Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Sujet unique Les mémoires des Mac de bureau

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par macinside, 18 Décembre 2004.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. guntar

    guntar Membre junior

    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    2
    C’est sûr que pour 20 € je chipote pas, par contre dur de m’asseoir sur une économie de 170 € !
     
  2. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 699
    J'aime reçus:
    3 082
    Même 170. La RAM est ce qu'il y a de plus important dans une machine. En informatique, tout est basé sur l'écriture et la lecture en mémoire. Acheter n'importe quoi c'est jeter l'argent par la fenêtre. Tôt ou tard, macOS vous le fera payer. Si ce n'est pas en 10.14, ce sera en 10.15 ou en 10.16 ou à l'installation. Et il n'y a pas de miracle : quelque soit le prix, le fabricant se fait une marge confortable. La différence ce fait sur la qualité des composants. Je ne parle pas d'acheter sur l'Apple Store, je parle d'acheter des barrettes conformes chez un vrai fabricant (Micron, Hynix, Samsung) plutôt que chez un vulgaire assembleur de composants pour PC.

    170 € ? Concernant votre machine, le pack 32 Go (2x16 Go) est à 150 € chez Crucial. Le pack 16 Go (2x8Go) est à 78 €. Vous allez avoir du mal à me faire pleurer.
     
  3. guntar

    guntar Membre junior

    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    2
    Cordialement.
     
    boninmi et subsole aiment ça.
  4. dioxyd

    dioxyd Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    365
    J'aime reçus:
    11
    Un peu d'aide je ne trouve pas ma ram Chez Crucial ,
    8 Go 2400 MHz DDR4
    Sur Imac 5K 2017

    Je m'y prends mal dans ma recherche ?:(

    edit :

    Si c'est bon enfin je crois .

    J'ai 2 X 4Go actuellement , je peux mettre encore 2 x 16go d'après :

    https://support.apple.com/fr-fr/HT201191#27inch2017
     
  5. boninmi

    boninmi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    3 994
    J'aime reçus:
    1 463
  6. dioxyd

    dioxyd Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    365
    J'aime reçus:
    11
  7. dioxyd

    dioxyd Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    365
    J'aime reçus:
    11
    Bonjour histoire de pas me tromper avant ma commande , un spécialiste me confirme la compatibilité ?

    191004110752772508.png 191004110753174341.png

    Merci à vous , je pense que les prix restent correcte ??
     
    #3047 dioxyd, 4 Octobre 2019
    Dernière édition par un modérateur: 4 Octobre 2019
  8. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 853
    J'aime reçus:
    3 078
    Je ne suis pas un spécialiste, mais aucun problème. Par contre, le kit de 2x8 chez Crucial est épuisé... https://www.crucial.fr/fra/fr/ct2k8g4s24am
     
  9. dioxyd

    dioxyd Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    365
    J'aime reçus:
    11
    Merci Locke , je pensais prendre 2x16 go ..
    si c est la bonne référence , je pense les prendre alors .
    merci
     
  10. dioxyd

    dioxyd Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    365
    J'aime reçus:
    11
    En comparant le pack 2X16go avec la 1X16go ayant les mêmes infos de base , je me rends compte d'une incompréhension au niveau des "pins" ( broches ??)
    Le pack 2X16 Go m'indique 204 PINS , et moi c'est 260 broches , donc je ne pense pas qu'il soit compatible au final ..

    1570191551-capture-d-ecran-2019-10-04-a-14-18-43.png

    Trop peur de me planter dans la commande ..

    et avec leur outil d'analyse :

    "
    Nous sommes désolés.

    Crucial.fr ne peut vous proposer aujourd'hui des mémoires compatible avec votre ordinateur."
     
    #3050 dioxyd, 4 Octobre 2019
    Dernière édition par un modérateur: 4 Octobre 2019
  11. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 853
    J'aime reçus:
    3 078
    C'est tout simplement un problème de stock vide. Déjà chez Crucial, pour ne pas te tromper il faut utiliser leur petit script Scanner qui analysera ton iMac et te proposera ce qui est possible. Est-ce que tu l'as fait au moins ? A priori oui, alors patiente et recommence plus tard.
     
  12. dioxyd

    dioxyd Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    365
    J'aime reçus:
    11
    oui oui , j 'ai tt fait scanner
    assistance chat
    au final rien de dispo pr moi en 16go
     
  13. dioxyd

    dioxyd Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    365
    J'aime reçus:
    11
    Ce qui est marrant avec l'assistant recherche de ram , on me propose:

    Apple iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) iMac18,3

    Là j'ai le choix ds tt les tailles

    et si je choisis :

    Apple iMac (Retina 5K, 27-inch 3.4GHz Intel Core i5, 2017) iMac18,3

    qui est le modèle exact de mon Mac , plus de stock et n'existe pas en 16 go apparemment ??


    Question, autant de différence entre ces 2 modèle ??

    en espérant qu'ils en fabriquent encore ..
     
  14. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 853
    J'aime reçus:
    3 078
    Ce qui importe c'est ça... iMac18,3 ...donc il y a 4 modèles... https://everymac.com/ultimate-mac-lookup/?search_keywords=iMac18,3 ...mais seule la fréquence du processeur change. Il est fort possible et même sûr qu'il y a un petit bug dans la recherche manuelle chez Crucial.

    Qui par défaut est bien celle-ci...

    Capture-011.jpg
     
  15. dioxyd

    dioxyd Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    365
    J'aime reçus:
    11
    donc si je prends pour Apple iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) iMac18,3

    ca fonctionnera ??
     
  16. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 853
    J'aime reçus:
    3 078
    Bien sûr que oui, puisque c'est la référence de base que tu retrouveras dans /A propos de ce Mac/Rapport système/Matériel. Tiens pour un iMac de 2015 c'est 17,1...

    Capture-012.jpg

    ...et dans Mémoire, tu verras la fréquence de tes barrettes. ;)
     
  17. dioxyd

    dioxyd Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    365
    J'aime reçus:
    11
  18. latino973

    latino973 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juin 2010
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je possède un :
    iMac (27 pouces, fin 2012) sous mac OS Mojave
    Processeur : 2,9 GHz Intel Core i5
    Mémoire : 32 Go 1600 MHz DDR3
    Macintosh HD :1 To
    Mes questions sont les suivantes :
    1 Je voudrais le monter en 2 To en SSD ( il ne me reste plus que 200 Go de libre)
    2 Comment puis je le booster ( Je le trouve un peu lent)
    3 Avez des liens pour acheter mes 2 To et quel marque me conseillez vous ?
    4 Est ce facile de monter sois même de la mémoire ?
    5 Est ce normal que je ne puisse pas le mettre sous Catalina ?
    Merci d'avance pour vos retour
     
  19. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 715
    J'aime reçus:
    3 818
  20. latino973

    latino973 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juin 2010
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Super pour tes réponses Sly54 donc j'en es d'autres du coup:
    1 clean install c pas un logiciel payant ,
    2 Je pense laisser un professionnelle le monter pour moi (j’ai 2 mains gauche)
    3 Est ce vrai que 0ffice 2011 n'est pas compatible avec Catalina ?
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...