Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

Excel : Cellule avec photo comme réponse de calcul

Discussion dans 'Windows sur Mac' créé par Dimitri2018, 21 Mai 2018.

Modérateurs: DarKOrange
  1. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    J'ai donc dans ma colonne B9 à B21 (par exemple) des nombres de 1 à 22 (qui sont des réponses de formules et j'aimerais que les réponses en colonne B renvoie à des cellules contenant une image. J'ai bien essayé dans propriétés de cocher "Déplacer et dimensionner avec les cellules" mais cela ne fonctionne pas et me donne une réponse zéro mais ne m'apporte pas d'image. Et ma formule par rapport à la réponse en B9 est (je suis certain que vous allez sourire parce qu'il existe un moyen probablement moins long d'y parvenir) =SI(B9=0;E37;SI(B9=1;E38;SI(B9=2;E39;SI(B9=3;E40;SI(B9=4;E41;SI(B9=5;E42;SI(B9=6;E43;SI(B9=7;E44;SI(B9=8;E45;SI(B9=9;E46;SI(B9=10;E47;SI(B9=11;E48;SI(B9=12;E49;SI(B9=13;E50;SI(B9=14;E51;SI(B9=15;E52;SI(B9=16;E53;SI(B9=17;E54;SI(B9=18;E55;SI(B9=19;E56;SI(B9=20;E57;SI(B9=21;E58;SI(B9=22;E59;D6))))))))))))))))))))))). Et donc dans E37 à E59 une cellule avec une image. Comment "fusionner" l'image avec la cellule ?
    Merci pour vos réponses.
     
  2. zeltron54

    zeltron54 Membre émérite

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    894
    J'aime reçus:
    125
    Je ne sais pas comment tu as inséré tes images, mais, à ma connaissance, elles ne peuvent pas être dans une cellule.
    On peut les mettre sur une cellule et les ancrées pour une déplacement avec la cellule.
    Pour provoquer un affichage d'une image en fonction du contenu d'une cellule, va voir: https://apprendreexcel.com/inserer-image-excel/
    Attention la macro est différente en fonction de la version d' excel (2011 ou 2016).
     
  3. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse, je m'y penche cette après-midi
     
  4. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    La macro. C'est bien là qu'est le problème. Avant d'être un problème (peut-être) de version (j'ai excel 2011) je ne sais pas comment récupérer les macros. J'ai ouvert le lien qu'il propose pour télécharger directement le fichier d'exemple, j'obtiens bien son classeur avec le bouton mais comment récupérer ce bouton et l'introduire dans mon tableau. Et éditer la macro dans VBA est évidemment un notion incompréhensible pour le nul que je suis. Peut-on encore m'aider?
     
  5. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Sans compter que comme je n'ai pas pu faire le test, je ne suis pas certain d'avoir trouver le bon chemin d'accès de mon dossier. Il prend un exemple sur windows, qui n'est pas notre cas et j'ai fait lien hypertexte pour trouver quelque chose sans être certain que ce soit le bon moyen.
     
  6. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Enfin, en rentrant mes données dans son classeur téléchargé, je n'arrive à aucun résultat. Capture d’écran 2018-05-22 à 15.29.58.png
     
  7. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    40 456
    J'aime reçus:
    3 983
    Je pense que les liens vers les images ne sont pas bons.
    Il me semble qu'avec Excel 2011, il faut des : plutôt que des /
    De plus, il faudrait préciser le chemin complet des images
    Nom du disque dur:Users:Dimitrilinder:Desktop:photos arcanes renommées
     
    #7 r e m y, 22 Mai 2018
    Dernière édition: 22 Mai 2018
  8. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    40 456
    J'aime reçus:
    3 983
    Penser également à modifier la formule en colonne C qui rajoute le nom de la photo pour que ce soit bien : qui soit ajouté et pas \
     
  9. zeltron54

    zeltron54 Membre émérite

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    894
    J'aime reçus:
    125
    Si j'en crois ta copie écran, en C3 tu devrais avoir, si ton disque dur s'appelle bien Macintosh HD :
    Macintosh HD:Users:Dimitrilinders:desktop:photos arcanes renomées

    en C6 tu devraisvoir alors:
    Macintosh HD:Users:Dimitrilinders:desktop:photos arcanes renomées:0

    En cliquant sur le bouton un dialogue te demande:
    Cellules où mettre les images........ (si tu les veux en colonne D, tu cliques sur annuler)
    puis un deuxième dialogue te demande la hauteur de ligne avec par défaut 75

    Tu valides et la macro agrandie les lignes et colle les images

    Pour voir cette macro, dans le menu outils-->Macro-->macros... et tu choisis modifier, tu verras la macro s'afficher

    EDIT: les smileys sont equivalent à "deux points D" et "Deux points P"
    Tes photos doivent se trouver dans un dossier sur le bureau nommé "Photos arcanes renomées" et doivent se nommer "0.jpg, 1.jpg, ....."
     
    #9 zeltron54, 22 Mai 2018
    Dernière édition: 22 Mai 2018
  10. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour ces réponses, j'essaie demain d'appliquer tout cela.
     
  11. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Malheureusement, toujours en utilisant son tableau que j'ai téléchargé et en y rentrant mes données, cela ne fonctionne toujours pas. Ci-joint le tableau et la macro que j'ai "éditée"
     

    Pièces jointes:

  12. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Et pour compléter, voici le dossier en question :
     

    Pièces jointes:

  13. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    40 456
    J'aime reçus:
    3 983
    Vous avez toujours des slash / (et même un anti slash \ qui s'ajoute au bout du chemin d'accès avant le nom du fichier jpg) au lieu d'utiliser des :

    Il faut modifier votre chemin d'accès en C3 pour ne mettre que des : et modifier la formule en colonne C (lignes 6 et au-delà) pour que ce soit bien un : qui s'ajoute et pas un \
     
  14. zeltron54

    zeltron54 Membre émérite

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    894
    J'aime reçus:
    125
    Sur ta copie écran on vois les chemins indiqués avec des "/" et non des ":"
    Avec excel 2011 les / ne fonctionnent pas.
    Dans mon post précédent je t'ai mis le contenu qu'il doit y avoir dans la cellule C3 en modifiant juste le nom de ton dossier par Photos arcanes renommées

    Edit la formule en C6 doit être =$C$3&":"&A6&".jpg"
     
    #14 zeltron54, 23 Mai 2018
    Dernière édition: 23 Mai 2018
  15. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Oui, sorry, j'avais auparavant essayé ceci
     

    Pièces jointes:

  16. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Je vérifie la formule en C6
     
  17. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Sous cette dernière forme, cela ne fonctionne toujours pas, je suis désolé d'insister.
     

    Pièces jointes:

  18. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    40 456
    J'aime reçus:
    3 983
    Quelle erreur s'affiche lors du clic sur le bouton qui lance la macro?
     
  19. Dimitri2018

    Dimitri2018 Membre junior

    Inscrit:
    18 Mai 2018
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Aucun, il ne se passe juste rien
     
  20. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    40 456
    J'aime reçus:
    3 983
    La boîte de dialogue demandant de choisir l'emplacement d'affichage des images ne s'affiche même pas?
     
Modérateurs: DarKOrange
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple