problème changement SSD sur minimac et clonage systeme

lego_man

Membre junior
11 Janvier 2005
27
0
39
genève
www.legoman.net
Bonjour
Je viens d'acheter un minimac (neuf) avec maverick installé, et je viens d'enlever le HD interne pour le remplacer par un SSD. J'ai cloné le disque d'origine sur le SSD.

Quand je relance le minimac (avec le nouveau SSD) au démarrage un panneau interdiction apparait.
Ce qui est bizarre c'est que quand je débranche le minimac à chaud et que je le rebranche, il redémarre tout seul et le système se lance sans problème.

J'ai réinstallé le système plusieurs fois, depuis un autre ordi, avec l'installeur de maverick monté sur une clef usb bootable, avec migration, etc. J'ai aussi réparé les autorisations et j'ai chaque fois le même problème...

Est ce que quelqu'un à un tuyaux?

merci d'avance
 
Dernière édition:

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 814
ben il est assez clair que la cause probable est à chercher par là
'ai cloné le disque d'origine sur le SSD.
je serai toi je commencerai par tester autre chose

revenir à une base de départ saine

install mavericks propre
SANS reprise de comptes ni quoique ce soit du clone
( donc en situation , je viens d'acheter un mac)

tester si le " sens interdit" est là ou pas
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 814
c'était pas évident
c'est plus clair


donc on passe à d'autre possibles
erreur de montage , couac physique , ou un souci de formatage-droits
 

lego_man

Membre junior
11 Janvier 2005
27
0
39
genève
www.legoman.net
donc on passe à d'autre possibles
erreur de montage , couac physique ,
vu que le système se lance correctement (super rapidement) quand je le débranche et rebranche, ca ne devrait pas être ça il me semble.
si il y avait un problème physique ça ne devrait pas se lancer du tout non?

ou un souci de formatage-droits
Je vais le reformater avec toute les donnée à 0, on verra ce que ça donne
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 814
dis
t'as au moins fait les verifs classiques " es sens interdits"???

pas sur
si ca se trouve un demarrage sans extension suffit
 

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
34 664
4 016
Dans Préférences Système/Disque de démarrage, ton SSD est bien sélectionné ?
 

lego_man

Membre junior
11 Janvier 2005
27
0
39
genève
www.legoman.net
Dans Préférences Système/Disque de démarrage, ton SSD est bien sélectionné ?
oui j'ai verifié

---------- Nouveau message ajouté à 10h10 ---------- Le message précédent a été envoyé à 10h09 ----------

dis
t'as au moins fait les verifs classiques " es sens interdits"???

pas sur
si ca se trouve un demarrage sans extension suffit
quelles sont les verifs classiques?
 

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
34 664
4 016

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 814
Et tant qu'on y est, un petit
et dans le genre

un Apple hardware test

ou
réparation des permissions (voire ACL)
réparation du disque ( ssd)

il y a clairement un truc qui foire coté séquence de boot
reste à voir pourquoi ( defaut d'écriture ou droits , install OS, defaut de disque ou autre)
 

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
34 664
4 016

lego_man

Membre junior
11 Janvier 2005
27
0
39
genève
www.legoman.net
Je te conseillerais de faire un peu de lecture, Google recense certaines anomalies avec justement la marque Intel... https://www.google.fr/#q=ssd+intel+et+mavericks ...mais de là à dire ce qu'il faut faire exactement, c'est une autre histoire.

Mmmm bizare. merci, je vais tester ça, parceque pour l'instant j'ai tout testé je crois, et rien ne marche

---------- Nouveau message ajouté à 15h15 ---------- Le message précédent a été envoyé à 13h39 ----------

après moulte bidouille, j'ai un cadena au démarrage et je ne peut plus rien faire :(

&*#+% de SSD intel!!! si j'avais su, j'aurait acheté une autre marque