Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

Impossible conecter G4 à internet via sfr box

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par VONS, 5 Juillet 2017.

Modérateurs: Nephou
  1. VONS

    VONS Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Décembre 2005
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour à tous,
    Alors, allons y !
    jusqu'ici tout allait bien je partageais un compte out look avec ma compagne (2 sessions) sur un mac Pro4.1 branché en filaire RJ45 sur une sfr box (NB6-SER-r0).

    Mais voilà que chacun a maintenant besoin de travailler plus fréquemment avec internet et les e-mails.

    En plus du mac pro nous avons un G4 avec 10.3.9 dessus et nous voulons par son intemédiaire - en plus du mac pro branché sur la box - avoir accès à internet et aux e-mails.

    par wifi, je vous le dis tout de suite j'ai essayé et cela s'est révélé impossible vu la configuration biscornue de notre appart dans un vieil immeuble de pierre (même avec un répéteur du type Novodio R1200, ça le fait pas) Alors nous avons opté pour un long cable RJ45 plugué comme le mac pro sur la box.

    Mais c'est pas tout : sur ce g4 il n'y a pas outlook mais entourage....Configuré comme comme le compte outlook pour recevoir les données du serveur sfr .

    Nous pensons ainsi avoir accès via la sfrbox recevoir - chacun sur son ordi - (l'un par outlook l'autre par entourage) nos e mails issus de notre serveur commun et internet.

    Bon c'est clair ???

    Mais voilà le compte (messagerie entourage) envoi les messages mais ne reçoit rien et me demande un Numéro de tel pour configurer internet. Quesaco ?
    `
    Dites moi que faire docteur, suis-je en plein rêve ou bien me manque-t-il une petite case pour que le basar fonctionne.

    MERCI POUR VOTRE AIDE!
     
    #1 VONS, 5 Juillet 2017
    Dernière édition: 5 Juillet 2017
  2. VONS

    VONS Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Décembre 2005
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    4
    Précision :
    Bonjour à tous,

    jusqu'à aujourd'hui je partageavec ma compagne un compte de messagerie out look 15.31 issu d'un abonnement office 365 (2 sessions) sur un seul ordinateur (mac Pro4.1) branché en filaire RJ45 sur une sfr box (NB6-SER-r0).


    Mais chacun a maintenant besoin de travailler plus fréquemment avec cet ordinateur pour consulter les sites internet et recevoir/envoyer des e-mails.


    Pour résoudre cette question nous voulons utiliser - en plus du mac pro - un ibook G4 (avec 10.3.9) qui ne servait jusqu'ici que comme une machine à écrire.

    Pour transformer cela et accéder à internet et aux e-mails Nous nous proposons de brancher ce G4 sur la box sfr (en plus du mac qui y est déjà plugué).

    1/ en wifi (?):
    je vous le dis tout de suite j'ai essayé et cela s'est révélé impossible vu la configuration biscornue de notre appart dans un vieil immeuble de pierre (même avec un répéteur du type Novodio R1200 et une carte airport extreme, ça fonctionne pas).

    2/ Alors nous avons opté pour un long cable RJ45 plugué comme le mac pro sur la box.


    Mais ce n'est pas tout : sur ce g4 il n'y a pas la messagerie outlook mais entourage....(issu de office 2004) pour accéder (recevoir/envoyer) au compte webmail que j'ai sur le serveur sfr .


    En résumé : Nous pensons via la sfrbox recevoir - chacun sur son ordi - nos e mails issus de notre serveur commun et bénéficier de l'adsl auquel nous sommes abonné chez sfr.

    Bon c'est clair ???

    Problème :
    Mais sur le G4 la messagerie entourage envoie les messages mais ne reçoit rien et me demande un Numéro de tel pour configurer internet.
    `
    1/de quel numéro de tel s'agit-il et où l'inscrit-on?
    2/ pourquoi un numéro de tel alors que ce G4 est branché sur la boxsfr qui permet l'adsl (abonnement)

    MERCI POUR VOTRE AIDE!
     
  3. usurp

    usurp Membre émérite

    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    101
    Bonjour,

    Vas dans préférence système/réseau. Qu'y a-t-il comme indication pour "ethernet" ?
    Câble branché, il doit être indiqué "connecté", et tu dois avoir une adresse IP commençant par 192.168
    Si ce n'est pas le cas, dis nous ce qu'il y a.
    D'ailleurs es-tu en IP fixe (manuellement) ou DHCP ?

    -usurp-
     
  4. VONS

    VONS Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Décembre 2005
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    4
    Ok c'est résolu.
    Il a fallu se souvenir du mot de passe pour le reste (N° de tel) je n'en ai plus entendu parler ...enfin ça fonctionne.
    Merci à usurp.
     
  5. VONS

    VONS Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Décembre 2005
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    4
    Re bonjour,
    Finalement je reprends la plume car même si ça a l'air de fonctionner il ya des trucs qui, à la longue, m'agacent sacrément.

    Entre autre, le fait que lorsque j'ouvre ma messagerie Entourage (microsoft 2004) je dois systematiquement remplir une boite de dialogue qui me demande mon mot de passe puis malgré le mot de passe fourni me dit que c'est " (IN USE) Unable to lock mail drop : Mailbox is locked by POP server " message que j'outrepasse ; vient alors une fenêtre qui dit que mon identifiant et/ou mon mot de passe n'est pas valable du fait que le certificat à la racine est soit perimé soit pas celui qu'il faut.

    Néanmoins, même si le pb n'est pas résolu j'ai accès à envoyer/recevoir.

    La seule piste que j'ai pu trouver sur le net fait état du fait que cela se produit lorsque deux comptes sont ouverts sur la même adresse du server. Et conseille d'en fermer un pour résoudre le problème. Questions :

    1/qu'en pensez vous ?
    2/ avez vous une autre piste à me proposer.
    Merci à tous.
     
  6. VONS

    VONS Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Décembre 2005
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    4
    Je vais essayer de préciser encore un peu plus :

    l'Ibook G4 est relié (tout comme mon mac pro) par RJ45 à ma box SFR (NB6
    la messagerie qui est dessus est Entourage version 11.4.0 de microsoft office 2004.
    Et celle qui est sur le Mac pro est microsoft outlook pour Mac - version 15.31 - abonnement office 365.

    les préférences réseau disent : connecté en internet intégré via DPHC et IP commençant par 192.168
    lorsque j'ouvre entourage une boîte de dialogue me demande le mot de passe du compte...Ce que je fais....apparait alors une autre boite de dialogue: "impossibled'établir une connection sécurisée à pop3.club-internet.fr car le certificat racine valide n'est pas installé".

    Là JE COMPRENDS PLUS. J'ai beau aller dans trousseau d'accès où il y a plein de certificats je ne sais lequel choisir (de toute façon je ne comprends pas la manip)

    Alors je clique sur OK sur cette boite de dialogue et là une autre boite me dit : impossible de recevoir le courrier pour l'instant le serveur pour le compte ( le nom du compte) a retourné l'erreur:
    (IN USE) Unable to lock mail drop : Mailbox is locked by POP server " votre nom d'utilisateur/mot de passe ou vos parametres de sécurité sont peut être incorrects voulez vous essayer d'entrer de nouveau votre mot de passe et ça recommence

    Lorsque j'ouvre safari (1.3.2) une boite de dialogue dit " Safari ne parvient pas à verifier l'identité du site web : www.google.fr".... " Le certificat pour ce site est invalide ....." et me propose de cliquer sur continuer si je persiste à vouloir m'y connecter et là ça marche. Idem pour certains sites mais pas d'autres.

    QUE FAIRE pour me débarasser de ces boites de dialogues ? je dis cela car j'arrive tout de même a envoyer/recevoir mes mails et à ouvrir google ou utre site

    Merci pour votre aide
     
  7. VONS

    VONS Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Décembre 2005
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    4
    Je continue mon monologue...

    Hier j'ai trouvé dans le trousseau d'accès du mac pro (dans trousseau de session categorie certificats) un certificat pop.sfr.fr...certificat que j'ai envoyé en PJ au Ibook (qui a la même adresse mail que le mac pro mais entourage au lieu d'outlook). Et je l'ai glissé dans le trousseau microsoft_entity_certificats du trousseau d'accès où il n'y avait aucun certificats.
    Puis j'ai qui tté trousseau d'accès et eteint l'Ibook.
    Mais à la réouverture de l'ibook et d'entourage rien n'avait changé : la boite de dialogue "impossible d'établir une connection sécurisée à pop3.club-internet.fr car le certificat racine valide n'est pas installé" était hélas toujours là.

    Merci pour votre aide
     
    #7 VONS, 17 Juillet 2017, à 10:00
    Dernière édition: 17 Juillet 2017, à 10:05
  8. VONS

    VONS Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Décembre 2005
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    4
    Bon, faute de combattants....
    Je sais : il y a le ciel, le soleil et la mer et sur la plage abandonnés coquillages et crustacés.....C'est plus mieux!
    Alors fermons la discussion, voulez-vous?
    A mas tarde compagneros. Vado fare il bagno.
     
  9. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    14 483
    J'aime reçus:
    6 573
    :coucou: VONS

    Je te suggère d'aller à ce fil : ☞office 2008 "acceptez-vous les connections entrantes"☜ --> à mon message #9 dédié à la création d'une Autorité de certification dans l'OS > suivie d'une signature de code de l'application «Entourage». C'est pour le cas où ton problème rejoindrait celui de ce fil.

    Si tu survis à la lecture de ce message > tu auras déjà fait la preuve d'une détermination victorieuse [​IMG]

    P.S. As-tu essayé de désactiver le Coupe-feu de l'OS at : Menu  > Préférences Système > Sécurité et confidentialité > Coupe-feu => juste histoire de voir si cela a une incidence dans ton cas de figure ? - re-démarrer une fois dans la foulée par acquit de conscience.

    [Comme je vais être hors connexion un temps certain > je ne peux pas m'engager ici dans davantage de laïus.]
     
  10. VONS

    VONS Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Décembre 2005
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    4
    merci pour la réponse,
    comme dit B. Vian "j'y retourne immédiatement" pour lire et survivre victorieusement.
    A+ et...Bon soleil.
     
  11. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    14 483
    J'aime reçus:
    6 573
    « Ce qui ne te tue pas te rend plus fort »...
     
  12. VONS

    VONS Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Décembre 2005
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    4
    Merci pour ta reponse...Mais...
    oui il y a un mais car en lisant ta prose (réponse 9) je ne comprends pas tout bien clair : Apparemment en te lisant je comprends que out se passe dans le mac pro
    -- c'est dans le mac pro qu'il y a El Capitan et outlook alors que dans l'Ibook G4 il y a Panther et entourage --
    et que c'est dans ce même G4 que le pb se pose lors de la connection internet via safari et au serveur SFR via entourage.

    Autre chose: Après la manip (voir plus haut question 7) où j'ai mis le certificat pop.sfr.fr. dans le trousseau d'accès il est apparu sur le bureau (du G4) un fichier "adtrust class 1 CA Root" qui lorsqu'on l'ouvre me propose via une boite de dialogue : "souhaitez vous ajouter les certificats du fichier addtrust class 1 CA Root à un trousseau ?"
    Que faire ? accepter comme j'en ai l'intuition ou annuler ?
    Aurais-je trouvé la solution sans trop comprendre ?
    A+
     
Modérateurs: Nephou

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple