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    3 937
    J'aime reçus:
    635
    ou imprimer / en bas comme copie d'écran
    Capture d’écran 2016-05-19 à 16.03.26.jpg
     
  20. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 899
    J'aime reçus:
    2 796
    Ca fera comme en réponse #3.
     
    peyret aime ça.
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple