Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

pixelisation apres importation

Discussion dans 'Vidéo' créé par heloise, 12 Décembre 2008.

  1. heloise

    heloise Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    J'importe ma video mini DV sur mon mac avec imovie par firewire.
    Puis la video apparait avec des pixelisations.:mad:
    J'ai essaye de changer dans les preferences la qualite d'importation mais rien ne change.
    On m'a dit de verifier si j'etais bien en pal sur le camera et sur mon programme.
    Mais j'ai achete mon ordi et mon camrecorder au canada,.... Je ne sais plus quoi faire....
    POuvez vous m'aider... j'ai besoin de cette video tres prochainement...
    Merci
     
  2. OlivierTassi

    OlivierTassi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    1 174
    J'aime reçus:
    13
    Et bien, est-ce que ta caméra est en Pal ? Si oui, il faut que tes projets iMovie le soient aussi.
    Quelle est la version d'iMovie ?
    Si c'est iMovie 6, as-tu essayé "lecture en qualité maximale" dans les préférences ?
     
  3. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    la pixellisation n'a rien à voir avec le format, la plupart du temps c'est juste des têtes de lecture sales (donne un coup de cassette de netoyage DV)

    concernant le standard: si ta cam est NTSC et que tu montes ou exportes en PAL (j'ignore si l'importation est possible). Tu auras juste une image hachée/saccadée et des lignes aléatoires qui se verront durant tous tes travellings (bref ce sera de la bouse)

    à+
     
  4. heloise

    heloise Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise la version de imovie 8.
    Je n'arrive pas a changer ma camera de pal a NTSC... je ne trouve pas la fonction dans le menu.
    Donc il me semble que ce n'est pas possible. Elle doit etre en NTNC etant donner que je l'ai achete au canada.

    Sinon c'est exactement ce qui se passe, j'ai des lignes saccadees sur mes images...
    Help...??? please.....
     
  5. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    tu ne peux pas changer ce réglage sur ta cam
    mais juste adapter ton projet à ta cam ;)
    (relis la doc, il y aura bien écrit en quel standard elle enregistre)
    j'avais dit des saccades et des lignes (2 phénomènes différents ;))

    mets de l'ordre dans ta "chaîne" et tout ira bien:
    - récupérer le standard de ta cam
    - créer un projet iMovieHD du bon standard (celui de ta cam)
    - importer les rushes
    - monter
    - en faire un DVD via iDVD (en n'oubliant pas d'y pré-sélectionner le standard que tu as utilisé)

    tous les lecteurs de DVD en europe (ou presque) savent lire le PAL et le NTSC
    donc tu arriveras sans problème à lire le DVD final quel que soit le standard que tu as utilisé durant toutes les étapes

    à+
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple