Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mamp veut me télécharger application/x-httpd-php ?

Discussion dans 'Développement web' créé par mrsoyer, 14 Décembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. mrsoyer

    mrsoyer Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous

    J'ai un énorme problème incompréhensible qui viens de m'arriver aujourd'hui.

    J'utilise le logiciel mamp afin de pouvoir dévelloper mes programme en php avant de les mètre en ligne.

    Depuis aujourd'hui lorsque je le lance que la page localhost:8888 ce lance il me demande de telecharger un fichier de type application/x-httpd-php

    Et sa me fait la même chose si je rentre l'adresse exacte d'un site héberger en local.

    Je pense que sa dois venir d'une mauvaise manip car sa me la jamai fait auparavant.

    Mai qoi ???? je ne sais vraiment pas ce qui à pus cosser ce désagrement.

    Je fait donc un appel a l'aide.


    A L'AIDE!!!!!! ;)
     
  2. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    ça ressemble à une mauvaise config de Apache.

    Dans ton httpd.conf est ce qu'il y a une ligne du genre :
    "AddType application/x-httpd-php .php .php3 .phtml" ?
    Et le module PHP chargé
    "LoadModule php5_module modules/libphp5.so" ?
     
  3. mrsoyer

    mrsoyer Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Et bien c'est ce qui parai vrement bizar ces ligne y sont dans mon httpd.conf.

    Jai essayé de supprimer MAMP et de le réinstaller, le probléme est le même...:mouais:

    j'ai beau arrêter redémarrer les serveur toujours le même problème.
    Je vais tenté distaller xamp on verra bien, mais cela membete vraiment ...

    Cela ne pourai t'il pas venir du serveur apache intégrer à os x qui est en route et remplacerai celui de mamp.????

    Je dit peu etre de grosse bétise........:nailbiting::(
     
  4. grumff

    grumff Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Novembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    99
    Non celui d'os x ne tourne pas sur les même ports ni avec les même fichiers, il est complètement indépendant normalement.
     
  5. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    y a pas des headers qui font des bêtises dans le fichier php en question ? genre un force-download ou quoi ?
     
  6. grumff

    grumff Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Novembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    99
    Remarque tu dois pouvoir contourner en en spécifiant en php justement des headers, genre lui forcer le type mime en html. Mais bon, c'est de la bidouille de merde, faudrait mieux trouver la vrai explication.
     
  7. mrsoyer

    mrsoyer Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    je n'arrive toujour pas a me dépatouiller de ce probléme...

    J'ai beau chercher tout suprimer réinstaller....... si jamais qulqu'un a idée ...

    .... pour vous dire le problème j'ai du ressortir un vieux pc et y installer mysql afin de pouvoir continuer à bosser... triste quand même....
     
  8. fredmac75

    fredmac75 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juillet 2003
    Messages:
    1 415
    J'aime reçus:
    127
    Salut,
    oui mais sont elles commentées ou non commentées ?
     
  9. mrsoyer

    mrsoyer Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    elle ne sont pas commenté .........
     
  10. lunamia

    lunamia Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Février 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Salut MrSoyer
    J'ai le même problème que toi.. Du jour au lendemain, Mamp ne lit plus le php et veut me télécharger ces fichiers systématiquement.
    As-tu trouvé une solution depuis ? La je suis au point mort..
    Merci pour ta réponse.
     
  11. mrsoyer

    mrsoyer Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Non je n'ai toujours pas trouvé la solution, et sa m'embête vraiment. Ayant windows sur mon mac grasse à parralel, j'utilise donc wamp sur windows:mad::mad::mad:.
     
  12. lunamia

    lunamia Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Février 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    bon ben en espérant que l'un de nous deux trouve ou qu'une âme charitable ait l'idée du siècle (-;
    Merci d'avoir répondu !
     
  13. lunamia

    lunamia Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Février 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    J'ai trouvé ce qui causait le pb chez moi :
    Depuis filezilla, j'ai vu que mon htdocs comportait des fichiers cachés et notamment un .htaccess mal rangé... J'ai tout retiré et hop ça fonctionne à nouveau !
    En espérant que ça puisse t'aider !
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple