Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac IMAC 27" en tant que moniteur?

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par canapedog, 4 Novembre 2017.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. canapedog

    canapedog Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Novembre 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour,
    J'ai besoin d'un petit peu de savoir!
    Je travail actuellement sur un petit mac mini qui a 5/6 ans, et j'ai un écran des plus classique (promo darty à 60€).
    J'ai récupérer chez mes parents un IMAC 27 pouce de fin 2009 qui a le disque dur HS, j'ai bien envi de me lancé sur une petite réparation mais avant cela je voulais savoir si il était possible de l'utiliser en tant que moniteur même avec le DD mort.
    il faut apparement acheter un cable (Mini DisplayPort vers Mini DisplayPort) mais aucune info quand à l'utilisation d'un imac avec un élément HS.
    Merci a tous.
     
  2. boninmi

    boninmi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    3 966
    J'aime reçus:
    1 418
    A priori je dirais qu'il n'y a pas de raison que ça ne marche pas et que tu n'as guère d'autre solution que d'essayer.
     
    canapedog aime ça.
  3. marenostrum

    marenostrum Membre émérite

    Inscrit:
    13 Septembre 2011
    Messages:
    951
    J'aime reçus:
    94
    si le iMac ne redémarre pas, ça va pas marcher je pense. pour ça je pense que plus direct est de changer son disque dur, que d'utiliser comme écran externe. avec un SSD il va devenir plus rapide que ton mac mini.
     
    canapedog aime ça.
  4. boninmi

    boninmi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    3 966
    J'aime reçus:
    1 418
    A mon avis il faut essayer. Même si l'iMac ne démarre pas, il se peut que le moniteur soit sous tension et que le mac mini le reconnaisse.
     
  5. canapedog

    canapedog Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Novembre 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    4
    alors du coup je vais me commander un SSD, il me faut aussi un adaptateur aussi je crois pour remplacer le HDD, puis je vais en même temps commander le cable pour connecter l' imac en moniteur. Vous avez raison le meilleur moyen c'est d' essayer... J'espère que je vais pas tout exploser héhé.

    Merci pour les encouragements.
    Ps: Si quelqu'un a une idée de ce qu'il faut en plus d'un SSD et d'un adaptateur je suis preneur.
     
  6. marenostrum

    marenostrum Membre émérite

    Inscrit:
    13 Septembre 2011
    Messages:
    951
    J'aime reçus:
    94
    il faut voir combien il en a de mémoire RAM. si 8 Go c'est suffisant. mais le SSD lui donne le plus de vitesse d'exécution.
     
  7. canapedog

    canapedog Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Novembre 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    4
    il y pour le moment 2x2Go de RAM, mais je pense commencer par le montage du SSD?
    Tout les modèles sont identique?
     
  8. Yuls

    Yuls Membre émérite

    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    806
    J'aime reçus:
    117
    Si ton modèle est bien celui-là : https://everymac.com/systems/apple/...uo-3.06-27-inch-aluminum-late-2009-specs.html
    Le Target Display est bien supporté, plus d'explications sur comment ça marche : http://www.journaldulapin.com/2013/05/10/imac-et-target-display-apple-explique/

    Si tu veux mettre un SSD en lieu et place du disque dur dans un premier temps, prévois 2 choses :

    - Le berceau 2,5 / 3,5 Newertech Adaptadrive pour mettre le SSD 2,5 : https://www.macway.com/fr/product/29022/owc-newertech-adaptadrive-adaptateur-ssd-25-vers-35.html

    - Et la sonde comme tu l'évoques : https://www.macway.com/fr/product/9...nsor-sonde-thermique-pour-imac-2009-2010.html

    Tutos iFixit pour te donner une idée du démontage de cette machine + les outils recommandés : https://fr.ifixit.com/Device/iMac_Intel_27"_EMC_2309_and_2374

    Autre chose, quand tu vas le démonter, profites en pour virer au maximum toute la poussière dans la partie ventilation et aérations, à l'aide d'une brosse et d'une bombe à air comprimé, en prenant soin de bien bloquer les ventilateurs lors de la manip.
     
  9. canapedog

    canapedog Nouveau membre

    Inscrit:
    4 Novembre 2017
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    4
    salut, tout d'abord merci a tous pour vos réponses.

    Je suis aller m'acheter un SSD pour faire le remplacement, je vais faire les manips et vous tiens au courant
    à tout de suite!
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple