Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

ouvrir pdf multipages avec illustrator CS5

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par aleas, 4 Mai 2010.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. aleas

    aleas Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Décembre 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je souhaiterai ouvrir un pdf de plusieurs pages avec illustrator CS5 et je n'arrive à ouvrir qu'une seule page à la fois.
    J(ai choisi CS5 pour ça, qqn a-t-il une atuce ?
    Merci d'avance,
    Bertrand
     
  2. Fìx

    Fìx Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Janvier 2009
    Messages:
    4 241
    J'aime reçus:
    746
    T'as déjà la CS5?? :love: Bien alors?

    Sinon, je ne sais pas si une autre technique existe, mais personnellement, j'ouvre les PDF avec Acrobat Pro, je vais dans => Document >> Extraire des Pages >> (dans la fenêtre qui s'ouvre) Extraire sous forme de fichiers distincts (en choisissant l'option Pages : De 1 à X) . J'enregistre dans un dossier et je peux ensuite tous les ouvrir dans Illustrator.
     
  3. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 097
    J'aime reçus:
    542
    Qu'est-ce qui te fait croire que Ai CS5 peut ouvrir plusieurs pages PDF en même temps ?
    Est-ce une nouveauté annoncée ?
    :confused:
     
  4. Fìx

    Fìx Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Janvier 2009
    Messages:
    4 241
    J'aime reçus:
    746
    En tout cas elle ne serait pas malvenue... :sleep:
     
  5. aleas

    aleas Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Décembre 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Il me semble avoir lu quelque part qu'il pouvait créer des documents pdf de plusieurs pages, ça me paraissait donc logique qu'il puisse en ouvrir...
    Mais je n'ai pas trouvé comment....:(

    ---------- Nouveau message ajouté à 15h34 ---------- Le message précédent a été envoyé à 15h33 ----------

    Merci, je vais essayer cette astuce mais je crains qu'elle ne me prenne énormément de temps..
    Mci quand même
     
  6. flippy

    flippy Membre d’élite

    Inscrit:
    20 Août 2009
    Messages:
    1 377
    J'aime reçus:
    60
    Bonjour à tous. Pour faire du multipage sur AI, il y a "MultiPage 4" publié par HotDoor :

    https://www.hotdoor.com/multipage

    Mais je ne sais pas s'ils ont déjà pondu le module pour CS5 ?!
    [cela dit perso, c'est à mon humble avis encore InDesign le meilleur multipage :siffle: ]
     
  7. claude72

    claude72 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Février 2005
    Messages:
    3 521
    J'aime reçus:
    220
    Oui, une autre technique existe : tu ouvres ton PDF dans Acrobat Pro, et tu travailles ton PDF avec Acrobat (éventuellement aussi en utilisant PitStop)...

    ... donc en fait, pas besoin d'Illustrator (qui n'est surtout pas un éditeur de PDF !!!)


    Et si vraiment tu as besoin de modifier un PDF dans Illustrator, ben il te suffit de sélectionner l'objet ou la page à éditer avec l'outil "Touch-up" et tu peux alors (par un clic droit) l'envoyer dans Illustrator.
     
  8. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 097
    J'aime reçus:
    542
    +++
    :up:
     
  9. aleas

    aleas Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Décembre 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je suis bien daccord avec toi, sauf que ma modification consiste à enlever un filigrane qu'acrobat ne reconnait pas et sur plusieurs documents de plusieurs centaines de pages pour certains... Les filigranes ont été fait sous illustrator et j'ai pas réusi à les faire reconnaitre par un autre logiciel qui soit multipages (je tiens à préciser que c'est suite au rachat de mon entreprise et à son changement de nom que je fais ça, je ne demande pas d'aide pour faire un plagia)
    Merci pour votre aide, je vais essayer avec le logiciel à ajouter à illustrator...
     
  10. claude72

    claude72 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Février 2005
    Messages:
    3 521
    J'aime reçus:
    220
    Oh ben là t'es mal !!!


    Même si Acrobat ne reconnaît pas les filigranes, as-tu quand-même essayé avec un Acrobat équipé de PitStop ???
     
  11. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 097
    J'aime reçus:
    542
    Comme déjà dit : c'est un jeu d'enfant avec l'outil de "Retouche d'objet" d'Acrobat.
    Sans être obligé de tout éclater…
    :up:
     
  12. aleas

    aleas Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Décembre 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Pardon, je n'avais pas vue, je vais essayer de me procurer pitstop pour essayer, sinon j'ai essayé avec la fonction retouche objet, ça marche super bien effectivement je ne connaissais pas, par contre dés que le filigrane est sur un texte il faut faire lettre par lettre ou il y a une autre astuce ?
    Merci à tous franchement vous m'aidez beaucoup
     
  13. claude72

    claude72 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Février 2005
    Messages:
    3 521
    J'aime reçus:
    220
    Ben, franchement, le but d'un filigrane, c'est de protéger le document sur lequel il est apposé... donc il faut une certaine sécurité ! et il est un peu normal qu'il soit difficile à enlever, parceque plus c'est difficile, plus la protection est efficace... donc, je doute qu'il y ait une solution simple et facile (sinon le filigrane serait inefficace) désolé... :(
     
  14. aleas

    aleas Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Décembre 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Je suis tout à fait ok avec toi sauf que dans mon cas les documents ne quittent jamais l'édition sous format informatique, ils sont faits pour être diffusés sur support papier, il n'y a même pas de code pour modifier les documents...
     
  15. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 097
    J'aime reçus:
    542
    Tu peux essayer ça (avec Acrobat 9 uniquement, c'est une nouvelle fonction), ça peut fonctionner plus ou moins bien selon l'origine des PDF :

    - menu Options avancées > Contrôle en amont > Profils > Calques PDF > Création de calques d'objets vectoriels… etc.

    Avec un peu de chance les filigranes se retrouveront sur un calque à part, mais… il n'est pas possible de supprimer un calque directement.
    Donc, si tu a cette chance il y a ensuite 2 stratégies possibles : se contenter de masquer le calque indésirable, ou bien n'afficher que ce calque là dans le but de supprimer tout ce qu'il y a dessus (les autres étant masqués la sélection des éléments à supprimer est facile).

    :up:
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple