Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Futur Switcheur...

Discussion dans 'Switch et conseils d’achat Mac' créé par m0ugly, 31 Août 2008.

Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker
  1. m0ugly

    m0ugly Membre junior

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    5
    Purée, j'en ai marre d'attendre XD

    Bon en tout cas merci à tous de m'avoir conseillé ;) ca ma beaucoup aidé

    Merci d'avoir répondu a toutes mes question, quoi que certaines étaient un peu tordues, mais au moins je switch sans probleme

    ce que jai vraiment envie de découvrir c'est Garage Band (/love) et la gestion du multitache (exposé, spaces...) tout ca quoi ^^

    enfin bref merci a tous

    maintenant ya plus qu'a attendre (nan pas la maj des imac XD, peux pas attendre autant de temps)

    vu que jai pas de compte courant, je dois avoir ma paye, la mettre sur mon compte, puis ensuite attendre de transféré ma tune sur le compte du papa et de commande ce super imac

    pôur info, je prend la machine :

    Imac 24 pouce, 2.8 Ghz, 500 Go DD, Nvidia Geforce 8800 GS

    avec ceci jai un nouveau disque dur externe en FAT32 250 Go en 2.5"

    de quoi bien m'amuser

    Enfin merci a tous et hate d'etre enfin dans la catégorie des macusers ;)
     
  2. Lamar

    Lamar Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Janvier 2005
    Messages:
    3 165
    J'aime reçus:
    250
    Tiens-nous au courant :cool:
     
  3. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Tu as fait le bon choix ;)

    Une question : ton DDE va te servir à transférer des fichiers sur un autre ordinateur, les stocker...?

    Faut pas oublier Time Machine :siffle:. Enfin je dis ça, je dis rien...
     
  4. m0ugly

    m0ugly Membre junior

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    5
    vu la taille du DDE (250 Go) je pense le garder pour les transferts de pc a mac

    mais faut combien de place pour avoir un time machine correct? On peut le faire directement sur le mac ou forcément sur un DDE?
     
  5. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Ok donc tu va continuer à utiliser ton PC en parallèle de ton Mac, je me trompe?

    TM n'a pas trop d'intérêt si tu l'utilises sur le DD de ton Mac étant donné que si ton DD plante (ce qui peut arriver) tu ne pourras pas utiliser les données TM pour restaurer tous tes fichiers. Autrement dit tu auras tout perdu...

    D'où l'intérêt d'avoir un DDE dédié (du moins en partie) à TM.

    Pour sa taille ça dépend de plein de paramètres : le sujet à été abordé ici.
    Ce qui en ressort : avoir un DDE au moins égal à celui de ton DD c'est à dire pour toi, 500go.
     
  6. m0ugly

    m0ugly Membre junior

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    5
    Nan c'est pas ca c'est que mes potes ont des pcs et mac mais non pas tous un disque dur externe en fat35 dont pour leur donner des données, cest plus simple pour moi ;)
     
  7. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    D'accord j'avais aussi pensé à cette option ;)

    Donc à toi de voir pour la taille du DDE, si tu veux utiliser Time Machine (je te le conseille néanmoins beaucoup, pourquoi s'en priver?).

    Je ne connais pas ton budget ni tes moyens financiers mais investir dans un DDE plus grand que 250go est pour moi indispensable. 750 go voire 1to est une solution. Deux partitions : une de 100go (ça devrait suffire) en FAT32 et le reste pour TM ;) :D
    Autre solution plus pratique niveau transport des données : deux DDE : un petit et un autre qui restera sur ton bureau pour TM.

    A toi de voir... Ou pas ;)
     
  8. m0ugly

    m0ugly Membre junior

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    5
    ouais ben le DDE de 250 est deja acheté mais a noel jen commande un autre de surement un tera pour time machine
     
  9. mefysto

    mefysto Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    5
    vous parler de restaurer tout si Le DD du Mac plante mais il faut obligatoirement remettre le DVD d'install et faire restaurer ou on peux le faire d'une autre façon ?
     
  10. Lamar

    Lamar Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Janvier 2005
    Messages:
    3 165
    J'aime reçus:
    250
    Tu devrais peut-être expliquer un peu plus directement ton problème pour que l'on puisse te répondre.

    Quand on parle plantage du dd du mac, c'est un plantage physique, qui ferait que ta sauvegarde serait elle aussi inutilisable.
     
  11. m0ugly

    m0ugly Membre junior

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    5
    Ca y es le switch est fait

    jai commandé mon Imac (trop content, depuis le temps :) )

    je le recois le 15 ou 16 septembre, jai trop hate ;)
     
  12. anneee

    anneee Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Janvier 2007
    Messages:
    3 688
    J'aime reçus:
    435
    félicitations et bon courage pour l'attente ;)

    et puis postes nous quelques photos de la bête quand tu l'auras reçu...:zen:

    :coucou:
     
  13. m0ugly

    m0ugly Membre junior

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    5
    t'inquiete j'y manquerai pas

    en plus mon pc vient de me lacher (l'alim est mouru)

    une semaine sans ordi. ... Mais apres jorai de la bombe OwI ;)

    bon bref trop hate (je vous donnerai mes premieres impressions aussi ^^
     
Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker
Chargement...