Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Installer une police

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par Camomille, 20 Août 2005.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. Camomille

    Camomille Nouveau membre

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde !

    Voici mon petit problème...

    J'ai téléchargé des polices de caractère depuis le site Dafont.com mais je ne sais pas comment les installer (je suis sous Mac OSX). Quand je les dézippe et que j'essaie de les déplacer dans Bibliothèque > Fonts, on me dit qu'il est impossible de déplacer l'élément car il ne peut pas être modifier.
    Est ce que quelqu'un saurait m'expliquer ?

    Merci d'avance !

    PS: Quand on installe une nouvelle police, est ce qu'elle est automatiquement présente dans Photoshop CS ?
     
  2. sylko

    sylko Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Mai 2001
    Messages:
    5 549
    J'aime reçus:
    793
    Bienvenue sur MacGé. ;)

    Une fois dézippé, il te suffit de double-cliquer sur les fichiers, ça t'ouvre le soft Livre des polices et tu installes. Pas plus compliqué. ;)

    Tu peux ensuite gérer tes polices avec le Livre des polices.
     
  3. boubouet

    boubouet Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Coucou, ben moi quand je clique sur les fichiers de fonts, le livre de polices s'ouvre, mais rien d'autre ne se passe et les polices ne sont pas installées. (quand je vais dans les propriétés des fonts elles sont de type Font Suitecase).

    Comment faire pour installer ces polices ? Merci...
     
  4. CMYK

    CMYK Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Novembre 2004
    Messages:
    1 550
    J'aime reçus:
    39
    Dans le Livre des Polices, tu vas dans Installer une nouvelle police. Tu la localises et le tour est joué. :up:
     
  5. CMYK

    CMYK Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Novembre 2004
    Messages:
    1 550
    J'aime reçus:
    39
    Beh oui. Si pas, redémarre voir Photoshop, mais normalement ça se passe sans encombre. :up:
     
  6. Vieux Mac-User

    Vieux Mac-User Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Juillet 2001
    Messages:
    3 267
    J'aime reçus:
    117

    si tes polices sont de type 1, il doit y avoir 2 fichiers dans le même dossier dont l'un comporte le nom complet de la police (ex : helvetica black), le fichier police écran et l'autre une version contractée (ex : helveblk), le fichier destiné à l'impression. Tu peux aussi avoir un seul fichier complet (ex : helvetica) et plusieurs fichiers imprimantes liés. Il faut double-cliquer sur le fichier au nom complet mais les autres doivent se trouver dans le même dossier.
     
  7. boubouet

    boubouet Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Août 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    merci mais rien ne marche ; copie sur le bureau et installation avec le livre des polices ; il ne se passe rien.
    Double clic sur les polices ; rien ne se passe. :-(((
     
  8. Vieux Mac-User

    Vieux Mac-User Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Juillet 2001
    Messages:
    3 267
    J'aime reçus:
    117
    on double clique le fichier qui porte le nom complet de la police (c'est la partie "écran") et si le fichier imprimante se trouve dans le même dossire et que les deux ne sont pas endommagés, la police s'affiche. Si rien ne se passe, c'est que toutes ces conditions ne sont pas réunies et il faut réinstaller tes polices.
     
  9. apenspel

    apenspel Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Juin 2002
    Messages:
    7 055
    J'aime reçus:
    329
    Tu peux simplement les glisser dans Users/toi/Library/Fonts (ou les équivalents en FR), elles ne seront utilisables que par toi, ce qui n'est pas plus mal avec les polices de Dafont. Si un double-clic sur une fonte écran ne te permet pas de l'installer, c'est qu'elle est pas terrible question qualité, peut-être même corrompue. C'est peut-être aussi que son type-créateur n'est pas reconnu par Livre de Polices, c'est peut-être le cas si elle porte une extension .scr ou .bmap (chez moi, ça l'ouvre soit dans GraphicConverter, soit dans Linotype FontExplorer X dont je signale au passage son… passage en v. 2). Pour résoudre le problème, je me suis mis à mettre comme extension : FFIL, qui est le type de toute valise Mac. Ça passe beaucoup mieux. Si ça ne fonctionne pas encore, je passe toutes les manips à faire avec différentes applis pas très courantes : TransType, FontDoctor, FontLab, c'est de toute manière TRÈS compliqué et jamais certain.
     
  10. Mickjagger

    Mickjagger Membre émérite

    Inscrit:
    21 Mai 2001
    Messages:
    983
    J'aime reçus:
    45
    perso récemment, j'ai relevé un bug avec des fichiers de polices de fonderies qui proposent des typos gratuites.
    En fait ça ne venait pas de la police elle-même mais plutôt d'un bug de Tiger et de son système de decompression de ".zip". Après téléchargement et décompression automatique, je me suis retrouvé avec des fichiers .bin à la place de fichiers de polices ecran... Evidemment ces typos ne marchaient pas et le changement .ffil n'etait pas efficace non plus.
    En retelechargeant les fichiers zip des polices et en utilisant pour ce second essai le bon vieux Stuff-it Expander, les fichiers étaient clean une fois dézippés...
    Ah sacré Tiger, il est taquin! :rolleyes:
     
  11. chlore

    chlore Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Novembre 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour i
    J'ai un souci de polices... Sous Tiger avec Xpress 6.5.
    J'ai une police dans mon livre de polices (Optima).
    Lorsque j'ouvre mon doc Xpress la police est manquante.
    Je demande à la remplacer par elle même mais elle n'apparait dans la liste des propositions de polices à choisir. Pourtant elle est bien activée dans le livre de polices.
    Elle se trouve également présente dans Applications/X-press/Jaws/Font en point .ps.
    Quelqu'un saurait m'éclairer ? Merci
     
  12. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 437
    J'aime reçus:
    4 217
    Appelle Sarkozy!
     
  13. guigui1610

    guigui1610 Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    je tente d'installer une police ...je double clique dessus, elle s'installe dans le livre des polices, parfait !!

    puis quand j'ouvre word et que je vais dans police, la nouvelle police est introuvable et pourtant elle est bien dans le livre des polices...

    comment cela se fait il ?
    merci d'avance
     
  14. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 437
    J'aime reçus:
    4 217
    Certaines polices sont liées à la configuration du clavier dans certaines langues.

    Par exemple, j'ai des polices grecques qui ne sont utilisables que si je choisis un clavier grec.

    C'est peut-être ça
     
  15. un type

    un type Membre junior

    Inscrit:
    7 Mars 2006
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
    Il ne faut pas se contenter de double-cliquer dessus, il faut aussi cliquer "Installer"…
     
  16. guigui1610

    guigui1610 Membre junior

    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    la police est installée puisqu'elle apparaît dans le livre des polices...
    mais elle n'est pas dans word.

    ce n'est pas une police spéciale, elle s'appelle cac pinafore, c'est une police scripte basique...
    le mystère reste entier...
     
  17. claude72

    claude72 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Février 2005
    Messages:
    3 521
    J'aime reçus:
    220
    Ce n'est pas une police spéciale, c'est juste une police de Dafont : ça éclaircit tout de suite le mystère !
     
  18. un type

    un type Membre junior

    Inscrit:
    7 Mars 2006
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
  19. nzadri2

    nzadri2 Membre junior

    Inscrit:
    3 Août 2010
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise beaucoup la famille police Corporate S pour mon boulot mais elle est en trois fichiers, ce qui signifie, par exemple, que je ne peux pas utiliser la commande pour mettre du texte en gras mais que je dois aller sélectionner la Corpo S dans le menu déroulant de toutes les polices:mad:.
    Dans le livre de police, elle apparait comme ça mais j'aimerai qu'elle apparaisse comme, par exemple, calibri.
    Comment est-ce que je peux faire?
     
  20. Anonyme

    Anonyme Invité

    Il faut modifier les métadonnées de la police, un soft gratuit existe pour X11, mais c'est contraire généralement à l'accord de licence d'utilisation de la police.
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple