Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Modem motorola numericable et mac os X

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par DARKEMUS, 21 Juin 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. DARKEMUS

    DARKEMUS Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Mai 2003
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    3
    Quelqu'un pourrait-il me donner la méthode exacte et détaillée de connexion internet par cable ??
    Je n'arrive pas à configurer mon imac 350 avec mon modem Motorola Surfboard SB4200E!!
    Le tout sous mac os X.

    Je desespère quelque peu !!!

    Snif, Gilles
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    Bonjour,

    Il me semble que tu as le choix entre USB et Ethernet ?
    Je te recommande l'Ethernet,et, avec NC la seule chose à faire c'est de choisir Via DHCP ( c'est tout ).
    Vérifies juste que le mode FTP passif et coché dans l'onglet Proxies.
    [​IMG]


    Les champs seront remplis automatiquement quand ton modem fonctionne.

    J'édite pour ajouter qu'un redémarrage peut être nécessaire une fois le réglage effectué.
     
  3. DARKEMUS

    DARKEMUS Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Mai 2003
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    3
    J'en perds mon latin : c'est exactement ma configuration...

    Mais ça ne marche pas !

    L'adresse IP est bien indiquée !

    (Le modem fonctionne bien sur mon pc avec windows xp, mais après installation du modem)

    Merci de ces infos en tout cas !
     
  4. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Il arrive parfois avec certains fournisseurs d'accès que les DNS ne passent pas correctement en DHCP. Téléphone au support client pour avoir les valeurs. Il est probable que les DNS Numericable soient 80.236.0.67 et 80.236.0.68, mais je ne suis vraiment pas sûr de mon coup.

    A+
     
  5. Anonyme

    Anonyme Invité

    Si tu ne l'as déjà fait,
    à tout hasard quand tu passes du PC au Mac, coupes tout 2 mn (éventuellement réinitialises le modem une fois connecté au Mac ),rallumes, redémarres pour voir.
    Sinon comme dit Bilbo, config "à la main", pour le support avec NC [​IMG] bon courage [​IMG]

    Sur leur Site une manip (windows ) pour renouveler l'IP, ça pourrait être interessant de tout remettre à zero avec ton iMac.
     
  6. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Et en plus, sur une des copies d'écran, il y a les bons DNS. [​IMG]

    A+
     
  7. PowerMike G4

    PowerMike G4 Membre junior

    Inscrit:
    2 Février 2003
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Je suis abonné à Numericable et le modem qui fonctionne sur mac est un thomson , je pense que le motorola ne fonctionne pas .... [​IMG]
    Tu peux tjrs demandé un remplacement , je pense qu'ils le feront .

    Voilà [​IMG]
     
  8. DARKEMUS

    DARKEMUS Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Mai 2003
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    3
    Après avoir rentré les DNS et débranché complètement le modem (pas de reset dessus !!), je suis devenu le plus heureux des hommes !!
    Tout fonctionne !!

    Je vous réponds depuis mac OS X avec une vive émotion !!

    C'est un petit pas pour mac os, mais un grand pas pour Darkemus !

    Merci à vous tous !!

    Gilles
    [​IMG]
     
  9. Anonyme

    Anonyme Invité

    Mon Thomson vient de me lâcher après treize mois, NC m'a fait un échange standard ( hors garantie )avec le modèle Motorola, qui fonctionne nickel (via DHCP,sans entrer les DNS),
    en plus d'un mois gratuit pour les déconnexions intempéstives, je passe à 1024 KPPS demain pour 5 euros de + ( TV + Net ) à la place de 10 euros de +, NC remonte dans mon estime [​IMG]
    En plus ils deviennent polis au téléphone [​IMG]
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...