10.11 El Capitan Impossible de taper des caractères dans champ mot de passe

letopvosgien

Membre confirmé
24 Octobre 2014
18
0
Bonjour,

Dernièrement, je viens de rencontrer 2 problèmes semblables.
le 1er a été résolu par contournement :
lors d’un achat en ligne sur le site de Boulanger, avec safari, il m’était impossible de taper le chiffre "2" dans le champ mot de passe et pourtant dans le champ identifiant, il s’inscrivait.
J’ai utilisé le navigateur Chrome et là, j’ai réussi à inscrire le chiffre et à me connecter.

le 2ème n’est pas résolu :
En lançant "Programme de sauvegarde et de synchronisation de Google » (remplace google photos) où il faut s’inscrire pour une 1ère connexion avec une adresse gmail, idem que ci-dessus mais avec le caractère "^"
Il n’est pas résolu car je ne peux pas choisir le navigateur, le programme affiche une fenêtre d’inscription que je dois renseigner directement.
En me connectant sur ma messagerie gmail à partir de google via safari, ça fonctionne ! c’est fou !

En regardant sur le forum et sur le net, je ne trouve rien de concret.
Avez-vous une solution ?

Merci.
Bonne journée.


SAFARI V11.0.1
EL CAPITAN V10.11.6
 
D

Deleted member 1099514

Invité
Salut

Toujours en contournement, tente temporairement de changer le navigateur par défaut :
Menu /Préférences systèmes/Général
 

letopvosgien

Membre confirmé
24 Octobre 2014
18
0
Merci jeanjd63
Même avec chrome par défaut, pas d'amélioration.
En fait, c'est la touche complète qui est concernée ("^" et le tréma).
Toutes les autres touches fonctionnent y compris les caractères spéciaux.
 

touba

toubato ketchup
Club MacG
10 Avril 2001
2 740
532
48
Dakar
regionalis.fr
C'est ce type de fenêtre Google ?
google.png
 

letopvosgien

Membre confirmé
24 Octobre 2014
18
0
Non, c'est uniquement ce caractère ^
La solution de contournement (une fois de plus) est de changer le mot de passe du compte de messagerie gmail.
Mais, ce n'est pas une solution technique, le problème reviendra.
 

letopvosgien

Membre confirmé
24 Octobre 2014
18
0
T'as raison touba ! ça fonctionne !
Copier/coller et non cmd+c/cmd+v comme je faisais.
J'arrive à me connecter.
Peut-être qu'en migrant vers SIERRA, je n'aurai plus ces problèmes résiduels.
Merci à tous.