Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Sujet unique Les mémoires des Mac de bureau

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par macinside, 18 Décembre 2004.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. deepbluebdr

    deepbluebdr Membre junior

    Inscrit:
    30 Décembre 2017
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour
    Merci pour cette info, très pratique, j'ai testé, c'est super.
    Jeux rajouter deux barrettes de mémoire de 16 Go. Mais à 159€ l'unité, je me demandais si je peux en rajouter une seulement et une autre plus tard. Est-ce que cela est possible ?
    Merci

    iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)
    Processeur: 8 GHz Intel Core i5
    Mémoire : 8 Go 2400 MHz DDR4
    Graphisme: Radeon Pro 580 8192 Mo
     
  2. el_beju

    el_beju Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Mea culpa si la question a déjà été posée, mais savez vous si l'on peut installer de la DDR4 2400 MHz dans un Mac Mini 2018 à la place de la DDR4 2666 MHz préconisée ?
    Merci par avance !
     
  3. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 317
    J'aime reçus:
    3 513
    S la carte mère veut du 2666 MHz, ne lui met pas une fréquence inférieure, tu risquerais des kernel Panic. Voire pas de démarrage du tout.
     
  4. el_beju

    el_beju Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton retour, il me semblait avoir lu quelque part que la fréquence n’avait que peu d’importance..

    Du coup, j’ai bien fait de poser la question car je m’apprêtais à acheter 32 Go en 2400 MHz à un bon prix certes mais j’aurais eu l’air malin avec mon Mac Mini flambant neuf qui ne démarre pas !
     
  5. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 619
    J'aime reçus:
    2 750
    Attention aux offres alléchantes et on ne change la fréquence par rapport à celle préconisée ! Par curiosité, tu comptais acheter ces barrettes où et de quelle marque ?
     
  6. pracolas

    pracolas Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    190
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous,
    où je peux trouver des barrettes SODIMM de 32Go DDR4 2666 pour mon mac mini 2018? J'ai fait le tour des crucial, corsaire, kingston... mais ils n'ont que des barrettes de 16Go...
    Il y en a chez MACWAY, mais pas de marque... (OWC?).

    Merci de votre aide.
     
  7. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 619
    J'aime reçus:
    2 750
    Le mieux est de patienter et que Crucial en propose, ailleurs je n'aurais pas confiance.
     
  8. Deriennav

    Deriennav Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Décembre 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0

    Bonjour,
    J’ai acheté un Mac mini 2018 - 512 go - i7.
    J’ai voulu mettre 2x16 go de RAM achetées chez MacWay (réf : 2 x MEMMWY0074 Mémoire RAM 16 Go DDR4 SODIMM 2666 Mhz PC4-21300).

    J’en suis au deuxième échange :
    Une seule des deux barrettes est détectée. Le second emplacement est considéré comme vacant. Le Mac fonctionne.

    Par contre lorsque je remets les RAM d’origine Apple, (2x4 go) tout est ok. Elles sont détectées toutes les deux.

    J’appelle Apple pour me renseigner sur la possibilité de l’upgrader chez eux. Ils ne le font pas dans leurs Apple stores.

    Est ce que d’autres personnes sont touchées par le mëme mal avec cette référence de RAM Mac Way, sur leur Mac mini 2018 ?

    Attention je n’ai rien contre macway. Je me fournis chez eux depuis plus de dix ans, je n’en suis pas à mes premières bidouilles. Tout s’est toujours bien passé.

    Bonne journée
     
    #3008 Deriennav, 13 Décembre 2018
    Dernière édition: 13 Décembre 2018
  9. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 149
    J'aime reçus:
    2 632
    As tu essayé d'intervertir les barrettes de16Go dans les slots ?
     
  10. Deriennav

    Deriennav Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Décembre 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Oh oui ! J’en suis à plusieurs démontages remontages. Pour être sûr. Avec une seule. Sur chaque slot. Puis les deux que j’ai croisées ... pour revenir à celles d’Apple.
     
  11. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 149
    J'aime reçus:
    2 632
    C'est curieux :bookworm:
    La RAM doit être de la ==> DDR4-2666, 1.2V, PC4-21300, unbuffered, non-ECC RAM sticks.
     
  12. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 149
    J'aime reçus:
    2 632
    As tu testé avec une barrette Apple + une barrette MacWay ?
     
  13. Deriennav

    Deriennav Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Décembre 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Tu veux dire que ce n’est pas le cas de celles fournies par Mac Way ? Dans ce cas ils se planteraient sur leur site. Ce qui pourrait expliquer aussi qu’elle ne fonctionnent pas paire ?

    Désolé j’aime bien comprendre et tu aides déjà bcp.

    Non j’ai arrêté hier à minuit passé ... J’ai finalement préféré démonter les barrettes macway pour les renvoyer en sav. Contre remplacement bien sûr. Je tourne avec les 8 go d’origine.

    J’ai vu que crucial commercialise les ram pour le Mac mini. Je vais tenter le coup de ce côté.
     
    #3013 Deriennav, 13 Décembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 13 Décembre 2018
  14. Deriennav

    Deriennav Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Décembre 2018
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    CRUCIAL reçues aujourd'hui (merci UPS) et installées.
    Elles fonctionnent parfaitement.
    Mon Mac mini tourne enfin sur (3)2 pattes !
     
  15. Invental

    Invental Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Novembre 2018
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
  16. loom

    loom Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    2
    Problème sur le site c’est le tarif de la 8go...j’ai fait le test de mettre 2 barrettes de 16go au panier et c’est la référence 8go qui apparaît dans le panier avant validation.
    Trop beau pour être vrai!
     
    litobar71 aime ça.
  17. Invental

    Invental Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Novembre 2018
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Ahah je me disais aussi, dommage.
     
  18. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 619
    J'aime reçus:
    2 750
    Assurément une erreur de chez MacWay, sur le deuxième lien, il n'y a plus rien.
     
  19. laab

    laab Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Octobre 2009
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je veux booster mon Imac 27 pouces mi 2011 avec 4 barrettes RAM de 4 Go . Il tourne actuellement sur les Samsung d’ origine . ( 4 x 2 Go sdram ddr3 1 333 mhz )
    Quelles sont celles qui fonctionnent le mieux ? J’ai le meilleur prix avec des barrettes MAc Way mais je me demande si investir dans ces Crucial ou autres n’est pas une meilleure option .
    Merci
     
  20. nellywow84

    nellywow84 Trauma crânien important, mémoire immédiate BOF

    Inscrit:
    20 Septembre 2017
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour, besoin de vos lumières, j'essaie de m'instruire en informatique sur ma pomme (Lol, ma pomme) :
    Je ne c po comment on nomme le DD interne (stockage, mémoire la différence ? charabia que je ne maitrise pas) simplement que c le même que lorsque je l'ai acheter en octobre 2017, cad qu'il a 2 mémoire de 4Go 2400 MHz DDR4. Quand je vais sur la pomme il me dise que tous les logements de mémoire sont actuellement utilisés ?
    Pourtant g 760Go de stockage libre sur les 1To ?? Quel est la différence entre les 8Go et les 1To ?
    Un informaticien m'a dit que j'avais été mal conseiller qu'on aurais dû me faire HT en plus un SSD, paraitrait-il que c avarie connue que le DD vendu dedans n'est pas une flèche ?
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple