Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Question de mémoire virtuelle ...

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 16 Mai 2002.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Est-il nécessaire d'activer la virtuelle lorsqu'on a 360 Mo de RAM ?!
    Et quel est le rapport mémoire physique/ mémoire virtuelle dans ce cas là si je dois effectivement l'activer, tjrs de 1,5 fois ?

    ps: 'tin, je viens d'écrire mon 200 ème message ... vais-je prendre une étoile de plus (dans la tronche) ?! [​IMG]
     
  2. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    ça me semble inutile avec 360Mo. Faut l'activer quand on n'a pas assez de Ram.
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    D'après un "pseudo" technicien d'un magasin agréé Apple, il parait qu'il faut mettre 1 fois et demie la taille de la RAM physique ... qui peut me confirmer ?!
    (Pour l'anecdote, si je dis "pseudo" c'est parce-que je lui ai amener mon iMac duquel le modem avait grillé lors de la fameuse tempète et lorsqu'il a vu la config de mon gestionnaire d'extension il s'est limite arraché les cheveux... cela dit, ça faisait 2 ans qu'il tournait sans plantage ... bref, de lui répliquer : "C'est pas un PC là ! c'est un Mac ...) -rire à la satanas- ... [​IMG]
     
  4. Nicok

    Nicok Membre junior

    Inscrit:
    26 Avril 2002
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Pour moi, il me semblait qu'à partir de l'OS 8 ou 9, il fallait obligatoirement mettre au moins 1M0 de mémoire virtuelle. En effet, lorsqu'on fait l'essai avec ou sans, on se rends compte que la taille du système (à propos de votre ordinateur), à tendance à prendre de l'embompoint sans. Donc pour moi, c'est toujours avec (depuis l'oS8 ou 9)
     
  5. SuperCed

    SuperCed Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2001
    Messages:
    1 161
    J'aime reçus:
    49
    Si t'as beaucoup de ram, ne l'active pas. Le systeme est toujours plus rapide sans memoire virtuelle. Par contre, si tu n'as pas assez de ram pour tes applis, alors, tu la reactives a la taille que tu as besoin pour que tes applis tournent.
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Idem. Ca fait très longtemps que je me passe de la mémoire virtuelle qui a tendance à ralentir les capacités génarales d'un mac. Dès que tu as la ram nécessaire, tu t'en passes. Cette fonction est activée d'emblée sur les machines neuves au cas où les machines sur lesquelles sont instalées Mac os n'ont pas les capacités de ram nécessaire pour faire tourner le systême...
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Oki les gars merci à tous et VIVE JAGUAR !!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
Chargement...