Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

10.12 Sierra macbook pro 2012 problème ecran?

Discussion dans 'macOS' créé par Yasstoyass, 17 Février 2017.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Yasstoyass

    Yasstoyass Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour quelqu'un a t il deja eu ce problème ?
    après appartion de ceci le mac redemarre normalement j'ai dailleurs remplacé la pate thermique sur le processeur je n'avais plus eu de soucis durant 3 jours ensuite la panne a réapparu

    merci
     

    Pièces jointes:

  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    18 912
    J'aime reçus:
    1 681
    Assurément un problème avec la puce ou carte graphique. :(
     
  3. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    40 893
    J'aime reçus:
    2 926
    Tu n'as pas de messages dans les journaux du système (visibles avec l'utilitaire Console) ?
    Ça pourrait bien être un problème de carte graphique.

    Tu pourrais aussi faire un test matériel.
     
  4. Yasstoyass

    Yasstoyass Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    mhm je dois faire quoi dans ce cas
     
  5. Yasstoyass

    Yasstoyass Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    jai fais le test apple hardware ca a durée 1h 10 il n a rien détecté
     
  6. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    18 912
    J'aime reçus:
    1 681
    Un AHT ne donne généralement rien, sauf panne très grave. Tu peux toujours tenter d'aller dans un Apple Store et demander un test approfondi qui est un ASD (Apple Service Diagnostic) seulement réalisable pas un technicien Apple ou habilité. Par contre, je ne sais pas si c'est gratuit, mais là au moins tu seras fixé sur la gravité.
     
  7. Yasstoyass

    Yasstoyass Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    c'est de l'arnaque pour un pc a plus de 1000euro

    d'accord merci la puce graphique c'est une intel hd4000
     
  8. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    18 912
    J'aime reçus:
    1 681
    Ben non, tu as un MBP et non pas un PC que tu peux réparer toi même. Lors de l'achat d'un matériel Apple un acheteur se doit par défaut de savoir que tout matériel Apple sera réparé via un Apple Store ou magasin habilité en sachant que hors garantie, que la facture risque d'être salée. :(
     
  9. ninkasi67

    ninkasi67 Membre émérite

    Inscrit:
    24 Octobre 2016
    Messages:
    757
    J'aime reçus:
    32
    hello , tu as quel version de MBP ? 13 ou 15 ?
     
  10. Yasstoyass

    Yasstoyass Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour 13 pouce
     
  11. Yasstoyass

    Yasstoyass Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour voila le résultat du test ASD c'est en rapport avec le registre?
    Merci
     

    Pièces jointes:

  12. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    18 912
    J'aime reçus:
    1 681
    On va passer sur les photos d'écran, car normalement c'est impossible dans un Apple Store de les faire.

    Sinon, sur le screenshot de droite, ce serait plutôt le disque dur qui pose problème, du moins sa localisation. Peut-être un problème avec la nappe SATA ?
     
  13. Yasstoyass

    Yasstoyass Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    error locating BSD device in IORegistry
    c'est pas en rapport avec l os ?
     
  14. Yasstoyass

    Yasstoyass Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour jai remplacer le disque dur jai toujours le meme soucis donc comme vous dites c'est sûrement la nappe ?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple