Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mettre en veille automatiquement à la fermeture de l'écran

Discussion dans 'Mac portables' créé par tibosau, 31 Août 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. tibosau

    tibosau Membre junior

    Inscrit:
    20 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour à tous,

    J'ai un peu attendu pour créer ce sujet, pensant que c'était une option facile à mettre. Malheureusement je n'ai rien trouvé.

    Comment fait-on pour mettre en veille automatiquement le MBP lorsque l'on ferme l'écran ? Le mien reste en activité, je suis obligé de cliquer sur "Suspendre l'activité" dans le menu ...:mouais:

    Merci !!
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bonsoir
    c'est anormal
    car ca devrait se mettre en veille

    il y a donc un défaut dans la gestion de la mise en veille
    où? je ne sais pas , attendre des utilisateurs de macbook pro
     
  3. Jax - Ange Noir -

    Jax - Ange Noir - Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    20
    Ce que tu peux faire, en attendant de trouver mieux, c'est télécharger InsomniaX. Il te permet de contrôler pas mal de chose en rapport avec ton écran [notamment la mis en veille du moniteur].

    Voilà, sinon, c'est clair : c'est pas normal. Essaye toujours un hardware test.
     
  4. michio

    michio Membre émérite

    Inscrit:
    27 Août 2004
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    89
    Le réglage de suspension d'activité n'est pas réglé sur "jamais" dans les Economies d'Energie ?
     
  5. Jax - Ange Noir -

    Jax - Ange Noir - Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    20
    Normalement ce n'est pas lié... il nous dira quoi, peut-être aurai-je une surprise :)
     
  6. michio

    michio Membre émérite

    Inscrit:
    27 Août 2004
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    89
    Autant pour moi.:rose:
    Je viens d'essayer... :siffle:
     
  7. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    12 240
    J'aime reçus:
    2 033
    pourtant, je suis bien sur "jamais" lorsque je suis sur secteur, et pourtant, quand je referme l'ecran, ca part en suspension (et c'est le fonctionnement normal!)

    Voila :D

    en resumé... y'a bien un blem :siffle: (essaye de remettre la suspension d'activité sur jamais... et de refermer l'ecran... verdict?
     
  8. tibosau

    tibosau Membre junior

    Inscrit:
    20 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour, et merci pour votre aide.

    Je ne suis pas sur Jamais dans les économies d'énergie, ni sur secteur ni sur batterie.

    J'ai essayé de mettre sur Jamais, et même conclusion, le MBP ne se met pas en veille à la fermeture de l'écran.

    Je ne peux pas faire de hardware test, je suis actuellement en déplacement et n'ai pas le Hardware Test avec moi, ou si y'a moyen de faire le test sans le DVD, sinon j'attends de rentrer en France.

    Si vous avez d'autres pistes n'hésitez pas !
     
  9. Jax - Ange Noir -

    Jax - Ange Noir - Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    20
    Tiens-nous au courant.
     
  10. olm

    olm Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Mai 2007
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    1
    Bonsoir,
    J'ai déjà eu des soucis de mise en veille avec mon macbookpro, j'ai résolu le problème en resetant la pram ou la vram, je sais plus... essaie, ça remet à "zero" certaines parties hard..
    dav
     
  11. tibosau

    tibosau Membre junior

    Inscrit:
    20 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
    Heu... oui...:mouais:

    Va falloir m'en dire un peu plus là...

    Merci !!;)
     
  12. jilune

    jilune Membre junior

    Inscrit:
    15 Août 2006
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    1
    Il est probable qu'un reset du gestionnaire d'alimentation règlera ce problème,

    sinon, ce comportement est anormal et n'hésite pas pas à contacter le SAV Apple si tu es sous garantie, il se pourrait que le capteur qui détecte la fermeture de l'écran soit HS

    Pour réinitialiser le SMC :

     
  13. ghostender

    ghostender Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Octobre 2006
    Messages:
    118
    J'aime reçus:
    3
    Sinon pour faire un reset de la PRAM,
    redémarre ton macbook pro et au démarrage tu appuie sur "option"+"commande"+"P"+"R" , et la ton mac va redémarrer et voilà :up:
     
  14. tibosau

    tibosau Membre junior

    Inscrit:
    20 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
    Yes merci pour ces infos, je test ça ce soir quand j'aurai quitté l'univers Windaube :siffle:

    Pour le capteur je doute qu'il soit HS, pour moi c'est le même que celui pour la luminosité ambiante. J'ai regardé et il n'y a aucun capteur de pression sur le MBP, je penche donc pour un capteur de luminosité, et dans ces cas là aucun intêret de mettre un différent pour la fermeture de l'écran... Vous me suivez ?
     
  15. wip

    wip Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Mai 2002
    Messages:
    2 988
    J'aime reçus:
    1 685
    Si si... Car il nous arrive de bosser dans une pièce très sombre. Pour moi, c'est pas le même capteur :mouais:
     
  16. tibosau

    tibosau Membre junior

    Inscrit:
    20 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
    Ouai effectivement en y réfléchissant c'est vrai j'ai déjà essayé un MBP d'un ami dont la mise en veille auto fonctionne dans une pièce non éclairée la nuit l'appareil ne se met en veille...

    Quelqu'un a une idée du capteur utilisé pour cette fonction ? (juste à titre informatif, c'est pas ça qui résoudra le problème)
     
  17. tibosau

    tibosau Membre junior

    Inscrit:
    20 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
    J'ai donc essayé le reset de la PRAM et de la SMC et toujours pareil... Pas de mise en veille à la fermeture de l'écran !:(

    Que faire ? Si il faut changer un composant dans l'ordi à la limite OK, pas de problème si ce n'est pas soudé, après je rentre pas dans la soudure. Mais je ne sais même pas quel est le type de capteur utilisé pour détecter la fermeture de l'écran ?

    Merci !!
     
  18. tibosau

    tibosau Membre junior

    Inscrit:
    20 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
  19. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    12 240
    J'aime reçus:
    2 033
    ce CD est fait uniquement quand la MAJ de firmware s'est mal passée :zen:
    si ce n'est pas proposé via la MAJ de logiciel, c'est que c'est a jour :zen:
     
  20. tibosau

    tibosau Membre junior

    Inscrit:
    20 Janvier 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    2
    Bon ben là je suis à cours d'îdée...:(
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...