Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Sujet unique Les mémoires des MacBook

Discussion dans 'Mac portables' créé par macinside, 17 Juillet 2006.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 761
    J'aime reçus:
    3 267
  2. gabetju

    gabetju Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    J'ai un macbook 1ere generation je pense 2GHz Intel Core Duo avec à l'origine 2 x 265mo de ram.

    Je viens d'acheter 2 x 1GO ram corsair 667MGz PC2 5400 et l'installation semble etre ok puisque reconnu par l'ordi (ref exacte des ram = Corsair VS1GSDS667D2).

    Par contre depuis cette installation, le mac redemarre tout seul au bout de qques minutes (5, 10, 15min ca n'est pas regulier).

    Pensez vous qu'il y ait un lien? Connaissez vous l'origine du pb?

    Je vous en remercie

    Cordialement,

    Gabriel
     
  3. david.g

    david.g Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Juin 2005
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour,

    je voudrais savoir si la garantie d'origine (de 1 an) "saute" si on fait installé de la RAM chez un magasin informatique pas forcément "agrée Apple", mais qui vend du matériel Apple (ordinateurs, logiciels,...)?

    Merci

    David
     
  4. Pharmacos

    Pharmacos Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mars 2006
    Messages:
    7 743
    J'aime reçus:
    872
    Salut !

    La garantie ne saute pas pour le changement de la ram sur un macbook !

    Ni pour le changement du disque dur ;)
     
  5. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 155
    J'aime reçus:
    3 489
    pour compléter la réponse de Pharmacos :)coucou:), ne jette pas (ne vend pas) la barrette d'origine. En cas de problème avec tes nouvelles barrettes, tu pourras remettre l'ancienne !
     
  6. david.g

    david.g Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Juin 2005
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    4
    ok, merci bien pour le renseignement. ;)
     
  7. rock lee

    rock lee Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2008
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    5
    Il vaut mieux mettre deux barettes de 1go ou une de 2go?
     
  8. lianis

    lianis Membre junior

    Inscrit:
    22 Mai 2007
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    6
    Bonjour, j'envisage l'achat d'un macbook blanc à 999€... il me convient bien (les alu n'arrivent pas et les MBP ne sont pas mis à jour donc...) sauf la RAM... 1Go c'est pas beaucoup !

    J'envisagerais de la changer moi-même (pas bien compliqué). Cela enlève-t-il la garanti ?

    Ensuite est-ce que cette RAM est bien : Corsaire ?

    Je suis tombé sur un forum où un utilisateur disait :"pas de corsaire value select dans un macbook" ? Pourquoi donc ?

    Merci d'avance pour vos réponses !
    Cordialement,
    Yannis !
     
  9. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Ok pour les barrettes que tu as proposé elles conviennent pour ton futur macbook ;)
    Changer la RAM ne change en rien la garantie d'un MB.
    La Corsair est réputée, garantie à vie, moi c'est celles que j'ai et aucun problème.

    Ici un petit tuto en vidéo du changement de la RAM (si tu ne connaissais pas) :)
     
    koeklin aime ça.
  10. lianis

    lianis Membre junior

    Inscrit:
    22 Mai 2007
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    6
    En fait je prendrai peut-être celle-la : Kingston !
    En espérant que les prix n'augmentent pas (ou pas trop... 100€ c'est déjà pas mal) !
     
    F118I4 aime ça.
  11. sehkmet

    sehkmet Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Août 2007
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    2
    De toute manière tu peu prendre n'importe la quel compatible tant que c'est de la marque enfin je te le conseil si tu veux pas te retrouver avec des temps d'acces minable
     
  12. freakstepper

    freakstepper Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Septembre 2006
    Messages:
    236
    J'aime reçus:
    52
    Bonjour!
    J'ai l'intention d'upgrader mon Macbook de première génération (donc avec seulement un Core Duo à 2 Ghz) avec 1 Go de plus en RAM (il me semble qu'il ne supporte au maximum que 2 Go de RAM, me trompe-je?). Je pense donc acheter de la Corsair certifiée Mac, mais que penser de ce produit? Y a-t-il meilleure qualité, sans aller aux extrémités de l'Apple Store? Et d'autre part, vaut-il mieux que j'achète directement 2 Go de la même marque, sachant que j'ai déjà 1,25 Go dans ma machine (dont 1 Go Dane-Elec, si je me souviens bien...)? Merci d'avance pour vos conseils et avis éclairés!!
     
  13. Pharmacos

    Pharmacos Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mars 2006
    Messages:
    7 743
    J'aime reçus:
    872
    Bonjour,

    Pour ma part j'ai upgradé mon macbook 1ere génération avec 2 barettes de ram qui sont sur macway. J'ai pris le premier prix et cela revient aujourd'hui à 40€

    :up:
     
  14. freakstepper

    freakstepper Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Septembre 2006
    Messages:
    236
    J'aime reçus:
    52
    ouais
    les barrettes Corsair compatibles mac doivent coûter aujourd'hui aux alentours de 20/25 euros le Go, donc quitte à s'équiper, autant le faire avec une valeur sûre, non?
    En vrai, ma question était: est ce que ça marche bien ces barrettes certifiées mac de chez Corsair??
     
  15. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Et moi je te répond : absolument :D

    Aucun problème, tout fonctionne à merveille ;)
     
  16. lsol

    lsol Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Mai 2008
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    11
    bonjour,

    voila je compte acheter le macbook cor 2 duo, 2,4ghz et 2go de ram

    et j'ai lu et vu que c'etait plus avantageux de le faire soi-meme et de l'acheter sur macway mais il demande de choisir le constructeur :afraid: euuuuuh faut mettre lequel et pour la bande passante que mettre egalement??

    et si MAJ il y a la barrette sera-t-elle compatible?? (oui j'aimerais déjà l'acheter maintenant)

    merci pour vos réponses
     
  17. roubie

    roubie Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juillet 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    1
    salut besoin d'aide pour debutant mac
     
  18. CRISPEACE

    CRISPEACE Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2005
    Messages:
    1 177
    J'aime reçus:
    206
    Des précisions ? iMac, macbook ? :hein:
    Si tu veux de l'aide, il nous faut un peu plus de précision que ça... :sleep:

    Pour ma part, je viens de lire ceci (toujours bon à savoir...) :D, et je voudrais savoir si c'est également valable pour les MacBook de 1ère génération (CoreDuo 2GHz, 512 de ram et 60Go de DD)... :siffle: Pour ce qui est des DD internes : quel prix y mettre ? :rateau: :siffle:
    Merci :zen:
     
  19. DarkPeDrO

    DarkPeDrO Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Juin 2008
    Messages:
    1 859
    J'aime reçus:
    87
    Bah, pour ce qui est de la RAM, rien de plus simple: tu sors la batterie, et tu vérifies:siffle:
     
  20. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Achètes la où tu veux : Macway est réputé, ramshopping aussi. Tant que c'est une barrette compatible (c'est à dire DDR-SDRAM 2 so-dimm PC 2-5300 667 Mhz)... Corsair, Kingston, Crucial sont de très bonnes marques ;)

    Par MAJ tu entend quoi? MAJ système?
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple