Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

php cli

Discussion dans 'Développement web' créé par Kaele, 19 Décembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. Kaele

    Kaele Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai actuellement un problème d'exécution d'un script php lancé via un crontab avec php cli sur un serveur mac :
    "Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in /Library/WebServer/Documents/.../www/essai.php on line 16"
    Mais il n'y a pas d'erreur lorsque j'exécute ce script en environnement web. D'où peut venir ce problème?
    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    Fais voir le script (ou au moins la ligne 16 et son contexte), comme ça on peut regarder ce que ça pourrait être.:)
    (Parce que j'ai jamais eu cette erreur je crois.)
     
  3. Kaele

    Kaele Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    En fait je me suis aperçu qu'en environnement web j'ai du php 5.2.4 et que le php-cli installé sur le serveur mac est du 4.4.8. Mais je ne suis pas sûr que cela vienne des différences entre ces versions.

    voici le type de code qu'il y a dans ce fichier :
    class essai {

    public static function localisation() {
    setlocale(LC_ALL, "fr_FR.utf8");
    putenv("LC_ALL=fr_FR.utf8");
    putenv("LANG=fr_FR.utf8");
    }
    ...
    }
     
  4. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    Et la ligne 16 c'est laquel là dedans ^^ ?

    Fais attention quand même parce que tout ce qui concerne la POO (les classes etc) il me semble que en PHP 4 c'est quand même achement moins bien géré.
     
  5. Kaele

    Kaele Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    La ligne 16 c'est : public static function localisation() {
    J'ai regardé les différences entre PHP4 et 5 et en effet sur la POO il y a eu des ajouts. Donc c'est apparemment public et static qui posent problème. Donc il faut que je mette à jour le package php-cli.
    Merci pour vos réponses
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple