Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Propager le Wifi

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par cedwat, 6 Décembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. cedwat

    cedwat Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Nous sommes équipés de plusieurs Mac et d'une livebox. Malheureusement, le signal ne parvient pas jusqu'à mon bureau.
    Quel matériel me permettrait de ré amplifier le signal ? Est-ce le rôle d'un Air Port ?

    Merci.
     
  2. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Oui, une airport extreme pourrait le faire en remplacement du Wifi de la livebox.
    Airport extreme t'amene le Wifi n qui a une meilleur portée.
    Elle t'amene aussi le support de WDS qui te permettra si besoin de faire relayer le signal Wifi par une airport express placée entre les deux.

    Pas sur que la livebox supporte le WDS. (Je suis chez neuf)
     
  3. cedwat

    cedwat Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Si je te comprends bien, il faut que j'achète deux bornes : une pour remplacer ma Live Box et une pour relayer. Je ne peux pas directement relayer ma Live Box ?
     
  4. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Non, je n'ai pas dis ça.

    - Je ne sais pas si la Livebox supporte le WDS. Si c'est le cas, une simple borne airport express devrait te permettre de relayer.
    - Si ce n'est pas le cas, tu peux passer sur une airport extreme qui a une meilleur portée que la livebox, ce qui peux déjà être suffisant pour toi
    - Si ça ne suffit pas, tu peux aussi y ajouter une airport express.


    Maintenant, en y reflechissant, tu peux imaginer une autre solution:
    - Bornes CPL entre ta livebox et ton bureau
    - Puis airport express dessus. (Mais ça te fait 2 réseau Wifi différents)
     
  5. cedwat

    cedwat Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Excuse-moi, mais je ne suis pas très initié.

    Que veulent dire CPL et WDS ?

    Merci.
     
  6. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    CPL = Courant porteur en ligne. En gros, tu peux transmettre le réseau à travers les prises electriques chez toi.

    WDS = Wireless Distribution System = Norme Wifi qui te permet de supporter le relayage. Si ta box ne supporte pas le WDS, pas moyen de la relayer.
     
  7. Museforever

    Museforever Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    673
    J'aime reçus:
    15
    Faux ! J'avais une Livevbox avant (elle ne supporte pas le WDS au fait) et je ne captais pas le wifi dans ma chambre.

    J'ai donc acheté un WRT54GL (49 euros avec les frais de ports sur Amazon) et je l'ai configuré comme répéteur (enfin pas vraiment, c'était un peu de la bidouille). En gros, il était connecté avec la Livebox, moi je me connectais sur mon WRT54GL et le WRT54GL se chargeait de transmettre les informations à ma Livebox. Il faisait le lien entre la Livebox et moi.

    N'achète pas le matériel Apple, franchement c'est vraiment moyen leurs trucs niveau réseau. C'est pas configurable et ça coûte super cher.

    De plus le WRT54GL a une excellente portée.
     
  8. cedwat

    cedwat Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Comme je ne suis pas du tout un pro, je cherche une solution sans bidouille.

    On m'a déjà dit que la solution par le réseau électrique n'était pas possible pour moi car les réseaux sont différents entre mon bureau et mon salon.
     
  9. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    Ben non, c'est pas de relayage ça !
    Tu ne fais que créer un autre réseau Wifi derrière ta livebox. Ce qui revient à la première solution que je préconisais.

    Je te rejoint pas contre sur le niveau prix du materiel Apple. L'airport extreme est relativement chere par rapport a certain routeurs Wifi du marché, mais question configuration, elle reste hyper simple.
     
  10. Museforever

    Museforever Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    673
    J'aime reçus:
    15
    Ce n'est pas du WDS mais niveau performances c'est exactement pareil.

    Après c'est toi qui voit. Pour le mode répéteur pour le WRT54GL, j'ai suivi un tuto sur le net pour le configurer, rien de bien sorcier ... Mais si tu préfères payer plus cher pour du matériel Apple légèrement plus simple (en plus je ne suis pas sûr que ça fonctionne), it's up to you !
     
  11. cedwat

    cedwat Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    En fait, j'ai un DAP-1160 D-Link qui m'a été conseillé par un revendeur. Mais, surprise, il n'y a pas de notice pour l'installation sur un système Mac. Du coup, je ne sais pas quoi faire avec ce matos.
    Si vous avez une idée, ...
     
  12. Museforever

    Museforever Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    673
    J'aime reçus:
    15
    J'ai qu'il fait répéteur sur un site. Cherche la notice sur le site du constructeur, ça doit pas être très dur à configurer.
     
  13. cedwat

    cedwat Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Je leur ai fait un mail, mais ils n'ont aucun manuel pour MAC (alors que la boîte indique OS X).
    Je pense que je vais utiliser un PC pour le configurer.

    - Normalement, cela devrait marcher, non ?
    - Ou bien ma Live Box n'est-elle pas compatible avec ce type de solution ?

    Je ne peux pas me passer de la Live Box car elle nous fournit aussi la TV ...
     
  14. antro

    antro Membre émérite

    Inscrit:
    24 Février 2008
    Messages:
    973
    J'aime reçus:
    23
    En principe, la configuration d'un routeur ne dépend pas du matériel qui te sert à le configurer.
    Générallement, tu te loggue soit via telnet, soit via une adresse HTTP sur le routeur. Tu ne devrais donc pas avoir besoin d'un PC pour le configurer
     
  15. cedwat

    cedwat Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé avec mon Mac Book, mais il ne se connecte pas par le cable ethernet. Ou alors il y a un truc ?

    Je branche le cable Ethernet, tape l'adresse IP dans mon navigateur (http://XXX.XXX.X.XX) et il ne se passe rien ...

    Puis j'ai un message de SAfari m'indique que le chargement a échoué parce que le serveur ne répond pas.
     
  16. Museforever

    Museforever Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    673
    J'aime reçus:
    15
    Tu es sûr de l'adresse IP au moins ?

    Pour cela, lance le terminal et tape "ping @IP" (tu remplaces @IP par l'adresse IP évidemment ...). Si il y a des réponses aux pings, c'est que c'est la bonne. Sinon, c'est que c'est la mauvaise (ce que je soupsçonne).
     
  17. cedwat

    cedwat Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Non, non c'est la bonne adresse IP. De guerre lasse, je suis allé chercher mon ancien portable (un PC) et il m'a permis immédiatement de me connecter au DAP-1160 par le cable Ethernet.
    Le problème, c'est que je l'ai configuré en "Repeater", mais rien ne change ... Je ne capte toujours pas le signal dans mon bureau.
    A aucun moment, le DAP-1160 de me demande la clef Wep de la LiveBox, ce qui m'étonne.

    Sais tu comment je peux m'assurer que le reapeater est en fonction ? C'est à dire qu'il prend et répercute le signal de la Live Box ?
     
  18. Museforever

    Museforever Membre émérite

    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    673
    J'aime reçus:
    15
    Quand tu le configures, tu dois avoir qqpart où tu indiques le réseau à répéter et la clé wep. Car si tu captes plusieurs réseaux, comment savoir lequel il faut répéter ?
     
  19. cedwat

    cedwat Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Oui, je sélectionne ma Livebox dans une liste et je valide, mais ensuite on ne me demande rien. Pas de clef Wep.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple