le rss ne fonctionnent pas avec iweb et me.com

ledam

Membre junior
22 Janvier 2007
33
0
Avignon
www.no-zero.net
Bonjour, je me permet d'ouvrir une nouvelle discussion même si certains abordent des problèmes similaires parce que je ne trouve pas de réponses à ma question.
Merci d'être pédagogue, car si j'utilise iweb, c'est bien parce que je ne sais pas faire des sites !!!

Mon problème est le suivant, j'ai réalisé un site avec iweb et hébergé par me.com. J'y ai créé un blog qui ne se situe pas sur la première, mais la seconde page. L'abonnement RSS et les commentaires ne fonctionnent pas. Le message d'erreur est Not found et m'indique une page qui n'existe pas. Pour info, j'ai un nom de domaine qui renvoie sur la premiére page.

Le nom de domaine : www.damienbouffault.com
La page d'accueil : http://web.mac.com/dbouffault/damienbouffault/db_accueil.html
La page où se situe le blog : http://web.mac.com/dbouffault/damienbouffault/db_actus/db_actus.html
Si je tente de m'abonner : http://web.mac.com/dbouffault/damienbouffault/db_accueil.html/damienbouffault/db_actus/rss.xml

C'est curieux, il me fait un mix de la page d'accueil et de la page du blog !?!
Et j'ai beau arpenter le site d'Apple, je reste circonspect.

Merci de m'accorder un peu de votre temps.
 

zepatente

Membre d’élite
Club MacG
12 Octobre 2007
1 132
56
Québec
www.iwebeginner.com
Bonjour,

le rss marche mais à cette adresse feed://web.mac.com/dbouffault/damienbouffault/db_actus/rss.xml

il y a en effet un mix entre toute tes pages qui est du à une mauvaise configuration du nom de domaine.

regarde sur mon site , tu trouveras un tuto là dessus , mais en gros tu as configuré Me pour ton domaine mais tu n'as pas configuré la redirection cname de ton nom de domaine

@+
 

ledam

Membre junior
22 Janvier 2007
33
0
Avignon
www.no-zero.net
Hello !

Merci de te pencher sur mon cas.

Je me retrouve avec un problème de vocabulaire, qu'est-ce qu'un CNAME ?
En effet, je suis allé sur ton site et suivi le tutoriel sur les noms de domaine.
J'avais bien fait l'enregistrement de mon nom de domaine sur me.com.
Et sur le site de mon fournisseur de nom de domaine (Gandi), j'avais fait deux redirections "directes" en http://... et http://www... vers ma page d'accueil, mais ils ne parlent pas de CNAME.
 

zepatente

Membre d’élite
Club MacG
12 Octobre 2007
1 132
56
Québec
www.iwebeginner.com