Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

mot de passe root en admin

Discussion dans 'macOS' créé par vleroy, 28 Juin 2007.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    Voilà le contexte:

    j'ai récupéré un mac mini du bureau sur lequel j'ai un compte admin. En fouillant la bête, je me rends compte que le compte root est activé, donc avec un mot de passe.
    Cela ne me gêne en rien (ou en pas grand chose) mais impossible de récupérer le mot de passe de l'ancien administrateur (licencié). Est-il possible en terminal d'effectuer un changement? Netinfo ne permettant pas cela.
    :confused:
     
  2. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    Avec le dvd d'installation !
     
  3. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    oui mais alors question: le DVD d'installation doit trainer au bureau, cela n'est pas un pb. Mais à l'époque le DVD était en panther, et le deploiement de Tiger s'est fait par OSXserveur. Est-ce que selon toi, cela pourrait poser problème ou non?
     
  4. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    Non et heureusement, mais prend un disque du même système.
     
  5. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    cad? un panther ou un tiger?
     
  6. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    Tiger, je disais du système installé dont tu veux réinitialiser le compte, bien que ça marcherait sûrement entre 10.3 et 10.4 (NetInfo)
     
  7. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    je lance le CD d'install, une manip particulière à faire?
     
  8. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    Nop, une fois la langue choisie -> Menu Utilitaires -> Réinitialiser le mot de passe -> il te trouvera tous les comptes existant
     
  9. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    ok, j'ai les deux à la maison (panther et tiger) je me lance
    et te reviens:up:
     
  10. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    bon le tiger du macbook pro est pas passé sur le mac mini PPC (kernel panic)
    je vais tenter avec le panther de base si je remets la main dessus
     
  11. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    Oui, clair que le code c'est pas le même :D
     
  12. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    note que je m'y attendais un peu :D :D :D
     
  13. Einbert

    Einbert Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2001
    Messages:
    1 236
    J'aime reçus:
    20
    Il est conseillé de ne pas activer le compte root. Tous les comptes admin ont automatiquement une entrée dans /etc/sudoers, donc tu peux sans autre faire un sudo su - pour devenir root avec ton compte admin. Pour l'autre compte admin, le mieux serait encore de le supprimer, non ?

    ++
     
  14. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    Oui mais pour le désactiver dans NetInfo faut bien connaitre son mot de passe :rateau:
     
  15. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    le but est bien de désactiver le compte root.
    J'ai supprimé depuis netinfo le compte root, mais je ne suis pas convaincu que c'est ce que j'ai fait de mieux.... lance osX mais bloque maintenant...
    Bon on fera une réinstall bien propre si nécessaire;)
     
  16. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    Hein ? toi y en a être plus précis ? :D
     
  17. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    ben il lance osx, mais bloque à la fin (pas accès aux comptes)
    là, je l'ai mis en target, et j'ai réparé les autorisations
    je le relance dans quelques minutes
     
  18. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    non rien n'y fait, il reste bloqué sur "démarrage de mac osxen cours" qui à priori se passe bien mais je ne passe pas aux fenêtres login:confused: :confused: :confused:
     
  19. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    bon allez c'est décidé, on remet tout au propre... rien n'y fait
    :mad:
    merci de votre aide:up:
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...