Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

10.12 Sierra problème d'impression.

Discussion dans 'macOS' créé par Intercooler F12, 16 Février 2017.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Intercooler F12

    Intercooler F12 Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    1
    Bonsoir à toutes et à tous,

    J'espère poster dans la bonne rubrique.

    Voilà mon problème.

    Je n'arrive pas à imprimer le code barre de l'étiquette d'envoi de colis. J'expédie mes colis via Mondial Relay et depuis que j'ai le Mac, il est impossible d'avoir ce fameux code barre sur l'étiquette...

    J'ai téléphoné au support Apple mais sans résultat, ensuite j'ai contacté Canon (imprimante PIXMANIA 2950) et ils m'ont renvoyés un lien contenant les pilotes mais sans succès ! J'ai même téléchargé Adobe mais cela n'a pas résolu mon souci.

    Alors que faire ?

    Merci pour votre aide.

    Manu.
     
    #1 Intercooler F12, 16 Février 2017
    Dernière édition: 16 Février 2017
  2. Moonwalker

    Moonwalker Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    17 677
    J'aime reçus:
    1 870
    Essaye de générer un PDF via le système d'impression pour voir s'il va tenir compte du code-barre.
     
  3. Intercooler F12

    Intercooler F12 Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    1
    Merci Moonwalker pour ta réponse.

    J'ai déjà essayé mais c'est sans résultat ! J'ai essayé en format "image", en PDF, en paysage, ... mais rien ne va.
     
  4. peyret

    peyret Accro à MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    2 505
    J'aime reçus:
    398
    Et qu'est ce qui ne va pas ?
     
  5. Intercooler F12

    Intercooler F12 Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    1
    Au niveau de l'étiquette, il manque le code barre ...
     
  6. peyret

    peyret Accro à MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    2 505
    J'aime reçus:
    398
    Intercooler F12 aime ça.
  7. Intercooler F12

    Intercooler F12 Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    1
    j'ai regardé mais le site n'est pas recommandé ...
     
  8. peyret

    peyret Accro à MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    2 505
    J'aime reçus:
    398
    Je m'en doutais.... après est-ce que le problème vient de la police non installée ?
    ? Tu l'imprimes avec quelle application ?
     
  9. Berthold

    Berthold Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Novembre 2004
    Messages:
    3 369
    J'aime reçus:
    786
    Je ne pense pas que la police soit en cause : j'ai déjà imprimé ce type d'étiquette sans avoir de police particulière. Il s'agit plutôt d'une image, donc à voir du côté de la gestion des images.

    D'abord, à partir de la fenêtre d'impression, demande le PDF dans Aperçu (menu déroulant en bas à gauche) : y vois-tu ton code-barre ?
     
  10. peyret

    peyret Accro à MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    2 505
    J'aime reçus:
    398
    Peut-être avec AcrobatReader qui est moins "pourri" qu'Aperçu......
     
  11. Intercooler F12

    Intercooler F12 Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    1
    @ Berthold, oui dans "aperçu" figure le code barre mais après impression, il ne se trouve pas sur la feuille.

    @ Peyret, justement en parlant d'Acrobat ...

    Au fait, j'ai trouvé la solution ... J'ai téléchargé Adobe Acrobat Pro DC et là ça fonctionne, le code barre apparait après impression.
    Seul hic est que le logiciel Acrobat Pro est à 18 euros/mois !

    Avez-vous une idée comment je pourrais faire ? 18 euros c'est une sacré somme quand même !
     
  12. peyret

    peyret Accro à MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    2 505
    J'aime reçus:
    398
    Il y a acrobat reader qui est en téléchargement libre et je pense qu'il devrait convenir :

    https://get.adobe.com/fr/reader/
     
    #12 peyret, 16 Février 2017
    Dernière édition: 16 Février 2017
    Intercooler F12 aime ça.
  13. Intercooler F12

    Intercooler F12 Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    1
    Merci Peyret pour ta réponse. je vais télécharger cela demain. Je suis tout de même étonné qu'il n'y ait pas ce type de logiciel dans un iMac ...
     
  14. peyret

    peyret Accro à MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    2 505
    J'aime reçus:
    398
    Les mystères de la .....
     
  15. Intercooler F12

    Intercooler F12 Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    1
    Si ça se trouve, ce logiciel est dans la partie manquante de la pomme ...:D
     
    peyret aime ça.
  16. FULLCRUM

    FULLCRUM Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Janvier 2016
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    55
    Salut,

    Je fais ça de temps en temps, jamais eu ce genre de problème ( chez moi).Elle date de quand ton imprimante ?

    En général c'est un PDF en plus !

    Par contre au boulo, une HP qui merdouille un peu, du coup, je la supprime et la remet !! ( un driver peut-être )

    Tu peux essayé de supprimer ton imprimante dans les préférence système -imprimante- ( - ) et de l'ajouter à nouveau ( + ) pour voir.
     
  17. baron

    baron Membre émérite

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    633
    J'aime reçus:
    77
    S'il s'agit d'un (formulaire) PDF, il n'est pas complètement surprenant qu'en l'ayant ouvert avec Aperçu tu aies ensuite eu des difficultés…
    Aperçu est un bon logiciel MAIS PAS pour les PDF.
    AdobeReader est à privilégier absolument.
     
  18. Berthold

    Berthold Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Novembre 2004
    Messages:
    3 369
    J'aime reçus:
    786
    Ben… puisqu'en théorie les PDF sont parfaitement gérés par les logiciels maison… Apple doit considérer Adobe comme un méchant concurrent (en l’occurrence ils ont raison), donc pas question de fournir leurs produits par défaut avec Mac OS X.
     
  19. Intercooler F12

    Intercooler F12 Membre Junior

    Inscrit:
    16 Février 2017
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous,

    @FULLCRUM: oui, désinstallé puis réinstallé avec les pilotes de chez Canon mais en vain.

    @baron: c'est ce que je vais faire. ;)

    @Berthold: étonnant tout de même. Un moment ou un autre, on est obligé de télécharger Adobe Reader ! Alors pourquoi ne le font-ils pas même s'ils sont concurrent ... La pomme doit garder sa recette.
     
  20. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    38 143
    J'aime reçus:
    3 532
    Aperçu sur Sierra est complètement buggué pour ce qui concerne les pdf.
    Il suffit de visualiser certains PDF pour les corrompre de façon définitive (meme sans reenregistrer le pdf car Aperçu le fait lui-même sans qu'on puisse l'en empêcher)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple