Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Petite question

Discussion dans 'La Terrasse' créé par Flash Gordon, 5 Septembre 2008.

Modérateurs: aCLR
  1. Flash Gordon

    Flash Gordon Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    428
    J'aime reçus:
    65
    [GROS GAMIN] Bonjour à toutes et à tous... Je voudrais savoir quel parcours scolaire fallait-il suivre pour devenir programmeur ? Imaginons que je veuille me specialiser en Java / Action script 3 ou peut etre C++, que dois-je faire ?
    Je suis un gros noob de premiere classe dans le domaine (je suis en troisième), donc ce serait gentil de votre part de ne pas me parler avec des termes inconnus. Ce serait aussi bien gentil de votre part de donner des réponses aussi précises que vous le pouvez. Merci d'avance :love::love: [/GROS GAMIN]
     
  2. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 808
    J'aime reçus:
    409
    en troisième quoi ? dans quel pays ?
     
  3. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    je pense en troisième au collège en France mais je peux me tromper!:siffle:
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    Pour devenir programmateur plusieurs choix d'avenir s'offre à toi.
    Ou tu t'orientes vers une filière scientifique donc un BAC S ou STI ( Technologique ) puis tu continues sur la lancée avec une école d'informatique dans laquelle tu pourra te spécialiser en programmation ; ou bien tu choisis d'autres cursus un peu plus professionnels et plus courts comme les IUT ou BTS sachant que l'IUT te donnera plus de chance de poursuivre tes études ( pour rattraper une école d'ingénieur par exemple ) , le BTS quant à lui te permettra de rentrer plus rapidement dans la vie active. ( dans la plupart des cas mais il existe des exceptions ).

    Voilà si tu as d'autres question n'hésite surtout pas et un conseil va te renseigner dans certains salons d'étudiant dans lesquels tu pourra poser tes questions et choisir ton cursus en fonction de tes capacités ou de tes envies.
     
  5. Flash Gordon

    Flash Gordon Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    428
    J'aime reçus:
    65
    Je suis en troisieme, au collège, en france.
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    Je t'ai déjà formulé une réponse qui je pense est très complète !
    Regarde plus haut.
     
  7. Macuserman

    Macuserman iRadiologist
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mars 2008
    Messages:
    6 474
    J'aime reçus:
    450
    Pour te répondre, mais bon...

    Je suis en Première S, je souhaite faire HEC à la fin du lycée, eh bah tu vois: tu as le temps encore de changer d'idée, crois moi.

    PS: pour Programmeur, le mieux, je pense est de passer par des écoles d'ingénieurs.
     
  8. Flash Gordon

    Flash Gordon Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    428
    J'aime reçus:
    65
    Merci à quelques un d'entre vous pour vos vraies réponses. Je vais me renseigner sur des forums spécialisés là-dedans. Sinon, pour ceux qui disent des conneries, je vous remercie quand même :D.
     
    LeConcombreMaske aime ça.
  9. iota

    iota Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    5 440
    J'aime reçus:
    824
    Salut.

    C'est pas le cursus scolaire qui te permet de te spécialiser dans tel ou tel domaine.
    C'est l'expérience professionnelle qui fait de toi un spécialiste.

    Les différentes formations (DUT, diplôme d'ingénieur, FAC, etc...) ne font que donner les bases.
    Privilégier les écoles qui ont la côte. Ca ne fera pas toi un meilleur développeur, mais tu pourra prétendre à un salaire plus élevé.

    Et puis, il y a une multitude de métiers dans l'informatique, la partie développement n'en couvre qu'une infime partie.

    @+
    iota
     
  10. Anonyme

    Anonyme Invité

    A toi aussi tu souhaites faire HEC ?:D
    Bonne chance à nous ...
     
  11. Anonyme

    Anonyme Invité

    Et puis, la partie développement est de plus en plus considéré dans les grosses boîtes comme "peu noble" ou "sans valeur ajoutée" - en d'autres termes, délocalisable.

    En Inde ou au Vietnam.
    Ou en province - vu de Paris, le jeune de province semble taillable et corvéable à merci pour pas cher et parlant (à peu près) français de surcroit. Une aubaine.

    Fais plutôt HEC - le commerce, c'est bon, mangeons-en!
     
  12. Flash Gordon

    Flash Gordon Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2008
    Messages:
    428
    J'aime reçus:
    65
    Merci beaucoup ;).
     
  13. iota

    iota Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Août 2004
    Messages:
    5 440
    J'aime reçus:
    824
    Pour l'aspect "peu noble" de la partie développement, c'est certain. Même si mon point de vue est très différent à ce sujet ;)
    Le pire, c'est que j'ai le sentiment que ça s'étend à tous les aspects techniques des métiers de l'informatique.

    Sinon, sans rentrer dans les détails, c'est exactement ce qui arrive pour le projet sur lequel je bosse.
    On nous annonce un beau jour (lors d'une réunion d'équipe), que toute la partie développement va être externalisée (et non délocalisée, ce mot est proscrit ;)).
    Vous comprenez, faut être compétitif, la concurence est rude. Et en plus, ils ont des méthodes de production quasi-industrielles là bas, etc...
    Au fait, des ingénieurs indiens (très compétents au demeurant) arrivent dans un mois pour le passage de connaissance, merci de leur réserver un bon accueil...

    Pour la province, vu de l'intérieur, c'est de plus en plus déconsidérés. Niveau coût, ça ne fait plus le poids face à des pays comme l'Inde.

    @+
    iota
     
Modérateurs: aCLR
Chargement...