Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Résolu Illustrator : Ajouter un plan de travail

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par babethhh, 21 Février 2019.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. babethhh

    babethhh Membre junior

    Inscrit:
    8 Janvier 2019
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un doc contenant 6 plans de travail. Je souhaiterais en ajouter un supplémentaire entre le 3e et je 4e plan de travail.

    Comment faire svp sans que le plan de travail ne prenne automatiquement la place du plan de travail n°7 ?

    Merci d'avance,

    Elisabeth

     
  2. Meilleure réponse:
    Message #3 par Vinzzz25, 21 Février 2019 (3 points)
  3. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 307
    J'aime reçus:
    2 845
  4. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    60


    tu as les options des plans de travail là :
    [​IMG]

    ou, comme détaillé ds la vidéo
    tu peux déplacer, renommer tes plans de travail comme tu veux

    tu as également les flèches pour déplacer tes plans de travail lorsque ton plan de travail est sélectionné
    [​IMG]

    Sinon une recherche google te donne la réponse en 10 sec ;)
     
    #3 Vinzzz25, 21 Février 2019
    Dernière édition: 21 Février 2019
  5. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 307
    J'aime reçus:
    2 845
    Ça dépend de ce que veux babethhh, car ça donne ceci...

    Capture-002.jpg
     
  6. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    60
    je ne comprends pas son prob alors
    elle peut renommer ses plans de travail comme on renomme un calque
    et les déplacer et les agencer comme elle veut (1 rang, 2 rangs ... et de dimensions différentes)
     
  7. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 307
    J'aime reçus:
    2 845
    On verra bien son souhait exact quand elle repassera. ;)

    On peut juste faire ceci...

    Capture-003.jpg
     
  8. claude72

    claude72 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Février 2005
    Messages:
    3 521
    J'aime reçus:
    220
    En fait je pense qu'elle bricole (pour être gentil) ses mises en page multipages dans Illustrator, en utilisant un plan de travail par page, et là elle veut ajouter une page entre la 3 et la 4...
    autrement dit, c'est l'art de s'emmerder à utiliser un logiciel inadapté et donc de devoir trouver des solutions bâtardes et compliquées pour faire quelquechose qu'il ne sait pas faire, alors qu'avec InDesign ça se fait en un clic de souris !

    (toute ma carrière dans l'imprimerie j'ai perdu mon temps et mon énergie (et ma belle jeunesse) a démerder ces bidouilles et bricolages infâmes et tordus que les afficionados d'Illustrator inventaient pour arriver à faire quand-même de la mise en page multipage avec un logiciel monopage pas du tout prévu pour ça... c'est épuisant. Bien-sûr ils ne se rendent pas compte du temps qu'ils font perdre aux imprimeurs, ils ne se rendent pas non plus compte que ce temps leur est d'une manière ou d'une autre plus ou moins facturé, mais le pire, c'est qu'ils ne se rendent même pas compte du temps qu'ils perdent, eux, en utilisant ce logiciel inadapté au lieu de Xpress ou InDesign !!! tout en croyant économiser du temps et de l'argent parce qu'ils n'utilisent qu'un seul logiciel au lieu de deux...)
     
    #7 claude72, 21 Février 2019
    Dernière édition: 21 Février 2019
    pouppinou aime ça.
  9. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    9 582
    J'aime reçus:
    2 419
    Le prob c'est qu'elle ne savait pas le faire. Maintenant elle a compris qu'en sélectionnant le plan de travail 7, elle peut le déplacer à l'aide des flèches entre les plans 3 et 4 et le renommer plan de travail 3,5 d'un clic sur le picto. ;)
     
  10. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    60
    Oui, aCLR, mais attention ! ,
    le fait de jouer sur les flèches lui permettra de deplacer son Plan de travail ds le panneau des plans de travail , mais pas dans son espace de travail par contre ... il faudra qu'elle le déplace manuellement

    [​IMG]

    Et, c'est je pense, ce qu'elle veut faire aussi
    Bref, tout est expliqué dans le lien de Locke post #2

    Après ... on ne connait rien de son projet , mais ... des images dans illustrator ! (si cela concerne le même fichier : https://forums.macg.co/threads/illustrator-images-a-re-incorporer-a-chaque-fois.1313424/),
    même si c'est possible, illustrator n'est pas fait pour et là je rejoins l'avis de claude72
    Bon, tout le monde n'a pas inDesign non plus, donc je peux comprendre aussi
     
    #9 Vinzzz25, 21 Février 2019
    Dernière édition: 21 Février 2019
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple