Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

mon OS s'est fait la malle

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Api, 29 Juin 2001.

  1. Api

    Api Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mars 2001
    Messages:
    580
    J'aime reçus:
    0
    Alors, je vais un peu vous raconter ma vie, mais c'est nécessaire pour la suite.
    Donc, en ce moment j'habite chez mon p'tit frère, parce que le monsieur qui fait la peinture dans mon futur nouvel appart a pris du retard [​IMG] et je suis à la rue.
    Bon, ce matin comme d'habitude après que mon réveil ait sonné, je tends le bras de sous la couette pour allumer mon fidèle B&B. [​IMG]
    Et là étonnée, je remarque un chargement au ralenti et comble d'horreur, à la place du picto OS 9.1 souriant qui m'accueille d'habitude au chargement des extensions il y a... il y a ... RIEN ! [​IMG]
    Qu'est-ce qui se passe ??? Est-ce que c'est grave, que dois-je faire.
    A part ça, rien de spécial, comportement à priori normal
     
  2. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    peut-on en savoir plus?

    Il n'y a rien... mais le démarrage se poursuit-il quand même??? Ou bien ne se passe-t-il rien du tout?
     
  3. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Api:
    (…) je tends le bras de sous la couette pour allumer mon fidèle B&B.<HR></BLOCKQUOTE>

    Une couette ? Par cette chaleur ? Mais ça va pas non ? [​IMG]
     
  4. Api

    Api Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mars 2001
    Messages:
    580
    J'aime reçus:
    0
    J'ai honte, c'est vrai mes soupçons étaient injustifiés ...
     
  5. Api

    Api Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mars 2001
    Messages:
    580
    J'aime reçus:
    0
    Ah, mes preux MacChevaliers ne me laissent pas dans la panade, ça fait chaud au coeur !
    Remyleroy, oui, ensuite tout est normal à part ce ralentissement et l'absence du picto.
    Gwenhiver, je ne sais pas le temps qu'il fait du côté de chez toi, mais à Paris, hier soir, la couette était résolument tendance, et ensuite je ne voudrais affoler personne par des détails sur ma tenue de nuit (chanel n°5) [​IMG]
     
  6. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Et bien comme cette image est dans les resources du fichier System, c'est signe que ce fichier est endommagé... ce qui nest pas bon signe

    Je te conseille donc d'en remettre une copie propre, et éventuellement de passer un anti-virus.
     
  7. Api

    Api Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mars 2001
    Messages:
    580
    J'aime reçus:
    0
    OK, je ferais ça se soir, je soupçonne cependant mon frérot et sa bande de PCéistes en folie d'avoir profité de mon absence hier soir pour s'ouvrir au divin.
     
  8. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Aller modifier ou supprimer des resources du fichier system, ça me semble un peu hors de portée du PC-iste moyen.... Les resources ça n'existe même pas sous Windows [​IMG]
     
  9. Api

    Api Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mars 2001
    Messages:
    580
    J'aime reçus:
    0
    Bon ben finalement c'était mon startup screen qui foutait la zone, je l'ai viré et mon OS est revenu !
     
Chargement...