Prob install MACOS 9 et 10

Zewek

Nouveau membre
17 Juin 2007
1
0
Bonjour,
J'ai un Mac G4 1,25GHz, 1284Mo, dd80Go.
Suite à des plantages avec OS9, j'ai initialisé le dd, pour le réinstaller.
Quand je démarre avec un cd os9 ou 10, il m'est impossible d'installer le système car l'installe ne voit pas le dd.
Je vérifie le dd sur un autre Mac, celui-ci est OK.
J'ajoute un contoleur IDE PCI sur le G4, je connecte le dd sur celui-ci, l'installe voit bien le dd, mais ne veut pas installer le système dessus, l'icône du dd est grise.
Voilà où j'en suis ! Si vous avez une idée, elle sera la bienvenue.
Par avance merci.
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
66
A pas de loups...
Bonjour,
J'ai un Mac G4 1,25GHz, 1284Mo, dd80Go.
Suite à des plantages avec OS9, j'ai initialisé le dd, pour le réinstaller.
Quand je démarre avec un cd os9 ou 10, il m'est impossible d'installer le système car l'installe ne voit pas le dd.
Je vérifie le dd sur un autre Mac, celui-ci est OK.
J'ajoute un contoleur IDE PCI sur le G4, je connecte le dd sur celui-ci, l'installe voit bien le dd, mais ne veut pas installer le système dessus, l'icône du dd est grise.
Voilà où j'en suis ! Si vous avez une idée, elle sera la bienvenue.
Par avance merci.
C'est bien le Cd de l'eMac ?
 

eduort

Nouveau membre
20 Mai 2008
5
1
charentes
Bonjour,
je suis en train de remettre en route un PM G3/300 avec 256 Mo de ram.
J'avais installé OSX 10.2.8 dessus il ya quelque temps.
Je suis passé par le CD d'install pour vérifier et réparer les autorisations.
Aprés plusieurs manip...
j'ai éjecté le CD et fait démarrer sur le HD.
La roue tourne sur fond gris et m'affiche un panneau (interdit de stationner)?
Je n'avais jamais vu cela avant???
Merci de vos réponses, j'espère avoir choisi le bon endroit pour cette question.