Problème de cadre

Crismac

Membre confirmé
4 Mars 2003
365
92
Vailhauquès (Hérault)
Bonjour,

Je voudrais me faire un petit site pour mettre mes photos en ligne, avec Dreamweaver MX 2004, en utilisant la fonction des cadres.

Mon problème est le suivant, comme j’ai un fond de page foncé, chaque fois que j’ai un nouveau cadre qui monte, le temps que le cadre s’installe on voit un fond blanc à l’endroit où il va se positionner.:mad:

Es que on peut contourner ce problème, sans avoir à faire un site tout blanc.
Merci, et Bonne année 2007.
 
A

Anonyme

Invité
Si quand tu parles de cadres tu veux parler de frames, sache que les frames sont le mal absolu. Le mieux c'est d'utiliser les includes en php (si ton hébergeur le permet) en créant un site accessible et conforme aux standards. Un sujet avait d'ailleurs été ouvert il y a peu, tu y trouveras tous les renseignements ainsi que des fichiers tout prêts à être utilisés. ;)

Pour faire une galerie, le mieux c'est encore d'utiliser les listes de définitions (voir vers la fin de l'article).
 

Crismac

Membre confirmé
4 Mars 2003
365
92
Vailhauquès (Hérault)
Bon, apparemment, ça n’a pas l’air d’être possible ?

Pour les cadres je pense que je connais leurs inconvénients. Navigation un peu longue
et risque de problème au niveau des signets.
Mais comme je n’y connais rien au ou pas grand-chose au code, je fais tout en html avec Dreamweaver en mode création.

Les includes en php, pour moi c’est de l’hébreu, et avant toi je n’en avais même, jamais entendu parler, mais je vais me pencher un peu sur tes liens, car ça à l’air intéressant.
Mais comme pour le moment je vais me faire héberger gratos chez wanadoo qui est mon FAI je ne pense pas que ça puisse marcher.

En tout cas merci pour ta participation.
 
A

Anonyme

Invité
Les includes en php, pour moi c’est de l’hébreu, et avant toi je n’en avais même, jamais entendu parler, mais je vais me pencher un peu sur tes liens, car ça à l’air intéressant.
Mais comme pour le moment je vais me faire héberger gratos chez wanadoo qui est mon FAI je ne pense pas que ça puisse marcher.

En tout cas merci pour ta participation.
Je ne connais pas wanadoo mais si tu arrives à avoir un compte gratuit chez free, là ils ont tout ce qu'il faut : php, et même base de donnée (mysql ou posgresql). Je suis en train de bosser (pour apprendre CSS) sur une galerie photo. Je vais bientôt l'incorporer avec le système de fichier include que je t'ai donné. Si tu veux je te donnerai les fichiers sources, mais tu peux déjà tout repomper du travail en cours si ça t'intéresse... ;)

Edit : ovh offre aussi un hébergement gratuit avec php et mysql
 
A

Anonyme

Invité
Je viens de vérifier, il y a encore un petit problème d'affichage dans IE windows. Je changerai ça ce soir. ;)
 
A

Anonyme

Invité
Mauvais les frames... pas bon du tout... faut arrêter, même et surtout pour une galerie photo. :p
Mauvaise langue ;), mais je maintiens. D'ailleurs tu n'as pas remarqué que ce genre de mise-en-page a quasiment disparu du web? Combien de fois je n'ai pas pesté jadis quand je n'arrivais pas à mettre une page en favoris ou quand je cliquais sur un lien le site s'ouvrait dans la frame en cours :rolleyes:. Non c'est caca et surtout au niveau accessibilité c'est zéro pour les personnes soufrant d'un handicap (mais pas qu'elles : les personnes qui surfent sur leur gsm, console, etc). Bref : :p
 
A

Anonyme

Invité
Bonjour

je suis en train de réécrire mon site et donc je fais disparaitre tous mes tableaux!

Question : je remplace un tableau 3 lignes 3 colonnes. Dois-je positionner les 9 blocs un par un ? En utilisant un positionnement absolu ?

Merci

Albert
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
30
$PWD
p4bl0.net
Bonjour

je suis en train de réécrire mon site et donc je fais disparaitre tous mes tableaux!

Question : je remplace un tableau 3 lignes 3 colonnes. Dois-je positionner les 9 blocs un par un ? En utilisant un positionnement absolu ?

Merci

Albert
Ce tableau contient quoi ??

Si il n'est pas là pour la mise en page, mais pour afficher des données tu peux le laisser, le but n'étant pas de faire disparaitre les tableau mais plutôt de séparé mise en forme et contenu (et que le contenu soit le plus possible basé sur la sémantique).


Donc si ce tableau de 3*3 est là pour ton design, oui, tu dois créer 9 blocs, le positionnement absolu n'est pas forcé, il doit y avoir d'autre solution.

Si ce tableau serre à présenté des données tabulaires, alors laisse le il est recommandé.
 
A

Anonyme

Invité
Ce tableau contient quoi ??

Si il n'est pas là pour la mise en page, mais pour afficher des données tu peux le laisser, le but n'étant pas de faire disparaitre les tableau mais plutôt de séparé mise en forme et contenu (et que le contenu soit le plus possible basé sur la sémantique).


Donc si ce tableau de 3*3 est là pour ton design, oui, tu dois créer 9 blocs, le positionnement absolu n'est pas forcé, il doit y avoir d'autre solution.

Si ce tableau serre à présenté des données tabulaires, alors laisse le il est recommandé.
Il servait à la présentation.
J'ai fait ça sur ma feuille de style, je sais pas si c'est othodoxe :

p
{
margin: 0px;
}


div
{
position:relative;
width:100%;
height:1000px;
}

p#un
{
float:left;
width: 20%;
height:100px;
}

p#deux
{
float:left;
width: 50%;
height:100px;
}

p#trois
{
float:left;
width:30%;
height:100px;
}

p#quatre
{
float:left;
width:20%;
height:100px;
}

etc..

Albert
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
30
$PWD
p4bl0.net
Il servait à la présentation.
J'ai fait ça sur ma feuille de style, je sais pas si c'est othodoxe :

p
{
margin: 0px;
}


div
{
position:relative;
width:100%;
height:1000px;
}

p#un
{
float:left;
width: 20%;
height:100px;
}

p#deux
{
float:left;
width: 50%;
height:100px;
}

p#trois
{
float:left;
width:30%;
height:100px;
}

p#quatre
{
float:left;
width:20%;
height:100px;
}

etc..

Albert
si ça marche il n'y a pas de raison, par contre n'oublie pas de tester ceci sous IE :S
 
A

Anonyme

Invité
si ça marche il n'y a pas de raison, par contre n'oublie pas de tester ceci sous IE :S
je viens de découvrir les "Class". J'ai défini trois classes, une par colonne.

Mais il y des problèmes avec IE, quand je diminue ou agrandi la fenêtre, la mise en page devient n'importe quoi !

Albert
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
30
$PWD
p4bl0.net
je viens de découvrir les "Class". J'ai défini trois classes, une par colonne.

Mais il y des problèmes avec IE, quand je diminue ou agrandi la fenêtre, la mise en page devient n'importe quoi !

Albert
Essaye de mettre un <br /> apr&#232;s trois div pour pas que les div du dessous ne puisse passer au dessus quand tu agrandi la page avec IE.


Je ne suis pas s&#251;r que &#231;a marche, sinon attendre gloup gloup ou mettre un lien vers la page pour que je puisse regarder :)
 
A

Anonyme

Invité
je viens de d&#233;couvrir les "Class". J'ai d&#233;fini trois classes, une par colonne.

Mais il y des probl&#232;mes avec IE, quand je diminue ou agrandi la fen&#234;tre, la mise en page devient n'importe quoi !

Albert
Sur le 3e paragraphe, le 6e et le 9e (soyons fou), je ferais comme &#231;a :
Bloc de code:
p#trois
{
    clear:left;
    width:30&#37;;
    height:100px;
}
N'oublie pas de donner un doctype correct sinon IE va se mettre en mode quirk et calculer les dimensions autrement. ;)

Un exemple de carcasse valide de document xhtml 1.0 strict que tu peux r&#233;utiliser :

Bloc de code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     <head>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
         <title>untitled</title>
     </head>
     <body>

    </body>
</html>
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
30
$PWD
p4bl0.net
Sur le 3e paragraphe, le 6e et le 9e (soyons fou), je ferais comme &#231;a :
Bloc de code:
p#trois
{
    clear:left;
    width:30&#37;;
    height:100px;
}
N'oublie pas de donner un doctype correct sinon IE va se mettre en mode quirk et calculer les dimensions autrement. ;)

Un exemple de carcasse valide de document xhtml 1.0 strict que tu peux r&#233;utiliser :

Bloc de code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     <head>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
         <title>untitled</title>
     </head>
     <body>

    </body>
</html>
Voil&#224; voil&#224; je savais bien qu'il aurait la solution !!! :love: :p


:zen:
 
A

Anonyme

Invité
Essaye de mettre un <br /> après trois div pour pas que les div du dessous ne puisse passer au dessus quand tu agrandi la page avec IE.
Attention les <br /> c'est dans les paragraphes, les titres, etc, pas pour séparer les divs. C'est un peu comme un majuscule-retour dans un traitement de texte… ;)

Je ne suis pas sûr que ça marche, sinon attendre gloup gloup ou mettre un lien vers la page pour que je puisse regarder :)
Oui un lien serait plus facile. ;) Sinon je débute aussi en CSS, surtout dans les postionnements de DIV (cf mon post plus haut sur la galerie photo) mais je ferai ce que je peux… ;)
 
A

Anonyme

Invité
Sur le 3e paragraphe, le 6e et le 9e (soyons fou), je ferais comme ça :
Bloc de code:
p#trois
{
    clear:left;
    width:30%;
    height:100px;
}
N'oublie pas de donner un doctype correct sinon IE va se mettre en mode quirk et calculer les dimensions autrement. ;)

Un exemple de carcasse valide de document xhtml 1.0 strict que tu peux réutiliser :

Bloc de code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     <head>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
         <title>untitled</title>
     </head>
     <body>

    </body>
</html>
pour le Doctype, j'ai une différence : content="text/html;charset=iso-8859-1"
Est ce important ?
 
A

Anonyme

Invité
Sur le 3e paragraphe, le 6e et le 9e (soyons fou), je ferais comme ça :
Bloc de code:
p#trois
{
    clear:left;
    width:30%;
    height:100px;
}
N'oublie pas de donner un doctype correct sinon IE va se mettre en mode quirk et calculer les dimensions autrement. ;)

Un exemple de carcasse valide de document xhtml 1.0 strict que tu peux réutiliser :

Bloc de code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     <head>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>



         <title>untitled</title>
     </head>
     <body>

    </body>
</html>
tu es sûr du clear:left ?
ça me renvoie le troisième bloc à la ligne
Albert