Problme connexion Neuf

lacombep@free.fr

Nouveau membre
13 Octobre 2005
3
0
bonjour,

un imac g4 connecté à la neuf box trio 3D par ethernet.

tv et telephone fonctionnent.
adsl activé par neuf.

je me connecte par DHCP, DNS renseignés (80.118.192.110 et 80.118.196.36) et là, pas de surf ni de mail.

dans les préf réseau, l'état réseau m'indique que je suis connecté à internet par ethernet intégré.

ai-je loupé quelque chose ?

merci de votre aide avant d'appeler la hotline, meme si je sais qu'ils sont moins compétents que vous qui avez la meme config.

Phil
 

Diablo42

Membre confirmé
19 Mars 2005
204
4
44
Bonjour. Etant sous adsl par neuf, je vais tenter de te répondre. D'abord, il faut bien être sous DHCP, mais pas besoin de renseigner le serveur DNS. En fait sur la page TCP/IP, il faut tout laisser vide sauf indiquer "via DHCP". Sur la page PPoE, il faut laissé la case "se connecter via PPoE" décochée. Laisser AppleTalk désactivée. Proxies: laisser vide. onglet: Ethernet, mettre automatique.
Je précise que ceci est valable si tu es bien en mode routeur, ce qui devrait être le cas par défaut sur la 3D. Il existe un autre mode pour lequel au contraire tu dois établir une connection PPoE avec tes codes personnels.

J'espère que celà t'aidera. Evite effectivement d'utliser la hotline, j'en ai fait l'expérience, certains techniciens sont incompétents.
 

Diablo42

Membre confirmé
19 Mars 2005
204
4
44
Bonjour. Etant sous adsl par neuf, je vais tenter de te répondre. D'abord, il faut bien être sous DHCP, mais pas besoin de renseigner le serveur DNS. En fait sur la page TCP/IP, il faut tout laisser vide sauf indiquer "via DHCP". Sur la page PPoE, il faut laissé la case "se connecter via PPoE" décochée. Laisser AppleTalk désactivée. Proxies: laisser vide. onglet: Ethernet, mettre automatique.
Je précise que ceci est valable si tu es bien en mode routeur, ce qui devrait être le cas par défaut sur la 3D. Il existe un autre mode pour lequel au contraire tu dois établir une connection PPoE avec tes codes personnels.

J'espère que celà t'aidera. Evite effectivement d'utliser la hotline, j'en ai fait l'expérience, certains techniciens sont incompétents.

PS: désolé, double post. Si un modo passe par là, pourrait-il supprimer le post en trop?