Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Powerbook g4 bloqué

Discussion dans 'Classic Mac' créé par dlc5, 5 Décembre 2008.

  1. dlc5

    dlc5 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, à tous, j'ai un problème avec mon powerbook, j'allume mon ordinateur, pas de problème jusqu'à ce que j'arrive sur le bureau et la impossible de faire quoi que se soit, la spirale de toutes les couleurs est activé et la loupe de recherche en haut à droite à un point à l'intérieur, est ce qu'il y a corrélation je ne sais pas.
    Si quelqu'un pouvait me donner un coup de main, se serait super.
    Merci d'avance.
     
  2. oflorent

    oflorent Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    8
    Un petit point dans spotlight (loupe) = indexation de ton DD.
    Je ne pense pas qu'il ait une corrélation.
    As-tu fait quelque chose de particulier ces derniers temps : installation nouveau logiciel, nettoyage disque....
    AU fait, c'est quoi ton PB ?
     
  3. dlc5

    dlc5 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    salut OFLORENT, c'est un powerbook g4 alu 12", quand j'arrive sur mon bureau j'ai tous mes icones et quelques instant après, tout disparait sauf un seul icone et l'ordi se bloque avec la spirale de toutes les couleurs
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tu redemarres sur ton DVD -cd d'install
    et depuis le menu en haut tu accedes à utilitaire disque ( du dvd en anglais )
    et de cet utilitaire là tu verifies et répare
    volume
    autorisations
    tu verifies l'état smart

    et tu redemarres sur le mac

    Après ca on verra

    --
    tu peux aussi acceder à utilitaire disque dans la langue de ton choix apres choix de langue
    ( pas très utilite les boutons sont clairs)
     
  5. dlc5

    dlc5 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    je ne possède pas le cd d'installe, mon frère ma récupéré le mac à son boulot et elle n'a pas trouvé le cd d'installe, est ce qu'il est possible de faire sans.
    Merci
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    Aaah encore un cas tordu

    c'est très embetant de ne pas avoir les cd d'install
    ( surtout si il s'avere que la reiinstall du systeme soit la solution , ce qui est très possible e en tous cas jamais un mal surtout avec une oxccaze utilisé par pleibn de gens avant)

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106214-fr
     
  7. dlc5

    dlc5 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    C'est cool merci, je vais regarder ça et je te tiens au courant.
     
  8. dlc5

    dlc5 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que quand je l'allume et qu'il bloque sur la pomme avec la roue qui tourne, je le force à éteindre, je le rallume, il m'amène jusqu'au bureau ou je peux utiliser mon ordi comme d'hab pendant quelques minutes, ensuite il se bloque et je le reforce a s éteindre et ainsi de suite. Il arrive que je l'utilise normalement pendant 6 min et tout à coup il bloque. qu'est ce que ca veut dire ???
     
  9. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ca veut dire que ton mac est malade et qu'il faut le reparer
    faire des tests divers voire reinstaler l'OS
    et pour ca il faut le jeu des cd

    ou l'amener au SAV
     
Chargement...