Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Performa 5260 et internet

Discussion dans 'Classic Mac' créé par alan.a, 14 Juin 2003.

  1. alan.a

    alan.a Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Février 2003
    Messages:
    2 984
    J'aime reçus:
    586
    Bonjour a tous.

    J'ai l'occasion de recupérer bcp de Performa 5260 et quelques Poxer Mac 8100 ( il y a aussi des LC II / LC III / LC 475 ).
    Je bosse dans une asso, pensez vous qu'il soit possible d'utiliser les Performa ( et pourquoi pas les 8100 ) pour internet aujourd'hui sans que celà ne devienne trop pénible, lent et que ça ne rende pas service à ma structure.
    Le but et de mettre tout ça en réseau et de le mettre sous adsl.
    Il y a dejà une connexion est un pont routeur

    Depuis que je suis sur G4 j'ai un peu oublié les performances de ce vénérable matériel !!!
     
  2. [Jurassic]melaure

    [Jurassic]melaure Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2002
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    1
    Tu peux en effet t'en servir pour les accès au net. Par contre ces machines sont quand même limitées. Déjà tu as intérêt à les passer en 8.6 et mettre le max de RAM (64 Mo). Evite de passer au 9.1 qui consomme trop ...

    Il te faudra prendre les dernières verson de IE ou Netscape, mais sache que tout le contenu du web n'est pas forcément compatible.

    Avec un modem/routeur ADSL (serveur DHCP) + un gros switch 10/100, tu peux tout mettre en réseau sans configuration compliqué. Ces machines ont toutes un connecteurs Ethernet AAUI, il te faudra des transceiver pour avoir des ports RJ-45.
     
  3. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    Netscape 7 demande un processeur cadencé à plus de 200 Mhz...
    Non, IE 5.16 avec MacOS 8.1 c'est déjà sympa [​IMG]
     
  4. [Jurassic]melaure

    [Jurassic]melaure Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2002
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    1
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par Zitoune:</font><hr /> Netscape 7 demande un processeur cadencé à plus de 200 Mhz...
    Non, IE 5.16 avec MacOS 8.1 c'est déjà sympa [​IMG]


    [/QUOTE]

    Pardon je pensais à Netscape 4.7. J'avais oublié que la 6 et la 7 avait une version Classic ...
     
  5. alan.a

    alan.a Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Février 2003
    Messages:
    2 984
    J'aime reçus:
    586
    C'est une bonne nouvelle, merci de votre rapidité.

    J'ai un carton entier d'adaptateur pour avoir le RJ 45 , donc de ce coté là pas de pb.
    J'ai pas encore eu l'occasion de booter les Performa pour voir ce qu'ils avaient comme mémoire installée.

    Etant donné que les Performa semble être les meilleures machines du lot, je voudrais éviter d'en sacrifier la moitié ou les deux tiers pour récuperer des barettes de RAM.

    Il y a t il compatilité a ce niveau entre les différentes machines que je vais récuperer ???

    Il y a t il d'autres pièces à recuperer dans les LC qui puissent servir dans un Performa ??

    Niveau config système, je vais resté modeste, la 8.6 sera parfaite et netscape fera l'affaire.

    Dernière idée, pour pouvoir récuperer des softs GNU, et vu qu'il faut renoncer à OS X , est il possible de coller du Linux là dedans ??
     
  6. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Oui, je crois.

    Disque dur, lecteur disquette au cas ou il y en a un qui foire, à part ça…

    Je te conseille IE 5

    Il me semble que Linux PPC nécessite 2 Go d'espace disque.
     
  7. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
  8. mad'doc

    mad'doc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Septembre 2001
    Messages:
    1 229
    J'aime reçus:
    17
    Pour le navigateur, il y a iCab qui est au dessus des autres au niveau performances... [​IMG]
     
  9. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    iCab n'est pas toujours un modèle de stabilité : certains sites le font quitter inopinément [​IMG]
     
  10. mad'doc

    mad'doc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Septembre 2001
    Messages:
    1 229
    J'aime reçus:
    17
    Oui, mais à l'époque où mon 6300 fonctionnait, j'avais BEAUCOUP moins de plantage avec iCab qu'avec IE... mais sous OS 8.x !
    Jamais testé iCab sur OS 7.x.
     
  11. Onra

    Onra Accro aux Acers
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Mai 2002
    Messages:
    3 051
    J'aime reçus:
    47
    Fonctionne très bien !

    [​IMG]
     
Chargement...