Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

imac G4 bloqué

Discussion dans 'Classic Mac' créé par pegase69, 12 Novembre 2008.

  1. pegase69

    pegase69 Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    j'ai voulu effacer mon disque dur afin de nettoyer, j'ai auparavant mis dans le lecteur le CD mac OSX10.2, j'ai redémarré sur le CD, j'ai effacé mon disque dur et maintenant il refuse d'installer cette version, me disant qu'il n'existe pas de version antérieure sur le disque dur. Le CD est bloqué, impossible de le sortir puisque le disque dur est vide.
    Que faire ? Merci de votre aide.
    :zen:
     
  2. CBi

    CBi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mars 2004
    Messages:
    3 539
    J'aime reçus:
    328
    Après avoir démarré sur le CD, essaie de quitter via le menu, normalement le Mac va te rendre la main et te permettre d'éjecter le CD.

    Sinon, as-tu un autre Mac sous la main ? Tu peux alors démarrer le iMac en mode target (en appuyant sur la touche T) et le brancher par Firewire pour y accéder depuis l'autre Mac.

    Autre possibilité, démarrer le mac en appuyant sur les touches Option-Pomme-Maj-Suppr, ceci force en principe le démarrage sur un autre volume (Cd-rom, disque externe, etc…). Tu devrais alors finir avec un écran avec un "?" mais là aussi récupérer la possibilité d'ouvrir le tiroir CD via le clavier.
     
  3. pegase69

    pegase69 Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Merci pour ces conseils la solution 1 et 3 ne donne aucun résultat , je n'ai pas la main par contre j'ai un powerbook G4 et le temps de mettre la main sur un cable ethernet je teste cette solution .
    :zen:
     
  4. pegase69

    pegase69 Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour

    Lors de la solution 2 branchement avec un autre mac via un firewire , je n'arrive pas à prendre la main sur le mac (bloqué) qui affiche au démarrage un sigle firewire sur l'écran (avec la touche T appuyé)
    l'autre (le powerbook) ne me permet pas de le controler à distance (je ne vois pas comment faire):(
    pouvez vous m'aider ?

    Merci
    :zen:
     
  5. imacg5mortel

    imacg5mortel Membre émérite

    Inscrit:
    3 Août 2005
    Messages:
    886
    J'aime reçus:
    68
    le mac bloqué est démarré en maintenant T enfoncé, il montera comme disque dur sur le powerbook.
    Cette opération est à réaliser quand le powerbook aura démarré sur le DVD de l'os à installer.
    Donc : Poerbook démarre sur DVD, et puis démarrer l 'iMac en target mode.
     
  6. pegase69

    pegase69 Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    J'ai éffectué cette manip et rien , je n'arrive pas à prendre le contrôle de mon imac :(
    il affiche bien l'icone firewire qui se promène sur l'écran mais lorsque je démarre le powerbook sur un CD je ne vois nulle part mon imac ... (je l'ai fait dans l'ordre indiqué dessous)

    C'est grave docteur ?:rolleyes:

    Merci:zen:
     
  7. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    Attention
    l'ordre des operations est très important ( et c'est dans l'aide de ton G4) ainsi qu'une extinction préalable
    de l'ordi " passif"

    Le mac1 ( celui avec ecran FW) est alors un volume mac passif sur lequel tu peux faire ce que tu veux
    et c'est à ce moment là que tu peux passer par une reinstall externe
    et si il n'apparait pas sur le bureau
    verifier
    -que la preference de presentation montre les volumes ( car on peut choisir de ne PAS les montrer)

    utilitaire disque du mac 2 lui le verra quelque soit l'option de presentation
    et tu peux agir par là ( comme une install d'os sur partition)

     
  8. pegase69

    pegase69 Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    J'ai résolu mon problème , qui en fait était double :
    - manque de connaissance compensé par votre aide en ligne
    - Firewire défectueux remplacé !!:eek:

    Merci de cette aide précieuse mon IMAC G4 est reparti pour un temps :)

    Je repasserai régulièrement sur ce forum:zen:
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple