Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

pb ical

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par yesalig, 27 Juillet 2008.

Modérateurs: Aliboron
  1. yesalig

    yesalig Membre junior

    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    70
    J'aime reçus:
    0
    depuis quelques jour, sans n'avoir rien fait da spécial, "ICAL" ne fonctionne plus correctement, il se bloque à chaque utilisation. Que dois-je faire, faut-il le recréer ? comment proceder
    Merci d'avance
    J'ai un imac 20"" alu, je suis sur "léopard"
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    il se bloque quand comment?

    sinon les mesures classiques archi developpées

    concernant ical
    rechercher les sujets précedents sur les réparations

    sans doute que déplacer quelques plists liées et les caches ical feront l'affaire
    ce qui n'empêche pas de lire ce qui suit

    --

    mesures classiques en cas de pépins
    ceci n'est pas un tuto mais un simple rappel rapide de divers choses faisables
    pour plus d'infos faire une recherche

    * Avoir son OS à jour

    *réparation des autorisations via utilitaire disque ou autre outil (genre Onyx) : maintenance à faire à chaque mise à jour Apple ( ou install d'une application avec installateur)

    *réparation verificaton du volume
    ( via utiltaire disque du support)

    *verification du fonctionnement de l'appli à probleme sur un autre compte- autre session 2
    ( session 1 fermée)
    Au besoin créer une session test et la garder car ca reservira toujours

    *nettoyage-maintenance : voir l'outil Onyx qui fait ca très bien
    lire l'aide avant de cocher des options
    http://www.titanium.free.fr/pgs/french.html

    * téléchargement et installation de la combo update de l'OS
    http://www.apple.com/fr/support/downloads/
    celle correspondant à l' OS et au type de processeur (PPC ou macintel) regroupe toutes les mises à jour, permet de consolider l'OS et de corriger une erreur éventuelle non corrigée par une mise à jour précédente ou apparue depuis


    *nettoyage-réparation liés à une application spécifique:
    application fermée déplacer ( pas jeter , garder) les fichiers plist de l'appli dans la biblotheque de l'utilisateur et les caches de l'appli dans la session,
    relancer
    Attention selon les applications il faudra préserver certains fichiers liés ( données persos) avant de changer les plists sinon risque d'effacement d'archives ou données

    envisager une reinstall partielle ( application ) ou complete ( OS) uniquement en dernier quand tout le reste a vraiment échoué

    toutes ces manips sont complémentaires et détaillées en archives et au cas par cas selon l'application

    -----------
     
  3. lbcd78

    lbcd78 Membre junior

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    4
    bonsoir,
    j'ai également un pb de blocage (enfin semi pb)
    la fenêtre de progression iCal reste tjs affiché (et impossible de la supprimer).
    La phrase affichée dans la fenêtre : "Mise à jour des calendriers iCal en cours... "
    et la barre de défilement en dessous est figée.:confused:
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    Quel ical?

    Et
    Merci d'ecrire en fr avec des mots complets de preferences aux abbréviations.
    C'est un forum mondial , tout le monde ne pratique pas l'ecriture rapide
     
  5. lbcd78

    lbcd78 Membre junior

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    4
    Je vais tenter d'éviter les raccourcis, désolé.
    La version d'iCal me concernant est : Version 3.0.4 (1263)

    L'apparition de la fenêtre n'est pas systématique mais assez fréquente et se produit au démarrage de session lorsque toutes les applications se lancent.
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    c'est à dire?
    cela n'apparait QUE au démarrage du mac?

    poster une faire une capture
     
  7. lbcd78

    lbcd78 Membre junior

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    4
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ben non pas visible

    fais une banale capture pas un PDF
    ( PDF qu'on doit en géneral telecharger par opposition à une image qui elle sera directement visible en ligne)
     
  9. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    si l'appli se lance automatiquement (ce que je déconseille), il est possible qu'elle tourne avant que le réseau soit activé ou autre, et donc elle présente un problème.
    Décoche cette appli dans tes applis à l'ouverture (Préf système/comptes/ouverture) et refais un essai
    si pas de plantage, bah le problème est réglé
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...