Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

erreur type 2 avec Excel X

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par claudy, 25 Juin 2003.

Modérateurs: Aliboron
  1. claudy

    claudy Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Juin 2003
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour...
    Sur Mac OS 9, Office 2001, au déclenchement d'une macro, aprés la ligne de code "Selection.Insert Shift:=xlDown", message: Erreur type 2!
    Sur Mac OS X, Office x, Excel a quitté inopinément....
    Et cela sur 4 mac testés
    :-((
    Sur un PC , aucun problème :))
    Malheureusement, cette macro doit tourner sur un mac et non pas sur un PC!
    Merci pour votre aide
    A+ Claudy [​IMG]
     
  2. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Salut et bienvenue sur MacG,

    En général, les erreurs de type 2 sont liées à des problèmes de mémoire. Sélectionne l'icône de l'application Word et tu fais pomme+I (lire les info). Ensuite dans le menu déroulant tu choisis "mémoire". Deux chiffres sont à donner. Le minimum et le conseillé. Je ne suis plus sous 9 et je ne me rappelle plus les niveaux, mais essaie de mettre 30000 dans conseillé et de faire ta manip avec uniquement Word d'ouvert. Si tu as beaucoup de Ram, n'hésite pas à en donner aux softs de kro$oft qui en réclame toujours.
     
  3. claudy

    claudy Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Juin 2003
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, et merci de s'interesser à mon prob....
    Pour ce qui est de la mémoire, j'avais déjà poussé à 30000(Sous Mac Os 9), mais pour les autres, sous Mac os X, je crois que c'est Mac Os qui gère la mémoire, donc comment ce fait il que cette macro pose problème sur trois Mac avec Mac os X alors qu'il n'y a aucun problème sur un PC! [​IMG]
    Ci dessous, le code de la macro(qui fonctionne sur PC et qui a bien fonctionné pendant des mois sur Mac)
    A+
    Claudy

    Sub zaza()
    Dim zaza As Integer
    If ActiveCell.Column <> 3 Or ActiveCell.Value = "" Then
    MsgBox "!!!!!! Plouf!!!!!"
    Exit Sub
    End If
    Range("A1") = 1
    zaza = ActiveCell.Row
    Range("A" & zaza, "L" & zaza).Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Range("D" & zaza, "L" & zaza) = Range("D" & zaza + 1, "L" & zaza + 1).Value
    Range("D" & zaza + 1, "L" & zaza + 1).ClearContents
    Range("G" & zaza + 1) = Range("J" & zaza)
    Range("F" & zaza + 1) = Range("F" & zaza)
    Range("K" & zaza + 1) = Range("K" & zaza)
    Range("L" & zaza + 1) = Range("L" & zaza)
    Range("J" & zaza).ClearContents
    Range("J" & zaza + 1).FormulaR1C1 = "=RC[-3]+RC[-2]-RC[-1]"
    Range("A" & zaza + 1, "L" & zaza + 1).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
    Range("A" & zaza + 1, "L" & zaza + 1).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDouble
    Range("F" & zaza + 1).Select
    Range("A1").ClearContents
    End Sub
     
  4. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Je ne connais pas le langage de macro d'Excel.. mais en essayant de comprendre le fonctionnement de ta macro, il me semble que la ligne "fautive" cherche à insérer une nouvelle ligne dans ton tableau. C'est bien ça?

    Est-ce que ton tableau n'aurait pas atteint la limite en nombre de lignes... l'insertion d'une nouvelle ligne étant alors impossible (et il est possible que la limite soit différente sur PC et sur Mac...)
     
  5. claudy

    claudy Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Juin 2003
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Re bonjour...
    Je suis à la 5000 ligne (sur 64000 possibles), donc mon prob ne vient pas de là!
    A+
    Claudy [​IMG]
     
  6. SergeD

    SergeD Membre émérite

    Inscrit:
    16 Février 2001
    Messages:
    900
    J'aime reçus:
    27
    Bonsoir, je ne vais pas t'être d'un grand secours j'ai essayé ta macro :
    Excel 98 sur classic : Ok
    ma version d'Excel 98 8.0(5103)

    Excel Office X : Ok
    As-tu fait les mises à jour OfficeX en 10.1.3 qui donne une version d'Excel 10.1.0(2015)

    ma version osx 10.1.5
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...