Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

La garantie US est-elle internationale ?

Discussion dans 'Classic Mac' créé par yagoceron, 11 Août 2003.

  1. yagoceron

    yagoceron Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    0
    Tout d'abord je suis un PCiste tout nouveau dans ce forum mais aussi un switcher en puissance. Pour ma défense, je dois dire que mon premier ordinateur était un //c (que j'ai toujours d'ailleurs... quelque part [​IMG]).

    Je vais acheter un portable en fin d'année et bien que je me sois pas décider entre un PC et un Mac, le Powerbook 12" m'intéresse beaucoup à moins que l'Apple sorte un nouveau 15" plus intéressant.

    Excusez-moi si je fais long, mais j'ais fait une recherche pour trouver une réponse à ma question sans résultat.

    Au cas où j'achèterais un Powerbook 12" aux USA :

    1) La garantie est-elle internationale;

    Que me faudrait-il une fois revenu ici :
    2) Dois-je acheter un transformateur ou un simple adaptateur pour la prise suffit-il ?
    3) Est-ce qu'Airport et Bluetooth fonctionnent avec la même qu'ici ? Seront-ils compatibles en un mot ? (Excusez-moi si cette dernière question est un peu bête mais je suis pas un expert [​IMG])

    Voilà et merci.

    Yago
     
  2. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    sur les portables oui ! (et que sur les portables)


    tu devra achetter un module secteur français, l'adaptateur est un 110/240 Volts et 50/60 Hertz


    bluetooh sans probleme, par contre pour airport attention les carte US utilise les canaux 1 a 10 et la bas c'est pas pret de changer, et en france depuis le 25 juillets on peu utiliser presque partout les canaux 1 a 13 [​IMG]
     
  3. yagoceron

    yagoceron Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    0
    Ben merci... ça été rapide.

    Bon alors la lutte Thinkpad vs Powerbook va être sévère d'ici la fin de l'année surtout qu'aux USA je peux avoir le Powerbook direct avec un clavier espagnol, c'est toujours ça de gagner. [​IMG]

    Yago
     
  4. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    le thinkpad a la benne [​IMG]
     
  5. olof

    olof Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    770
    J'aime reçus:
    103
    Je ne crois pas qu'un nouvel adaptateur soit indispensable. Celui de mon Titanium fait 110-240 V. Donc il va autant aux US que chez moi (en Suisse). Par contre, la prise est différente. Sur le modèle que j'ai, il suffit de cliper la prise sur l'alimentation. Donc si tu trouves ce "clip" pour ton pays, ça suffit. Sinon, un simple adaptateur de prise devrait faire l'affaire.

    Je répète que je parle pour la Suisse !

    A+
     
  6. yagoceron

    yagoceron Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    0
    C'est sympa toutes ces réponses.

    Ce qui me fait un peu peur, c'est que sur tous les forums Mac que je visite, il y a l'air d'avoir pas mal de problèmes niveau hardware sur ces Powerbook. J'espère que c'est juste qu'on entend le peu qui se plaignent et non pas la grande majorité qui est pleinement satisfaite. [​IMG]

    Tiens, je vais essayer de reformuler ma question initiale :
    Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi je ne devrais pas acheter un Powerbook aux USA mais plutôt en Europe (Espagne dans mon cas) ?

    Yago
     
  7. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    la douane principalement [​IMG]
     
  8. yagoceron

    yagoceron Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    0
    Tu connais pas la douane espagnole... [​IMG]

    Aucun problème de ce côté [​IMG]
     
  9. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Le clavier QWERTY, un enfer pour taper les accents...
    Remarque, tu auras le même pb si tu l'achetes en Espagne, clavier Espagnol...
     
  10. yagoceron

    yagoceron Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    0
    J'ai vécu 20 ans en France et j'ai jamais pu piffrer l'Azerty, beurk.... [​IMG]

    Le Qwerty US ou brit ou allemand (que j'utilise aussi) c'est pas top non plus par contre le Qwerty espagnol c'est le rêve.

    Tu as les accents aigus et graves pour toutes les vocales et tu as en plus la ñ (pas très utile pour vous d'accord) mais aussi la ç que nous n'utilisons pas en espagnol.

    Le rêve je vous dis... [​IMG]
     
  11. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Meuhhh si on l'a le ñ ! ainsi que le ß ! bon, c'est vrai qu'il faut passer par la touche "option". Après, c'est fonction des habitudes et des goûts de chacuns.
     
  12. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    ta jamais essayer un qwerty quebecois ? [​IMG]
     
  13. yagoceron

    yagoceron Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    0
    Ben non [​IMG]

    Tiens je profite du sujet pour vous demander si quelqu'un connait un site web où apparaitrait la configuration de tous les claviers possibles.
     
  14. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    ça va être dur a trouvén pratiquement chaque pays a son clavier !!!
     
  15. yagoceron

    yagoceron Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    0
    Ben je sais, c'était pour comparer [​IMG]

    Bon pour l'instant, le Powerbook a un léger avantage sur le Thinkpad dans ma shopping list.

    Par contre ma seule expérience avec MacOS X remonte à il y a deux ans et demi quand j'ai joué avec sur un iBook II à la fnac de Lyon.

    La version de l'époque n'était pas particulièrement rapide. Mais bon, ça a franchement du changer, non ? [​IMG]

    Quelqu'un qui utilise une mouture récente et qui utilise très régulièrement XP (oui je sais beurk), pourrait-il me dire si OS X est aussi réactif que XP... en toute objectivité, SVP [​IMG]

    Par réacitivité je veux dire vitesse pour démarrer , pour lancer un logiciel, surfer, etc...

    Merci bien.
     
  16. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Hyper fastoche, pas besoin de site :

    Ouvrir l'utilitaire "clavier", ouvrir le TdB "Frappe clavier", choisir le pays souhaité et refermer, la nouvelle config s'affiche dans le clavier.
    J'imagine que sous MacOS X il doit y a voir un équivalent.
     
Chargement...