Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

diaporama pour télévision à écran LED

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par popple, 20 Septembre 2013.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. popple

    popple Membre junior

    Inscrit:
    30 Décembre 2005
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous,

    je dois réaliser des visuels pour un diaporama qui défilera sur un téléviseur à écran LED 66 cm. La résolution de l'écran est de : 1336 x 768 pixels.

    Je suis un peu perdue :rose:. Un fichier de 1336 x 768 pixels en 72 dpi (et même en 300 dpi) me paraît minuscule par rapport à la taille du téléviseur. J'ai peur que mes visuels soient trop petits et qu'il faille les gonfler, ce qui risquerait d'endommager la netteté, voir pixelliserait mon travail.

    Sur quelle taille de fichier et à quelle résolution dois-je travailler selon vous pour ce type d'écran?
    Merci d'avance pour vos conseils.
    Bonne journée
    Popple
     
  2. jeanba3000

    jeanba3000 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Février 2001
    Messages:
    5 002
    J'aime reçus:
    413
    Commence déjà par oublier les dpi, c'est parfaitement inutile quand on travaille pour un affichage sur écran, la seule unité c'est le pixel.

    Si ton écran fait 1336x768, et bien tu fais des images en 1336x768 et c'est tout.

    Et puis tu testes pour constater que ça s'affiche bien comme il faut.
     
  3. Larme

    Larme Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    6 489
    J'aime reçus:
    396
    Normalement, qu'il soit en 72 dpi ou 300 dpi ne change rien en soit si on reste dans du « virtuel »...
    Le mieux est de partir sur la résolution de l'écran et de regarder « de loin » si c'est lisible.
     
  4. popple

    popple Membre junior

    Inscrit:
    30 Décembre 2005
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    1
    Mais lorsque je crée un fichier, Photoshop me demande d'entrer une résolution. Pour le web 72. Pour le papier 300. Et pour un écran LED, j'entre quelle valeur ?

    Je ne peux pas vérifier que çà s'affiche bien. Mon client (et son téléviseur) est à 700 km de chez moi.:)
     
  5. Toum'aï

    Toum'aï Membre calcifié
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    3 782
    J'aime reçus:
    1 521
    Fais comme dis jeanba, oublie les dpi, donc mets 72 et ton image 1336x768 pixels ça passera.
    Je ne te donne pas plus d'explications techniques pour pas t'embrouiller. :zen:
     
  6. jeanba3000

    jeanba3000 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Février 2001
    Messages:
    5 002
    J'aime reçus:
    413
    La résolution est sans importance, tu peux mettre n'importe quelle valeur.
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...