Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

probleme mac mini

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par jojoleretour, 5 Mars 2006.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. chroukin

    chroukin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mars 2005
    Messages:
    2 234
    J'aime reçus:
    169
    Je croyais qu'avec les puces intel Apple était sensé vendre des ordis moins chers. Alors deux options s'offrent à nous j'ai l'impression :

    - soit vu que ce sont de nouveaux processeurs Apple va remanier la gamme (nouvelles révisions) dans quelques mois quand les Core Mono et Duo seront encore plus abordables

    - soit ils se foutent de nous et ils ne font qu'augmenter leurs marges.


    Je trouve juste que l'"esprit" mac mini se perd un peu justement à cause du prix (bien qu'avec Front Row il devienne un vrai media center ;))

    Concernant l'ancien modèle, aux 550 euros tu rajoutes un Hub USB + l'option Wifi et Bluetooth, et tu arrives bien moins cher que le prix de l'actuel ;)
     
  2. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Pour Front Row, il était pas installé sur ma bécane et impossible de l'installer malgré les conseils d'un expert qui n'en est toujours pas revenu
    Je pense pas vraiment m'en servir mais ça fait chmur quand même.
     
  3. bebert

    bebert Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Novembre 2000
    Messages:
    4 990
    J'aime reçus:
    332
    Bonjour,
    Un petit up sur le sujet du dd qui gratte à cause du swap. Du beau déterrage n'est-ce pas ? :D
    Le dd de mon mini s'affole pas mal en ce moment. Et comme chacun sait, les dd des mini ne sont pas des merveilles de rapidité, je vous raconte pas les ralentissements (roue arc-en-ciel pendant une bonne poignée de secondes).
    Pourtant j'ai 1 Go de mémoire et il me reste une bonne centaine de Mo de libre (indiquée en vert sur le moniteur d'activité).
    Y-a-t-il un moyen de lui faire éviter le swap en modifiant un quelconque paramètre ? L'ajout de RAM peut être une solution au problème mais je n'ai pas l'intention de le faire pour l'instant.
    Cordialement.

    Edit : merdum ! On parle de problèmes similaires dans le forum OSX, désolé... :rateau:
     
    teo aime ça.
  4. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    s'il ne te reste que quelques mégas dispos :siffle: il me semble que c'est normal, il serait de bon ton de laisser quelques gigas disponibles, non ? :rateau: Là il doit grave galérer à trouver de l'espace pour la mémoire virtuelle et la tête de disque en prend peut-être un sale coup ?
     
  5. bebert

    bebert Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Novembre 2000
    Messages:
    4 990
    J'aime reçus:
    332
    Non je parlais de la RAM ! Pourquoi le swap s'active alors qu'il me reste de la RAM libre ?
     
  6. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    ok ;) j'avais pas bien lu :siffle: Pour répondre à ta question: aucune idée et ça m'énerve, j'ai le même problème :( surtout que je ne peux plus rajouter de ram à mon mini PPC :eek:
     
  7. kriso

    kriso Membre émérite

    Inscrit:
    13 Mars 2005
    Messages:
    657
    J'aime reçus:
    12
    Bonjour,
    Je ne suis pas un spécialiste mais je me dis qu'avec un DD ext en Firewire on peut faire une copie de DD interne sur le DD ext, ensuite, une recopie du DD ext sur le DD interne. C'est comme une défragmentation.
    +/- Rapide et backup en même temps.
    Qu'en pensde-vous ?
     
  8. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Je boote sur un HDE en FW400/7200t/mn et non sur le disque interne d'origine, je fais un backup 2-3 fois par mois sur un autre HDE. Mais quel est l'intérêt d'une copie et recopie par rapport au Swap ? Déjà que j'ai du mal à vraiment comprendre ce que c'est...
    (pour ce qui est de la rapidité du back-up... quand le disque fait 300 Go, ça prend de toute façon une bonne partie de la nuit :D)
     
  9. kriso

    kriso Membre émérite

    Inscrit:
    13 Mars 2005
    Messages:
    657
    J'aime reçus:
    12
    Tu bootes sur ton DD ext et tes données, tu les mets où ? Sur ton DD interne ?
     
  10. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    mon disque interne (100 Go) est un endroit où je stocke, des films, des vidéos, y'a un OS installé dessus en cas de pb, mais pas de données importantes. Mes données importantes sont sur le HDE [miniPartner] avec l'OS qui me sert à démarrer (230 Go). Je fais un clone 2/3 fois par mois sur un 2e HDE (200 Go).
     
  11. kriso

    kriso Membre émérite

    Inscrit:
    13 Mars 2005
    Messages:
    657
    J'aime reçus:
    12
    Et pourquoi tu n'utilises pas l'os qui est sur ton DD interne au démarrage ?
    ça m'interpelle...
    Merci
     
  12. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Les minis crashent parfois leur disque interne (quelques exemples dans mon entourage), je ne peux pas faire tenir 290 Go sur un disque de 100 et surtout, ils sont nettement plus lents en rotation que les disques externes à 7200 tm. Voilà. On s'est un peu éloigné de la question originale, non ?
     
  13. kriso

    kriso Membre émérite

    Inscrit:
    13 Mars 2005
    Messages:
    657
    J'aime reçus:
    12
    Pour continuer dans le sujet, j'ai trouvé ceci : http://www.osxfacile.com/memoire.html
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...