Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Leopard et Amule gros bug??

Discussion dans 'Internet et mail' créé par pampam25, 4 Août 2008.

  1. pampam25

    pampam25 Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Mon mac est malade...
    Il m'a d'abord demandé par un message de sécurité de l'eteindre.
    Puis ne s'est plus rallumé (lumière de veille puis un bruit zipp et eteint)
    puis remise à zero par le bouton power enfoncé 10 sec sans batterie
    Il se rallume et se bloque 20 minutes plus tard
    plus moyen de bouger la souris ...obligé de l'éteindre en enfoncant power 10 sec
    Je lance donc l'utilitaire de disque
    il bloque l'ouverture d'amule
    le mac marche bien
    et puis en le rallumant du lendemain amule se lance et hop bugge 20 minutes plus tard.
    je désinstalle amule sur une intuition
    il bugge 5minutes plus tard
    Plus moyen de le rallumer comme la 1ère fois...
    Essai numéro 10 réussite il se rallume
    sans amule au demarrage il ne bugge pas depuis 1h ...
    a par que la ventilation va fort...

    J'utilise amule depuis le début mais j'ai installé la dernière version 2.2.1 et suis passé en high ID pour la première fois récemment.

    Y a t-il un lien?
     
  2. pampam25

    pampam25 Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Mon mac va mieux sans amule alors attention à Amule il peut faire bugger votre mac à un point que vous croirez ne jamais le revoir!
     
  3. Larme

    Larme Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    6 489
    J'aime reçus:
    396
    Depuis quand Amule est-il compatible avec Léopard ?
     
  4. pampam25

    pampam25 Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Depuis le début je pense
    compatible ... faut voir car il fait bugger
     
  5. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    c'est bien le sens de la remarque de Larme. C'est qu'il n'existe pas de version d'amule "officielle" compatible leopard pour l'instant.

    Ton plantage qui te demande de redémarrer, cela s'appelle un kernel panic. Un plantage total du système en somme. La moindre mesure de prudence avec ce genre de logiciel "en test" est de ne pas configurer un lancement automatique au démarrage, ça ne facilite pas le débuggage.

    il y des version 2.2.2 non officielles compilées par des volontaires sur les forums amule, si ça peut t'aider.
     
  6. pampam25

    pampam25 Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    alors un logiciel ca peut tout faire planter comme cela??
     
  7. Mac Flo

    Mac Flo Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    1
    Je confirme depuis que je suis passé a amule 2.2.1 l'ordi freeze au bout d'1/2 heure et maintenant, quelque soit la version 2.1.3 ou 2.2.2 intel ou U.B c'est la même chose:
    internet se coupe, roue multicolore, plantage finder, freeze, extinction au bouton power, redémarrage difficile après plusieurs essais (2 à 3 min pour afficher le bureau).

    Une vraie mule qui recule quand on la pousse :D.

    Bref vivement une version 100% compatible leopard (2.2.3 peut-être)

    (heureusement j'ai un g3 avec panther v9 et 2.1.3 lui, c'est un modele de stabilité jamais un seul plantage grrr :mouais:)
     
    pierre-auvergne aime ça.
  8. Oracle

    Oracle Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Mai 2001
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    14
    Quelle plaie ce soft sous Leopard...

    Niveau 1 de résolution : Désactiver la barre de progression dans les options graphiques.

    Niveau 2, si ça ne marche pas : En fait aMule plante quand on cherche à l'afficher au bout d'un certain temps. Les rarissimes fois où j'utilise cette verrue de logiciel, une fois lancé et connecté, je le cache (pomme H) et surtout je ne cherche pas à le rafficher par la suite. Quand je constate que ce que je voulais télécharger est arrivé dans mon dossier de téléchargement, ou quand je veux fermer aMule / éteindre mon ordinateur, je tue aMule depuis le moniteur d'activité. Ca ne m'a jamais rien corrompu, et ça evite à tous les coups de faire freezer le Mac.

    Ensuite il faut savoir que certains softs, perso je n'ai identifié que FrontRow, n'aiment pas aMule donc il vaut mieux tuer aMule avant de les utiliser.

    Le plus simple reste bien sûr de ne pas utiliser cette saloperie, ce que je fais d'habitude, malheureusement j'en ai eu un besoin incontournable qui m'a forcé à le relancer et à enfin comprendre comment l'utiliser sans freezer.
     
  9. Mac Flo

    Mac Flo Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour ta reponse
    J'oublie amule pour le moment quelqu'un pourrait me dire comment s'installe mldonkey svp
     
Chargement...