Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Messagerie instantannée

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Maczo, 22 Août 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. Maczo

    Maczo Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Salut!
    J'ai un probleme de messagerie instantannée: Lorsque je tente de me connecter, il s'afiche "echec connexion serveur", que ce soit avec adium, messenger 6 ou 7 ou amsn... Alors que je suis connectée à internet, et que l'application s'est téléchargée correctement... Je n'y comprend rien ! :(
    Quelqu'un a-t-il une idée???
    merci!!
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bonjour
    classique
    ( plein de sujets là dessus)

    Quel type de connexion? Ethernet ou wifi?

    et où?
    maison? bureau? fac? spot wifi?

    c'est soit le wifi mal réglé
    soit blocage de ports par l'endroit où tu te connectes
    soit un souci coté msn
    car tu ne le dis pas mais c'est sans doute pour du msn, n'est ce pas?

    en attendant tu peux tchateter via site web

    meebo par exemple
     
  3. Maczo

    Maczo Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    C'est par wifi, à la maison. En effet c'est pour msn, mais comment modifier les réglages et lesquels??? :confused:
    J'ai jeté un coup d'oeil mais je n'ai pas trouvé de réponses à mon probleme sur les forums, désolée j'ai du mal chercher...
    En tout cas merci pour meebo!
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bon , ca avance

    les reglages wifi dependent à la fois du mac et du modem-routeur

    faudra voir les sujets specialisés
    et indiquer plus d'élements techosses

    quel wifi ( quel mac , quel OS quel airport)
    quel fai , quel modem etc
     
  5. Maczo

    Maczo Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je suis désolée mais je n'y connais vraiment rien... :(
    J'ai cherché sur les forum mais les personnes ayant eu le même probleme que moi le résolvaient en débranchant le routeur ou ne le résolvaient pas... (j'ignore même ce qu'est un routeur :rose:)
    Je vais essayer de dire tout ce que je sais sur mon mac, mais bon...
    C'est donc un macbook,
    2,2 GHz Intel Core 2 Duo,
    OS X 10.5.2
    Airport (je recopie ce qu'il y a écrit...) Airport extreme (0x14E4, 0x88)
    Version du programe : Broadcom BCM43xx 1.0 (4.170.46.3)
    Réseau: Neuf wifi
    Canal sans fil: 11
    ou aussi : Airport Type : IEEE80211

    Fai je ne sais pas ce que c'est......

    et modem, il n'y a "aucune information disponible"
    Si vous pouvez m'aider...
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bon
    tel que je peux comprendre les choses

    1- tu es en wifi chez le neuf
    Il y a de fortes chances qu'il y a un truc mal réglé de ce coté ( wifi)

    il faudra que tu vois ca avec les fils macg sur le wifi et /ou le neuf
    mais après ca:

    2- 10.5.2
    tu as des mises à jours en retard
    Actuellement c'est 10.5.4

    c'est étrange que l'OS ne t'ait pas indiqué et proposé de les faire
    il faudrait les faire

    avant, faire ca

    *réparation des autorisations via utilitaire disque ou autre outil (genre Onyx) : maintenance à faire à chaque mise à jour Apple ( ou install d'une application avec installateur)

    puis mise à jour
    soit via le menu pomme

    soit comme ca ( 1 fichier)

    * téléchargement et installation de la combo update de l'OS
    et ce quelque soit les mises à jour déjà faites
    http://www.apple.com/fr/support/downloads/
    celle correspondant à l' OS et au type de processeur (PPC ou macintel) regroupe en un seul fichier toutes les mises à jour.
    Cela permet de consolider l'OS et de corriger une erreur éventuelle non corrigée par une mise à jour précédente ou apparue depuis


    et ensuite REcliquer mise à jour
    je ne sais plus si le dernier élement ( la derniere security update, très récente) est inclus dans la combo
    donc au cas où non , recliquer si rien n'est proposé , t'es à jour

    et à ce moment là tu pourras regler le wifi avec un OS optimisé
     
  7. Maczo

    Maczo Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup!!!!!
    J'ai fait toutes les mises a jour et les téléchargements... comment je regle le wifi maintenant?
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    relire le début de rep 6
    le 1
    ca
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...