Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Document sautant sur Excel 2008 pour mac !

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par Jean-Jean, 9 Décembre 2008.

Modérateurs: Aliboron
  1. Jean-Jean

    Jean-Jean Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise excel 2008 sur un imac avec Mac OS X 10.5

    Je vais essayer d'être clair, mais c'est pas gagné...

    Ce problème concerne les documents excel suffisamment longs (nombre de lignes important) pour que les lignes du bas du document (numéro de ligne grand) ne soient pas affichées sur l'écran lorsque la barre de défilement verticale est en haut (seul le haut du document apparaît). Il faut scrawler vers le bas pour accéder à ces lignes.

    Si maintenant je me place sur des lignes sus-mentionnées et que je veuille y saisir une valeur, dès que je tape le premier caractère, excel "remonte" vers les lignes du haut et m'affiche les premières lignes du document. Je peux continuer à saisir la valeur dans la case choisie, et lorsque je tape sur "entrée" (retour chariot), excel "redescend" la page pour m'afficher le contenu de cette case.

    Néanmoins, le fait que cette case disparaisse pendant la saisie est vraiment très pénible à force !

    J'ai l'impression que le phénomène que je décris peut se configurer, car sur un document vierge que je viens de créer à l'instant, ce phénomène ne se reproduit pas.

    Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance !

    Jean-Jean.
     
  2. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 720
    J'aime reçus:
    609
    Pour le moment, je ne crois pas avoir lu de description comparable. Est-ce que ça t'arrive avec un document particulier ou différents documents ? On peut penser (et ton expérience irait dans ce sens) à une corruption du classeur. Qu'il faudrait donc reconstruire (et pas par copier-coller, car cela peut coller aussi la corruption)...
     
  3. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Marrant, ça me fait penser à "une option à la con" dans 2008 (je viens d'éplucher 2004 sans succès, je vais réinstaller 2008 sur une machine pour voir) !
     
  4. Jean-Jean

    Jean-Jean Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Salut Aliboron,

    Merci pour ta réponse. Ce comportement n'est pas reproductible sur d'autres docs excel en ma possession, mais à vrai dire cet ordinateur est neuf et je n'ai que 3 docs excel en ma possession...

    Peut-être une corruption, ou alors comme le laisse entendre Pascal 77 une "option à la con", mais que je n'ai pas réussi à localiser...

    Je continue les recherches, et je vais essayer ce que tu proposes.
     
  5. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Ben moi non plus, bien que je les ai passé à la loupe :nailbiting:
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple