message d'erreur POSIX

freddu52

Membre junior
6 Août 2007
13
0
J'ai un petit probleme, lorsque je connecte ma machine sur le réseaux internet, mes application de souches mac ( mise a jour logiciel, i tune, quick time) plantent, et me mettent le message suivant: POSIX error: Cannot allocate memory
sauf pour i tune, qui lui se ferme directement.
J'ai contacter le support qui m'aidait a me dépanner, mais me facturait l'aide au dépannage.
Alors si quelqu'un lit ce message, et qu'il est bon untilisateur de mac, je prendrait volontier ses conseils.
Merci bien
 

Inor

Membre d’élite
Club MacG
J'ai un petit probleme, lorsque je connecte ma machine sur le réseaux internet, mes application de souches mac ( mise a jour logiciel, i tune, quick time) plantent, et me mettent le message suivant: POSIX error: Cannot allocate memory
sauf pour i tune, qui lui se ferme directement.
J'ai contacter le support qui m'aidait a me dépanner, mais me facturait l'aide au dépannage.
Alors si quelqu'un lit ce message, et qu'il est bon untilisateur de mac, je prendrait volontier ses conseils.
Merci bien
Bonjour.

Quel est la version OS X ?
As-tu fait la mise à jour de sécurité 2005/2006 ? :confused:
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=301742-fr
 

r e m y

Cas clinique
Club MacG
4 Novembre 2000
41 489
4 286
58
St Germain en Laye - FRANCE
je pense à un problème d'accès internet.... qui empêche le Mac de se connecter aux serveurs.

Aurais-tu un Firewall (genre NetBarrier) ? (si oui remets à zéro sa stoplist)
Regarde aussi les réglages de proxy dans les réglages internet, ou les réglages DNS....
 

freddu52

Membre junior
6 Août 2007
13
0
je pense à un problème d'accès internet.... qui empêche le Mac de se connecter aux serveurs.

Aurais-tu un Firewall (genre NetBarrier) ? (si oui remets à zéro sa stoplist)
Regarde aussi les réglages de proxy dans les réglages internet, ou les réglages DNS....

je n'ai aucun firewall, et ma version mac est 10.4.10
 

freddu52

Membre junior
6 Août 2007
13
0
je viens de faire une tentative de réaration des autorisations, mai ca n'a rien changé au comportement de mes logiciels.
 

r e m y

Cas clinique
Club MacG
4 Novembre 2000
41 489
4 286
58
St Germain en Laye - FRANCE
Regardes dans tes réglages réseau (accès internet) la configuration des proxy et des DNS....
 

freddu52

Membre junior
6 Août 2007
13
0
je vien d'essayer, mais ca n'a rien changer, et en ce qu'il concerne la fermeture de i tune lorsque je connecte la machine sur le net?
 

Inor

Membre d’élite
Club MacG

freddu52

Membre junior
6 Août 2007
13
0
ok merci, je tente et je te redis si ca marche ou pas
 

freddu52

Membre junior
6 Août 2007
13
0
toujours rien, j'ai les meme bug! i tune ne fonctionne tjs pas, et lorsque j'accede a la mise a jour, le message posix revient!:confused:
 

freddu52

Membre junior
6 Août 2007
13
0
si je ne suis pas sur le ent, i tune fonctionne bien, mon modem, c une live box, mais jusque la ca a bien fonctionner, je me suis brancher par ethernet
 

freddu52

Membre junior
6 Août 2007
13
0
je me suis rendu sur le liens que tu viens de me filler, j'ai reconfigurer le proxis, et maintenant tout fonctionne bien, je te remercie
@+
 

r e m y

Cas clinique
Club MacG
4 Novembre 2000
41 489
4 286
58
St Germain en Laye - FRANCE
je me suis rendu sur le liens que tu viens de me filler, j'ai reconfigurer le proxis, et maintenant tout fonctionne bien, je te remercie
@+

Il t'aura juste fallu 24 heures pour faire ce que je te suggérais hier à 15h49.... soit 20 minutes après que tu aies décrit ton problème d'erreur POSIX :siffle:
 

freddu52

Membre junior
6 Août 2007
13
0
ouai, ais je m'y était mal pris
merci qd meme:)