Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Photoshop

Discussion dans 'Photo' créé par julie13300, 28 Août 2018.

Modérateurs: fedo, macinside
  1. julie13300

    julie13300 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,
    J'essaie d'ouvrir une photo avec photoshop et j'ai ce message :

    Impossible d'effectuer cette opération en raison de l'absence d'un marqueur JPEG SOFn, DQT ou DHT avant le marqueur JPEG SOS.

    C'est la première fois que j'ai ce genre de message, je précise que la photo est bien en jpg

    J'ai récupérer ces photos de mon iphone comme je fais régulièrement.

    Une idée du problème ?

    Merci d'avance
     
  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 610
    J'aime reçus:
    3 042
  3. julie13300

    julie13300 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    2
  4. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 610
    J'aime reçus:
    3 042
    Donc le fichier d'origine est corrompu. Cette image provient d'un PC, en fait qu'elle est l'origine de cette image ?
     
  5. hippo sulfite

    hippo sulfite Papy gateau
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    7 072
    J'aime reçus:
    1 445
    As tu essayé de l'ouvrir avec Aperçu puis de l'exporter en format JPEG avant de passer à Photoshop ?
     
  6. julie13300

    julie13300 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    2
    non elle ne vient pas d'un pc mais d'un téléphone portable samsung, habituellement il me les met sur google drive mais là pas le temps il m'a envoyé directement de son portable
    après je connais très bien la personne donc je ne pense pas qu'elle soit corrompue
     
  7. julie13300

    julie13300 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    2
    oui je l'ai fait mais ça ne fait rien vu qu'elle est déjà en jpeg et que sur mac j'ouvre toutes mes photos directement avec aperçu
    et par aperçu pas de problème elle s'ouvre très bien
     
  8. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 610
    J'aime reçus:
    3 042
    Relis la réponse #5. ;)
     
  9. julie13300

    julie13300 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    2
    bonjour
    oui j'ai répondu à la réponse 5 en disant que je l'avais fait.

    J'ai résolu le problème en l'exportant en png mais je comprends toujours pas pourquoi ce problème, j'espère que je n'aurais pas cela à chaque fois
     
  10. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 610
    J'aime reçus:
    3 042
    Refais des tests avec la même personne et d'autres. Si ce problème revient, il faudra l'imputer au format d'images du smartphone.
     
  11. julie13300

    julie13300 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    2
    Ok je verrai oui car je travaille beaucoup avec cette personne, j'ai en effet pensé au format du smartphone. Je te remercie bonne journée
     
  12. pouppinou

    pouppinou Une vie de Chien et de Pommé, et je suis heureux !

    Inscrit:
    17 Juin 2017
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1 567
    As-tu essayé de mettre .jpeg à la place de .jpg ?
     
  13. julie13300

    julie13300 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    2
    oui je l'ai fait aussi :-(
     
  14. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    12 240
    J'aime reçus:
    2 033
  15. julie13300

    julie13300 Membre junior

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    2
  16. Alain S

    Alain S Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Juin 2019
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Une solution : ouvrir l'image avec Aperçu, copier l'image, ouvrir Photoshop et coller l'image.
     
  17. JOEL65

    JOEL65 Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Février 2007
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    6
    Pour ma part étant photographe avec un magasin il est fréquent d' avoir te tels fichiers à imprimer ou à travailler, je l'ouvre avec aperçu , l'enregistre en Tiff afin de ne rien détruire de la qualité de l'original , et l'ouvre enfin désormais sans problème dans photoshop .
     
  18. pouppinou

    pouppinou Une vie de Chien et de Pommé, et je suis heureux !

    Inscrit:
    17 Juin 2017
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1 567
    J'invoque le Dieu Cronos et lui fait offrande d'une Apple Watch sur l'autel de la repentance. HAoummmmmmmmmmmm...
    :D:angelic:
     
Modérateurs: fedo, macinside
Chargement...