Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

iMac Mountain Lion sur iMac mid 2007

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par sconie, 9 Septembre 2017.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. sconie

    sconie Membre d'élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 096
    J'aime reçus:
    22
    Bonjour, ma question se trouve dans le titre. J'ai un iMac mid 2007 sur lequel est installé Lion (OS X 10.7). Est-il possible ou déconseillé d'installer Mountain Lion ou même plus loin ?
     
  2. Bambouille

    Bambouille Membre émérite

    Inscrit:
    25 Décembre 2011
    Messages:
    684
    J'aime reçus:
    61
    Tu peux même installer El Capitan sur ta machine. C'est d'ailleurs ce que je te conseille.
    Par contre si ce n'est déjà fait, ajoute de la mémoire. Ton iMac accepte jusqu'à 6Go. Vivement conseillé aussi.
     
  3. sconie

    sconie Membre d'élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 096
    J'aime reçus:
    22
    Je peux installer El Capitan ?
    Même avant d'ajouter de la mémoire ?
     
  4. Bambouille

    Bambouille Membre émérite

    Inscrit:
    25 Décembre 2011
    Messages:
    684
    J'aime reçus:
    61
    Si tu veux que ta machine soit fluide, ajoute de la mémoire avant.
     
  5. Yuls

    Yuls Membre émérite

    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    604
    J'aime reçus:
    96
    Avant la migration, fais une sauvegarde complète sur un disque dur externe avec Time Machine ou un clone avec Carbon Copy Cloner ou Superduper!, au cas où
     
  6. sconie

    sconie Membre d'élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 096
    J'aime reçus:
    22
    oui bien sûr !!!! :)
     
  7. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    15 729
    J'aime reçus:
    7 122
    Bonjour sconie


    J'ai fait l'expérience avec un MacBook Pro 15" Early_2011 8 Go de RAM de le mettre à niveau régulièrement à partir de son OS d'usine «Snow Léopard 10.6.7». Il a commencé à ramer à partir de «Mavericks 10.9» et c'est là que j'ai jeté l'éponge et remplacé le HDD par un SSD. Mais avec son HDD à 7200 tr/mn > ça allait encore jusqu'à «Mountain Lion 10.8» compris.

    Par ailleurs > j'ai un MacBook Blanc 2007 dont la configuration matérielle était limitée : 3 Go de RAM et un HDD à 5400 tr/mn. Je me suis amusé à partitionner son disque > et à installer en parallèle 4 OS : «Léopard 10.5» > «Snow Léopard 10.6» > «Lion 10.7» > «Mountain Lion 10.8» (par le procédé ML Postfactor). Résultats : fluide avec les 2 premiers OS > limite avec «Lion» > inservable avec «Mountain Lion». Je lui ai collé un SSD > avec le même quadri-partitionnement : plus de problème avec «Mountain Lion».

    Si j'extrapole de ces expériences personnelles à ton cas > je dirais : sans modification de ta configuration matérielle > je te conseillerais de ne pas dépasser «Mountain Lion 10.8» (si tu as un installateur téléchargeable dans les "Achats" de ton compte à l'AppStore). Si tu veux aller au-delà > remplace le HDD par un SSD (et augmente la RAM bien sûr).
     
  8. sconie

    sconie Membre d'élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 096
    J'aime reçus:
    22
    Bon, je ne sais plus quoi faire maintenant moi, installer El Capitan ou non ? Me limiter à Mountain Lion ? D'autre part cet ordi, le iMac mid 2007 ne peut pas plus de 4Go et il les a dejà. Je ne sais pas comment on fait pour lui "coller un SSD" à ce Mac.

    non, j'ai regardé, seulement 4.
     
    #8 sconie, 10 Septembre 2017
    Dernière édition par un modérateur: 13 Septembre 2017
  9. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    15 729
    J'aime reçus:
    7 122
    Il accepte bien 6 Go de RAM reconnue (même si Apple prétend seulement 4 Go).
     
  10. Yuls

    Yuls Membre émérite

    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    604
    J'aime reçus:
    96
    Ca se passe en interne et ça implique un démontage.

    Pour la RAM, c'est bien 6 Go avec une barrette de 4Go et une de 2Go.
     
  11. Bambouille

    Bambouille Membre émérite

    Inscrit:
    25 Décembre 2011
    Messages:
    684
    J'aime reçus:
    61
    Non mais :D
     
  12. sconie

    sconie Membre d'élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 096
    J'aime reçus:
    22
    https://support.apple.com/fr-fr/HT201191
    Caractéristiques de la mémoire

    Les ordinateurs iMac sont dotés de deux emplacements pour SDRAM situés sur le dessous.
    La quantité maximale de mémoire RAM que vous pouvez installer sur chaque ordinateur est la suivante :
    Ordinateur Type de mémoire Mémoire maximum
    iMac (mi-2007) DDR2 4 Go (2 x 2 Go)
    iMac (début 2008) DDR2 4 Go (2 x 2 Go)
    iMac (début 2009) DDR3 8 Go (2 x 4 Go)
     
  13. Yuls

    Yuls Membre émérite

    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    604
    J'aime reçus:
    96
    Ce sont les specs d'origine de chez Apple, oublie-les pour de bon.

    Tiens toi à ce qu'on t'a confirmé plus haut messages #2 et #10 et #11:angelic::coucou:
     
    #13 Yuls, 12 Septembre 2017
    Dernière édition: 12 Septembre 2017
  14. Macounette

    Macounette Rompu à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Janvier 2004
    Messages:
    5 435
    J'aime reçus:
    1 774
    Oui, sans problème. Je l'ai fait sur mon ancien iMac (de même génération que le tien).

    Confirmé aussi :D grâce à ce forum je suis passée de 4 à 6 Go ce qui m'a permis de mettre à jour OS X sans trop impacter la performance. Par contre je me suis arrêtée à ML, pas eu l'opportunité de passer à El Capitan, car j'ai revendu le Mac quelque temps après.
     
  15. sconie

    sconie Membre d'élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 096
    J'aime reçus:
    22
    J'ai donc actuellement 2+2 Go, je peux sans problème enlever un coté et le remplacer par un 4Go ??

    ok, c'est bon, j'ai regardé sur internet on peut effectivement acheter 4G0 pour ce genre de Mac..

    Mais bon finalement est-ce-que je m'en tiens à Moutain Lion ou je mets El Capitan ?
     
    #15 sconie, 12 Septembre 2017
    Dernière édition par un modérateur: 13 Septembre 2017
  16. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    15 729
    J'aime reçus:
    7 122
    Bonjour sconie

    Toujours inquiète (et prudente) ?- [​IMG]

    L'application (gratuite) ☞Mactracker☜ affiche les spécifications de tout modèle de Mac. Navigue à ton Mac (iMac > 2007) > onglet : Memory and Graphics > Maximum Memory --> tu peux lire : 6.0 GB (Actual) 4.0 GB (Apple).

    « Actual » signifie effectif (effectivement supporté). « Apple » correspond aux spécifications historiques (datées) du constructeur.
     
    Macounette aime ça.
  17. Bambouille

    Bambouille Membre émérite

    Inscrit:
    25 Décembre 2011
    Messages:
    684
    J'aime reçus:
    61
    Déjà répondu dans le message #2
     
  18. sconie

    sconie Membre d'élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 096
    J'aime reçus:
    22
    Ha oui d'accord :)

    Merci pour le tuyau !

    Ha ha.. :)
     
    #18 sconie, 12 Septembre 2017
    Dernière édition par un modérateur: 13 Septembre 2017
  19. Macounette

    Macounette Rompu à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Janvier 2004
    Messages:
    5 435
    J'aime reçus:
    1 774
    Mais oui ! ;)
     
  20. sconie

    sconie Membre d'élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 096
    J'aime reçus:
    22
    OK, d'accord, merci !!!! :)
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple